Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Новодельные головки , опыт прослушивания, впечатления

У меня АТ 150 тоже бывает с вводной канавки вылетает на рабочую канавку , очень часто.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У меня АТ 150 тоже бывает с вводной канавки вылетает на рабочую канавку , очень часто.

Ну вы прямо близнецы.  :) Откуда возникла идея, что это вообще отношение имеет к головке?

Я думаю,только от настроек зависит,или от пластинки.
Настройки вроде правильные,выставлял по шаблонам,советовался на форуме год назад...

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
Michl K пишет:

Цитата
Veschii Oleg пишет:

и под углом ВТА (15-22грд) в направлении канавы
Не пугайте так народ  

Олег всё говорит правильно.

To ensure that everybody used the same angle and distortion was avoided on vertical cuts or modulation a common cutting/playback angle had to be adopted, and after a spell of technical anarchy this became 15° in the United States and 20° in Europe, a tolerance of plus or minus 5° being allowed on the European figure. In fact it does appear that Britain standardised on 15° according to BS1928 :1965 but this is of little practical consequence now since most of the cutting lathes in this country (and there are a lot) come from Europe and are aligned to IEC/DIN standards.
С VTA собственно всё понятно, и что модуляция в головке с этими углами, просто пудумалось по тексту Olega, что модуляции на канавке с таким углом нарезаны. Потому и испугался :D

Резец наклонен к пласту при записи с углом ВТА. Соответственно игла при воспроизведении должна быть наклонена под ним же. Модуляционная канава имеет наклоненные грани в двух плоскостях. Отклонение от угла ВТА влияет на тональный баланс.

Топикстартеру  который уже сбежал  ;)

Цитата
Garmony  пишет:
. Аудиотехника АТ440 Мла полная противоположность - точность, сцена , аналитика , суховатость в звучании, а вот музыкальность, слитность звука мне не понравилась , "виниловых красок", собственно за что любят винил, я в ней не услышал. Похожий на каченственное СД звук
Цитата
Garmony  пишет:
Monitor Audio RS6
С этой акустикой  звука винила не услышите - она рассчитана на домашний театр и нетребовательных слушателей компактов  :D
Изменено: Андрей ФФФФФ - 06-08-2015 11:47:22
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Резец наклонен к пласту при записи с углом ВТА.  
Маленькое уточнение:

VCA - Vertical Cutting Angle
CRA - Cutter Rake Angle
VTA - Vertical Tracking Angle
SRA - Stylus Rake Angle

В идеале они должны быть одинаковые.
Практически часто их путают, но это не сильно и принципиально.;)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Monitor Audio RS6
С этой акустикой  звука винила не услышите - она рассчитана на домашний театр и нетребовательных слушателей компактов    

Я об этом страниц 8 назад написал...но топикстартеру уже поХ)) спугнули его словами и терминами заумными))
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Резец наклонен к пласту при записи с углом ВТА.  
Маленькое уточнение:

VCA  - Vertical Cutting Angle

CRA  - Cutter Rake Angle

VTA  - Vertical Tracking Angle

SRA  - Stylus Rake Angle

В идеале они должны быть одинаковые.

Практически часто их путают, но это не сильно и принципиально.  
Именно, что путают :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Резец наклонен к пласту при записи  с углом ВТА.  Соответственно игла при воспроизведении должна быть наклонена под ним же. Модуляционная канава имеет наклоненные грани в двух плоскостях. Отклонение от угла ВТА влияет на тональный баланс.
Какой- то наклон дорожек существует(пару градусов), но не 15-25° и игла при воспроизведении практически перпендикулярна плоскости пластинки:
http://inthouse.ru/vinil/Vinilnii_STAT/An%20Illustrated%20Definition%20of%20­Terms/Effective%20Length/Effective%20Length,%20SRA,%20VTA.html
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)