Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Французкий винил. Мнения.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Вадик, ты знаешь, как звенит и басит мастер-лента без коррекций, пришедшая со студии?  
Вставлю пару слов про коррекцию.Если слушать копии с мастерленты записаные в CCIR на аппарате с коррекцией в NAB стандарте,как раз и возникают такие вещи как Вы описываете.Но самое главное, после прослушивания записи с копии мастерленты, слушать этот альбом на виниле больше не хочется,любого пресса  

Я не про стандарты и их совместимость, я про эквализацию в целом.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Я не про стандарты и их совместимость, я про эквализацию в целом.
Стандарты записи как раз и отличаюся эквализацией.

Цитата
vs music  пишет:
Всё это было  

не было. дайте схему... :laughter: :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:
Изменено: ORD - 24-06-2015 16:44:45
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Всё это было  

не было. дайте схему...                
Кое что по теме и схемы.
http://cxem.net/sound/tembrs/tembr11.php

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Кое что по теме и схемы

приношу искренние извинения MUSICу за недостаточное внимание к построению сраных систем и их конструктивным особенностям.
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
не было. дайте схему...
усилитель NAD-310 . Схема темброблока и регулятора громкости . На схеме - RV101 - тембр высоких частот , RV102 - тембр низких частот , RV103- регулятор громкости ( с дополнительным отводом  :!: ),  и S104 - кнопка отключения  тембра . На самом аппарате нет кнопки тонкомпенсации  :!: Только кнопка выключения тембра . Но тембро-блок подключен довольно необычно - к дополнительному среднему отводу регулятора громкости ( а не к верхнему по схеме  - как это обычно бывает ) . При этом - если прибавлены тембры и ручка громкости находится в положении ниже этого отвода ( например близка к минимуму ) - подъем тембра будет максимален . При повороте громкости ближе к отводу ( например к середине шкалы ) - действие тембра ослабляется . При переходе громкости за середину шкалы - практически тембро-блок перестает действовать . Переключатель S-104 - позволяет полностью отключить тембр,  и тогда -  тембровой зависимости от положения ручки громкости в усилителе не будет . NAD так делал не во всех усилках , но делал ...... Схему Техникса постараюсь найти позднее - она у меня в бумажном виде - надо рыться в папках .
DSCF4906а.jpg (286.1 КБ)
Изменено: vs music - 24-06-2015 17:23:58

Цитата
SERGO ORD пишет:
приношу искренние извинения MUSICу за недостаточное внимание к построению сраных систем и их конструктивным особенностям
:D  ЭТО не сраные системы - а обычный хай-фай ( причем как 70х годов , так и 80х-90х ) . С плавной регулировкой тонкомпенсации - у меня был личный КОРВЕТ 068 - там был такой РЕГУЛЯТОР ТОНКОМПЕНСАЦИИ . Хотя сам усилок мне не нравился , был у меня недолго  и потом был продан .

:) Если уж зашел разговор за то , что в ламповых усилках не применяют тембр и тонкомпенсацию - то раньше применяли . Сейчас - да , не применяют . И совсем не потому , что эти усилки так уж беподобно звучат и без этих приблуд . Современный однотактник имеет малую мощность ( единицы ватт ) . Подъем тебра по низам - это примерно 10-12 дб подъем сигнала НЧ - усиление увеличивается 3-4 раза ( по напряжению )  .А по мощности - это потребует увеличения мощности в 9-16 раз ( квадрат напряжения сигнала деленное на сопротивл. нагрузки ) . И вот здесь у ламповика полезет вся грязь какая только возможна в однотактнике - такого запаса мощности у него нет .... Разработчики этой техники - не дураки и всё это понимают лучше нас .
Изменено: vs music - 24-06-2015 17:38:35

Цитата
vs music  пишет:
Хотя сам усилок мне не нравился  

всё-таки это сраные системы... :laughter:
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
всё-таки это сраные системы...  
:laughter: ох не зарекайся  :laughter: От тюрьмы , да от сумы - никто не застрахован  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)