Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по проигрывателю Dual 1229., Напряжения питания проигрывателя.

Цитата
Avi Sync пишет:
а DUAL требует липкого масла, так как там длинный шпиндель,на котором масло не держится
Ты же сам знаешь  все эти смазки , и  один из вариантов липкой смазки я показывал ( и он удачно работает на нескольких вертушках уже года 2 ) ...

Цитата
Avi Sync пишет:
а DUAL требует липкого масла, так как там длинный шпиндель,на котором масло не держится
Не путаете? Там сменные шпиндели, которые вообще лучше не мазать. Сам диск ложиться нижней привалочной поверхностью на упорный кольцевой подшипник, а верхняя часть - на конус Морзе. А в отверстие посредине свободно ставится либо короткий шпиндель для одиночного проигрывания, либо длинный шпиндель-чейнджер, которые даже не вращаются

Цитата
Avi Sync пишет:
Интересно, я не знаю что это такое, нет ссылочки?
Например такая.

Есть и импортные аналоги. Смазка, так называемая, полужидкая

Извиняюсь конечно, SM посмотрел, но как смазывать сам подшипник, не понял. Смазку внутрь надо поместить? А такую можно применить(есть в наличии)? http://www.electrolube.com/core/components/products/tds/044/MPG.pdf
Изменено: dvm1961 - 17-07-2015 17:05:56

Цитата
Дмитрий  пишет:
Не путаете
Нет не путаю. Я этот проигрыватель хорошо знаю. Я шпинделем назвал bearing support, на который насаживается диск. И подшипник и "шпиндель" смазываются Renotac-ом. Новый проигрыватель продавался с пропитанным маслом тампоном, который при посадке выдавливался. Шпиндель для автоматики и центрирующая насадка - это другое.

Цитата
Avi Sync пишет:
Новый проигрыватель продавался с пропитанным маслом тампоном
Вот я и смотрю, что этот кольцевой тампон сухой, его надо пропитать.

Цитата
dvm1961  пишет:
но как смазывать сам подшипник, не понял.
Лучше всего подшипник снять и промыть (или даже разобрать). Потом закапать масло.

Цитата
dvm1961  пишет:
А такую можно применить(есть в наличии)?
Нет, это вообще не то. В крайнем случае моторное масло 10W30.

Цитата
dvm1961  пишет:
что этот кольцевой тампон сухой
Это где??? Тот, про что я писал - одноразовый.
Изменено: Avi Sync - 17-07-2015 17:11:07

[
Цитата
Avi Sync пишет:
Это где???
Виноват, ошибся, не на то подумал.

Цитата
vs music  пишет:
и один из вариантов липкой смазки я показывал
Да, помню, по твоему совету купил Liqui Moly. Спасибо, тебя вспоминаю добрым словом, очень хорошая консистентная смазка. У меня таких в коллекции еще с десяток.  :) Но это на совсем то, это смазка для рычагов и скользящих поверхностей, а здесь все же хоть и медленное, но вращение. Я очень щепетилен, когда речь идет о древних механических системах. Стараюсь выдержать аутентичность на все сто. Тогда эти аппараты делали с умом и там очень много тонких моментов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)