Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Может,книгу напишет: "Моя Мелодия". :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Дезавуирую свою фразу, что после 1975 года, из-за смены оборудования, сильно ухудшился звук.
Смелое заявление в отсутствии ВВ. :)  Ведь по его мнению технический прогресс сильно способствовал улучшению звука. :wink:

Хотя тут в общем смысл в обратном, сам  не вник в ситуацию. Виноват. :confuse:

Я примерно о том же. Если брать до цифровую эпоху и начала применения DMM, то менялись коррекции, отсюда и менялся звук. Технологии подстраивались под бытовую аппаратуру повышенного класса, которая могла уже раскрыть и донести до слушателя музыкальный посыл.
ВВ прав, что рост качества был, но мы консервативны, мне тоже по душе старый звук ВСГ с ГОСТом 68, старые английские Острова и т д, но если быть честным, технологически, производители продвинулись дальше к совершенству. :!: Это всего лишь моё мнение, тем более не основанное на технических и документальных аргументах. Так же трудно сказать, когда это "улучшение" зашло в тупик, начали применять DMM и цифровой мастеринг, которые полностью поменяли звуковую палитру и надо было начинать с начала, искать новые методики записи, что впрочем за 30 лет прошли и этот пут, сейчас цифровые релизы очень не плохи, хотя это всё сделано за наш счёт, причём в прямом и переносном смысле, да и 30 лет нам никто не вернёт. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Про мелодию не скажу, но про фирменные издания ,  я склонен такого мнения.  Звук 60х и начала 70х радовал намного больше. В конце 70х было уже заметно ухудшение,  в 80е, ещё больший спад,а в 90е звук вообще деградировал. ИМХО.

Мелодия 1977, очень хорошая пластинка.
DSC09814.JPG (580.65 КБ)
DSC09813.JPG (438.73 КБ)

Сегодня - 105 лет Апрелевскому заводу грампластинок!  :patri:

"...В первый год (1911) было выпущено 400 тыс. граммофонных дисков под маркой «Метрополь-рекорд».

Расцвет предприятия пришёлся на советское время. После 1991 года структура «Мелодии» (прежде всего централизованная система заказов и сбыта) стала разваливаться, а входящие в неё заводы грамзаписи получили неожиданную и, как оказалось, обременительную свободу...."

:o  :cry:  :o
"...Сейчас на площадях Апрелевского завода работают другие предприятия, здесь выпускают носки, обеспечивая ими треть России..."  :o

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
"...Сейчас на площадях Апрелевского завода работают другие предприятия, здесь выпускают носки, обеспечивая ими треть России..."    
Носки... Дрянь, полное гАвно - достойное продолжение...  :smoke:

Видать,место проклятое.Ничего стОящего на нем не создать.
Или просто руки кривые,по доброй традиции...
Изменено: Андрей Светлицкий - 01-09-2015 09:29:37

Так ничего вечного под Луной и нет, вон на заводах Детройта и носки даже не шьют, крысы бегают и что?
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)