Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Качественный винил, Мнения о самых качественных записях

Всем добрый день,
Предлагается поделиться опытом о лучших записях на виниле. Меня это стало интересовать после приобретения более стоящего проигрывателя, головки и усилителя, когда забросил свою коллекцию CD и стал доставать с полок, а также покупать винил. Как правило, каждая отличная запись всё равно имеет свои особенности (где-то в оркестре бас и ударник "на втором плане", где-то на записях 50-60-х годов динамический диапазон не высок). Но, всё равно, качество звука (окраска и окончание звучания инструментов, бас), для меня, не сравнится с CD в различных типах. Привожу список винила (потом его пополню), от звука которого я получаю удовольствие.

Elton John - A Single Man, Gat, The Rocket Record Company, 1978, UK

Frank Sinatra - That's Life, Reprise Records - FS-1020, FS 1020, 1966, US

Dave Brubeck - Dave Brubeck's Greatest Hits, Columbia - CS 9284, 1966, US

Johnny Hodges / Wild Bill Davis - Blue Pyramid, Verve Records - V6-8635, 1966, US,

Duke Ellington - Duke's Big 4, Pablo Records - 2310 703, 1974, 1st press Germany (американец может быть ещё лучше)

Herbie Hancock - The Best Of Herbie Hancock (2xLP, Comp, RE, Gat) Blue Note ‎– BST 89907, 1973, US

Cannonball Adderley - Somethin' Else,  Blue Note,  1958/1973, US

Count Basie & Mills Brothers - The Board of Directors,  ABC,  1978 1st press., Japan

Blood, Sweat And Tears ‎– Blood, Sweat And Tears, Columbia ‎(2-Eye 360 Sound Label) – CS 9720 Gat 1969, US (Встречал в инете мнение одного американского аудиофила, что это лучшая запись группы всех времён. Действительно, тянет на это определение. Чем мощнее и референснее колонки и весь тракт, тем лучше раскроется  потенциал записи)

Pink Floyd - Wish You Were Here, Harvest - SHVL 814, 15 Sep 1975, UK (На мой взгляд, одна из самых лучших записей группы. В запись также заложен обалденный потенциал, ни какой SACD или ремастеринг не нужен)

ZZ Top – Eliminator, Warner,  1983, US

Emerson, Lake & Palmer - Emerson, Lake & Palmer,  Atlantic, 1971 1st press, Japan

Queen – News of the world, Gat, EMI, 1st press, UK (Хотя, записан не ровно. Например, З-я вещь на второй стороне – просто замечательная запись)

Rimsky-Korsakoff* / Fritz Reiner / Chicago Symphony Orchestra* ‎– Scheherazade
Analogue Productions ‎– LSC-2446, RCA Victor Red Seal ‎– LSC-2446 Series: Living Stereo, 1960,
Reissue, Remastered, 200 Gram,  Nov 2013, US

В списке два японских диска. Как правило, японский винил звучит не естественно, как-то звонко, с искажениями и я решил с ним больше не связываться. Но эти 2 диска достаточно нормальные, может быть из-за первопрессов.

Всем хорошего дня, Александр.

везет людям ,всего 14 винилков  ;)  :smoke:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
юрий торжков пишет:
везет людям ,всего 14 винилков      

Не поленились, посчитали :cry:
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Чую замесу  быть! :scout:  Ща с пеной у рта подтянутся страждущие :D

Я за Аглицкие и Немчурские! :tribune:
Изменено: BLONDIN - 27-07-2015 16:55:27

Кстати, по поводу упомянутых немчурских - у меня давно имелся немецкий первопресс Pink Floyd Whish you were here. Когда товарищ недавно дал мне послушать английский первопресс, то я офигел от разницы, не думал, что она будет так заметна. Немецкий оказался с грязным звуком,плохим басом и не прозрачным. На следующий день заказал себе английский на Discogs, а заодно и английский The Wall (который у меня только на CD без ремастеринга), поскольку в тот же день я слушал его в американском первопресе и понял следующее: бас лучше, прозрачность лучше, но, показалось, что звучит "грязновато". Что касается Dark side of the moon, то он у меня уже был английским первопресом, звук там классный, но не такой глубокий, как на Whish you were here.

Ну не открою Америку...

По классике: Известный в узких кругах дядька - Артур Сальваторе много лет занимается оценкой звучания записей классической музыки на виниле.
Вот ссылка

По остальному:  есть известный "TAS list" - мнение The Absolute Sound по данной теме.
Вот, например, за прошлый год список cсылка.

Там тоже есть немного классики.

Из первого листа у меня есть несколько десятков позиций. Но все же само содержание музыки или интерпретация дирижера для меня важнее.
Изменено: Dmitry - 27-07-2015 18:24:02

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
у меня давно имелся немецкий первопресс Pink Floyd Whish you were here. Когда товарищ недавно дал мне послушать английский первопресс, то я офигел от разницы, не думал, что она будет так заметна. Немецкий оказался с грязным звуком,плохим басом и не прозрачным.
Александр, поосторожней  с заключениями, придёт разрушитель иллюзий, мало не покажется. :D  А если серьёзно  английский  Whish you, реально звучит лучше. Но только ригинал с A1/B3, остальные заметно хуже. Что касается остальных пифлоев по звуку, мне лучше всего нравится первый  моно. :!:
01.jpg (414.64 КБ)

сегодня послушал после 40летнего перерыва.
качество записи просто поражает.
очень рекомендую.
маг1.jpg (246.87 КБ)
маг2.jpg (255 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)