Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Приобрел Technics SL-1200 MK6

парадокс какой то
бессовестные производители
бессовестные продавцы.

Я прежде чем покупать, форум читал тут и Rega P3 поливают помоями, вас порой фиг поймешь. Каждый выбирает по своим возможностям и потребностям. И я считаю слушать музыку нужно в том формате в котором она была записана вот и все.

Что по поводу данного комментария скажете (с ютуба):
Цитата
Thank you so much for your kind words, Mike. The Technics SL1200/1210 and espesially the M5G is an audiophile turntable. The 1200 was from the very start (1972) an audiophile tt made for customers that wanted a cheaper player than the Technics SP-series. By modifying this turntable you bring out a sound quality you do not think would be possible. Just as good or even a little better than the famous SP-10 mkII, say audiophiles that have heard both:) This is an audiophile turntable and don´t let the pitch control fool anyone. This is 12-13 kg of japanese quality with a fantastic arm and cart.
Thanks for listening and for enjoying the video!
Перевод (мой на русский, возможно не совсем качественный):
Цитата
Спасибо большое за замечательные слова, Майк. Техникс SL1200/1210 и конкретно M5G аудиофильская вертушка. 1200 Серия, стала выпускаться в 1972 году и сделана для покупателей аудиофилов, которые хотели проигрыватель более дешевый чем техникс SP-серия. Модифицируя данную вертушку, она покажет вам такое качество звука, которое вы считали не может быть возможно. Просто замечательно или немного лучше чем знаменитый SP-10 MKII, говорят аудиофилы который слышали их оба. Это аудиофильская вертушка и не давайте себя одурачить присутствием контроля скорости (pitch). Это 12-13 кг японского качества с фантастическим тонармом и cart (держателем картриджа??).

Цитата
лампады микрофонят
Так звук записывается на микрофон камеры или вы не про это?
Изменено: subsonicwoof - 19-07-2015 23:35:41

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Цитата
subsonicwoof  пишет:

То, что Microlab Pro 3 - плохие колонки я сказать не могу. Могу сказать, что это хорошая компьютерная акустика. Свою цену в 4700 (2007 год), они отыгрывают полностью. Аудиофильский диск: "B&W Audiophile Recordings vol 2 (2003)", слушается с большим удовольствием,
Согласен,только я ничего аудиофильского на них не слушал,а вот "кукареканья" скайпа,"аськи" и "хрюк" Касперского-замечательно отыгрывают.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Цитата
subsonicwoof  пишет:

Ваше мнение господа.
Мнение мое будет таково:

Продавать не спеша все что есть( кроме Microlab Pro 3,если конечно комп актуален) и приобретать нормальный проигрыватель,картридж к оному,усилитель(с хорошим фонокорректором) и фонокорректор(если в усилке окажется плох)и акустику под стать купленным компонентам.

А на том что у вас в данный момент имеется,на нем Microlab pro 3 может даже и статься что "самое то" будет.
Шолохов, вы достойно продолжаете традиции фамилии. Браво!

Цитата
subsonicwoof  пишет:
или вы не про это?
Я  про  то, что  звучит  как  в  страшном  сне диафила :( ...
Изменено: Владимир Староверов - 19-07-2015 23:41:13

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
subsonicwoof  пишет:

или вы не про это?
Я  про  то, что  звучит  как  в  страшном  сне диафила   ...

А чё? Вполне так нормально звучит:) Вот только эксцентриситет? у пластинки малость нарушен: тонарм ходит туда-сюда. Я так понимаю новодел;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А чё? Вполне так нормально звучит:)  

ну  вот  мне  не  понравилось,
у  нас  на  вокзале  так  "колокольчики"  прибытие  поезда  об"являют,
тока  низы  немного  поскромней,
... :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Пиздец  как  лампады  микрофонят  
И жмут! И потом, на ютуб выгодно выкладывать Ри или, например Нопфлера.
А вот R.St бы поставили и сдулась бы вся эта диафильская "красота".
Но суть не в том. Вы, subsonicwoof, поживите со своими приобретениями несколько месяцев- поймете сами, праульно все это или нет.
Но, судя по терпимости к микросейклабам, понять это будет не просто.
А пока- главное, чтобы самому нравилось.

Цитата
subsonicwoof  пишет:
Алексей Шолохов а, что скажете по поводу данного видео с полностью прокачанным техниксом:   https://www.youtube.com/watch?v=ATaSQqjR1fc

?

А вот это дествительно полный пистец и ахтунг!:) Полная жопа.

Алексей Шолохов, прочитал в одном из ваших сообщений то, что вы считаете мотор DD Техникса довольно таки посредственным.
Цитата
Техникс sl 1200 -добротный середнячок,с паршивым ДД приводом и обычным не чем особо не выдающимся тонармом .
То есть, если я понимаю, воспроизводя одну и ту же пластинку и в случае если мотор работает не корректно либо как вы говорите "он паршивый" мы получим расхождение в спектрограмме на её резких и очевидных для глаза всплесках, то есть точки всплеска на ней как бы будут уходить туда и сюда если сравнивать две записи. Я попробовал сравнить две свои записи, этого не происходит. Может быть вы мне подскажете, что я должен увидеть и услышать. Благодарю за ваше время и терпение.

Как видите все 9-ть минут скорость была одна и та же, за исключением небольшого расхождения в 0, 001 секунду на все 9 минут (и то скорее всего я немного неверно обрезал две записи для сравнения).
Изменено: subsonicwoof - 20-07-2015 00:16:43

Алексей Шолохов, я понял о чем вы говорите.
Цитата
Детонация - это нестабильность (кратковременное периодическое отклонение) скорости вращения диска.
Если взять пластинку с тестовой записью в 1000 герц то отклонение от этой частоты (эталонно выдаваемой к примеру генератором сигнала) на протяжении всей длинны должно быть равно либо меньше уровня детонации, у техникса это
Цитата
Wow and flutter below 0.01 %
То есть выражаясь простым языком, на слух это должно быть слышно как будто мы переключаем с 45 оборотов на 33 и обратно, только очень-очень быстро (в зависимости от уровня детонации). И вот вы говорите, что SP-10 mk2 лучше M5G, скажем.
Цитата
SP-10 mk2
Wow and flutter: 0.025% WRMS (JIS C5521)
Из новых, к примеру
Цитата
EAT Forte Средняя цена 670 тыс руб.
Детонация 0.008 %
Разница в цене в два десятка раз, а разница в детонации 0.01 - 0.008 = 0.002%.

Из этого следует, что мотор у техникса ничем не хуже SP-10 mk2, даже лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)