Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по проигрывателю Dual 1229., Напряжения питания проигрывателя.

Цитата
dvm1961  пишет:
А опорный подшипник диска у этого проигрывателя смазывается?
Обязательно . Там наверняка уже сухо .....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
dvm1961  пишет:

смазывается?
Да.  
А не подскажете, как он смазывается и какая смазка лучше подойдет?
Изменено: dvm1961 - 17-07-2015 16:23:08

Цитата
dvm1961  пишет:
А не подскажете, как он смазывается и какая смазка лучше подойдет?
См. сервис-мануал. Смазка Renotac-342 фирмы FUCHS. Такую сейчас не найти. Ближайшая замена - смазка для цепных пил с вязкостью 60-100. Перед смазкой надо старую смыть.

В сервис-мануалена последней странице - есть карта точек смазки с указанием марки масел ....

Помимо смазки опорника - надо еще проверить поверхность ролика ( его состояние , очистка от грязи и пр. ) . И осмотреть поверхность диска изнутри ...От всего этого будет зависить стабильность вращения диска . В общем - мануал надо изучить подробно - там всё расписано по пунктам .
Изменено: vs music - 17-07-2015 16:33:41

Цитата
Avi Sync пишет:
Смазка Renotac-342 фирмы FUCHS. Такую сейчас не найти. Ближайшая замена - смазка для цепных пил с вязкостью 60-100.
Я на аналогичном Элак Миракорд 50 смазывал пластичной смазкой для игольчатых подшипников. Продается в автомагазинах

Цитата
Дмитрий  пишет:
смазывал пластичной смазкой для игольчатых подшипников.
Интересно, я не знаю что это такое, нет ссылочки? Но это консистентная смазка, а DUAL требует липкого масла, так как там длинный шпиндель,на котором масло не держится. На крайняк можно смазать и моторным маслом с подходящей вязкостью, но тогда придется его периодически обновлять.

Цитата
vs music  пишет:
Помимо смазки опорника - надо еще проверить поверхность ролика
Это фигня  :) Если аппарат долго не был в употреблении, надо делать полную профилактику. Там есть одно потенциально опасное место, при повреждении - каюк, проблема не хилая.

Цитата
Avi Sync пишет:
надо делать полную профилактику.  
Это надо делать на любом винтажном аппарате , если планируется его использовать в работе .  Но - предварительно почитать сервис-мануал ...То что рекомендовали автору темы - это минимально необходимое на первый момент .
Изменено: vs music - 17-07-2015 16:49:38

Цитата
vs music  пишет:
Это надо делать на любом винтажном аппарате
Я говорю не о любом винтажном аппарате, а о DUAL-е 1229, который будет полностью неработоспособен при повреждении dearing ring.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)