Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Новодельные головки , опыт прослушивания, впечатления

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Если весов нет,почему и нет,а думаешь,что 1,5 и все путЁм  

думаю, надо с весами, а по необходимости чуть прибавить, но не в граммах,
а литрах  :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я грешу на какой то резонанс
Есть специальный тест-диск "Трекабилити" - для проверки вертака на разные механические помехи. В частности там есть набор треков записанных с АМ-модуляцией разными низкими частотами, для определения частоты вхождения  тонарма в резонанс. Но я думаю что в из-за одного случая покупать такой диск смысла нет, можно попробовать поиграться прижимной и антискейтингом.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Олег, как при "0"-й метке антискейта может не сносить в сторону?
Это я байду написал! :))))) Гранд пардон! Это литры уже пошли, наверное!:))))
Читать надо так: при правильно выставленном антискейтинге на гладкой пов-ти тонарм не должно никуда сносить.  
С учетом того что трение в канаве выше чем трение на гладкой пов-ти после установки антискейтинга надо это значение на 10-15% уменьшить. Подробную методику я тут лет 5 назад описывал в теме "Антискейтинг".

Насчет "0" - это в моем случае с электромагнитным лифтом  -тонарм должен опускаться строго вертикально и на самом нижнем участке где срабатывает включение антискейтинга его не должно вести от центра диска. Калибровка "0". ;)
Изменено: Veschii Oleg - 04-08-2015 23:20:31

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Байду написал! )))) Читать надо так:

Ага  :)
Олег, купи себе среднего японца или европейца и проАПгрейди их  ;)

Не у меня круто: cтавим лимб резистора эл.магн. скейта в нуль,  а сам резистор в крайнее левое положение. Затем вывешиваем тонарм на пустом месте рядом с диском, включаем пуск. Тонарм начинает опускаться магнитной катушкой и в нижней части срабатывает микрик и часть пути тонарм идет вниз с работающим скейтом. В этот момент надо подстроечным резистором калибровки на плате добиться эффекта, чтобы тонарм опускался строго вертикально и его не сносило. Тогда реальный нуль будет соответствовать нулю на лимбе. Затем надо поставить иглу на гладкую поверхность и уже ручкой резистора скейта добиться, чтобы его никуда не сносило (на вращающемся диске). Потом надо засечь получившееся положение ручки по лимбу (пусть будет 2г) и это значение уменьшить на 10% до 1,8г. Это будет опт. антискейтинг! ;)

Цитата
артем  пишет:

Цитата  

Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата  

Garmony пишет:

сейчас сам пик
Нет. В "МедиаМарктах" уже убирают отделы, торгующие винилом. Спроса нет.
Ну а как спрос может появиться если там задвигают в большинстве своем либо мало интересный материал,(элвис пресли, майкл джексон,и кучу всякого такого на исключительного любителя )часто бываю там верчу в руках и думаю и кому нужно переиздание не очень востребованное - либо если что то интересное или новинки -то за них ломят неадекватные деньги.

вот интересно кому нужно такое переиздание 2013 года
Uriah Heep Salisbury  2013 за 2700  https://www.mediamarkt.ru/item/1214736/uriah-heep-salisbury-vinilovaya-plastinka#Features  

Новодельный Pink Floyd "Dark Side..." сам не слышал, но читал очень плохой отзыв на 180-граммовую пластинку.

Что касается Uriah Heep, недавно заказал переиздание на цветном виниле Magician's Birthday (180g, made in USA). Звучит терпимо, но жестковато - на CD похоже... "Чистый" оригинал не достать...    

Pink Floyd Dark Side Of The Moon  переиздание 2011 года за 3389 рублей ?
https://www.mediamarkt.ru/item/9204678/pink-floyd-dark-side-of-the-moon-vinilovaya-plastinka  

Pink Floyd The Wall  переиздание 2012 года за 4700!!!
https://www.mediamarkt.ru/item/9204691/pink-floyd-the-wall-vinilovaya-plastinka  
на кого расчитаны эти цены?

Цитата
Garmony  пишет:
В последнее время наблюдается некий ренессанс-возрождение увлечения меломанов винилом. В этой связи многие фирмы наладили производство головок-тут и Ортофон, Аудиотехника, Нагаока , Сумико и другие. Часто покупая винтажную голову , в том числе и недешевую голову/вставку есть риск купить "уставшее, убитое" барахлою . Поделитесь опытом прослшивание новодела. Кто/что слушал впечатления ... На какие модели стоит обратить внимание.

Из "новых" слышал (и пользую) Nagaoka MP-300. Другим кандидатом при покупке вслепую была AT-150 (но один знакомый аудиофил, мнению которого я в принципе доверяю, сказал, что она "будет дрючить меня верхами"). К тому же, у меня есть непользованная AT OC-7.

Нагаока, как ни странно, мне по звуку напомнила Van den Hul MC-10 (хотя ты была MC).

Тоже замечательный баланс и несколько задвинутый на задний план верх...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В том то и дело в 50 процентах соскакивает, пробовал на двух других, более лёгкий Ортофон ВМС 20, вес с шеллом 18,8 гр и тяжёлый Денон 103Эр вес с шеллом 28,4, всё в норме, заходят на трек нормально. А Бронзе весит с шеллом 23,6 гр. Я грешу на какой то резонанс, поменять шелл, но с прорезями и винты с верху нет лишнего.

Изя, у него заточка Fine Line, поэтому, "отпечаток ноги" сильнее, давление кончика иглы на единицу площади выше, скорее всего, его просто "выбрасывает" какой-то мелкий артефакт на самом дне дорожки, которого не касается обычный эллипс. Не ищи системного подхода к несистемному случаю. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
поэтому, "отпечаток ноги" сильнее, давление кончика иглы на единицу площади выше, скорее всего, его просто "выбрасывает
Где-то читал, сложная заточка сильнее старит пластинки, вполне может быть и так.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Где-то читал, сложная заточка сильнее старит пластинки

Ничто не "старит" пластинки сильнее, чем воспроизведение тяжёлой моно головкой  стерео дорожки, с подвеской, не предусматривающей азимутальных движений. А потом некоторые пытливые умы, алчущие сравнений говорят, что там "стамперы звучат по разному". :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Где-то читал, сложная заточка сильнее старит пластинки, вполне может быть и так.

Где-то читал, от кого-то услышал ...
Вот здесь, например, совершенно определенно  написано что, как и почем. Иглы с тонкими профилями (не эллипс) имеют намного большую площадь соприкосновения засчет своей латеральной формы. Поэтому давление (сила на единицу площади) получается намного меньше, что ведет к пониженному износу как иглы, так и дорожки.
Как это соотносится можно посмотреть здесь:

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)