Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Вставки, которые мы выбираем

Цитата
Константин Прутков пишет:
SAS- это здорово!

После того, как получил Victor SAS, новую AT-150 MLX отправил в продажу за бесценок

В планах- SAS на LO-D заказать.
А где можно почитать о японских картриджах. Особенно интересует их dynamic compliance. У меня с этим затыка. Половина ММ картриджей не подходят из-за этого compliance. И еще такой вопрос игла с SAS заточкой сильно улучшает звук карта? На JICO сайте вижу, что на многие японские картриджи они делают SAS иглы. Это игвы для топовых картов ли у них какая то своя метода выпуска?
Изменено: Максим Яшанин - 24-07-2015 16:01:12

Про согласованность масс, вероятно может Андрей ФФФФФ грамотно ответить. Я, увы, некопенгаген

Sorry
Изменено: Константин Прутков - 24-07-2015 16:08:31

И вот здесь
http://www.gcaudio.com/resources/howtos/tonearmcartridge.html

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Цитата
Константин Прутков пишет:

SAS- это здорово!

После того, как получил Victor SAS, новую AT-150 MLX отправил в продажу за бесценок

В планах- SAS на LO-D заказать.
А где можно почитать о японских картриджах. Особенно интересует их dynamic compliance. У меня с этим затыка. Половина ММ картриджей не подходят из-за этого compliance. И еще такой вопрос игла с SAS заточкой сильно улучшает звук карта? На JICO сайте вижу, что на многие японские картриджи они делают SAS иглы. Это игвы для топовых картов ли у них какая то своя метода выпуска?
1. Поширьте по тырнету, в принципе находятся данные
2. Пропустил, что за тонарм такой что половина не того ?
3. Sas выдаст больше информации, но потребует не замызганного nm.
4. Лепят я смотрю на все подряд.

Цитата
And1969  пишет:

1. Поширьте по тырнету, в принципе находятся данные

2. Пропустил, что за тонарм такой что половина не того ?

3. Sas выдаст больше информации, но потребует не замызганного nm.

4. Лепят я смотрю на все подряд.
Эффективная масса тонарма 17грамм на Yamaha PX3. Тонарм весьма тяжел. Например топовые карты от Empire с податливость 20 и выше мне уже не подойдут. А фирма эта очень нравится. И сейчас найти NOS иглу на Empire почти невозможно. Ищу уже год на карт 200Е -ноль. Вот ищу альтернативу и/или что то классом по выше. Посоветовали Audio Technica AT150MLX. Но у нее податливость на100 Гц 10. В сети инфа, что что бы привести к податливости на 10Гц надо умножить на коэффициент 1,5-2. 1.5 для меня ХОРОШО, коэфф 2 - все вилы в бок. Который день рою сеть так и не могу понять, как переводить податливость при 100Гц на 10Гц. А вообще хотелось бы найти для своей РХ3 идеально подходящий карт или несколько картов и желательно ММ. МС уж очень дорого стоят. Если как вариант, что никак, только МС, тогда придется искать МС.
Как то так.
Изменено: Максим Яшанин - 24-07-2015 17:44:46

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Эффективная масса тонарма 17грамм на Yamaha PX3. Тонарм весьма тяжел. Например топовые карты от Empire с податливость 20 и выше мне уже не подойдут. А фирма эта очень нравится. И сейчас найти NOS иглу на Empire почти невозможно. Ищу уже год на карт 200Е -ноль
И не надо искать. Купил я эмпайр NOS как-то год назад.
Кантеливер просто развалился в руках. Алюминий американский просто сгнил. Растер я тот кантеливер пальцами. Рассыпался в пух. Только кристаллик и остался. :(
Пришлось купить джико. Можно и нагаоку купить. Ничего сверхсложного в эмпайере нет, вполне подходит и неоригинальная игла.
P.S. Когда у ямахи сдохнет приводной ремень, обращайтесь. Вылечим.
Цитата
Максим Яшанин пишет:
А вообще хотелось бы найти для своей РХ3 идеально подходящий карт или несколько картов и желательно ММ.  
Я бы сильно не заморачивался поисками для ямахи чего-то сильно подходящего по расчету.
Играет она хорошо почти со всеми головками. Промахнуться сложно.
Какой диапазон цен на картридж интересует?

Цитата
Сергей С**** пишет:

P.S. Когда у ямахи сдохнет приводной ремень, обращайтесь. Вылечим.

Цитата
Максим Яшанин пишет:

А вообще хотелось бы найти для своей РХ3 идеально подходящий карт или несколько картов и желательно ММ.  
Я бы сильно не заморачивался поисками для ямахи чего-то сильно подходящего по расчету.

Играет она хорошо почти со всеми головками. Промахнуться сложно.

Какой диапазон цен на картридж интересует?
Хотелось бы уложиться в 500 доллярей. Сейчас больше выделить не могу. Стройка -  сцуко ЧЕРНАЯ ДЫРА.
По поводу приводного ремня.
Это тот на котором тангенс туда-сюда бегает или три маленьких пассика рядом?
Изменено: Максим Яшанин - 24-07-2015 19:22:56

За 500 уе у меня только МС-картридж, да и тот я не продам. Самому нужОн.
Всё остальное значительно дешевле.
Конечно речь идет о плоском ремне. Круглый пассик не проблема, их на ебее, как грязи, да и в радиодеталях можно подобрать за 20-50 рублей.

Цитата
Максим Яшанин пишет:
На JICO сайте вижу, что на многие японские картриджи они делают SAS иглы. Это игвы для топовых картов ли у них какая то своя метода выпуска?
SASы они делают только для достойных (по их мнению голов) и там где это возможно технологически.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)