| Цитата |
|---|
| УЛЫ РУФИН пишет: Если весов нет,почему и нет,а думаешь,что 1,5 и все путЁм |
думаю, надо с весами, а по необходимости чуть прибавить, но не в граммах,
а литрах
|
04-08-2015 21:44:24
думаю, надо с весами, а по необходимости чуть прибавить, но не в граммах, а литрах |
|||
|
|
|
|
04-08-2015 23:23:08
Ага Олег, купи себе среднего японца или европейца и проАПгрейди их |
|||
|
|
|
|
04-08-2015 23:37:38
Не у меня круто: cтавим лимб резистора эл.магн. скейта в нуль, а сам резистор в крайнее левое положение. Затем вывешиваем тонарм на пустом месте рядом с диском, включаем пуск. Тонарм начинает опускаться магнитной катушкой и в нижней части срабатывает микрик и часть пути тонарм идет вниз с работающим скейтом. В этот момент надо подстроечным резистором калибровки на плате добиться эффекта, чтобы тонарм опускался строго вертикально и его не сносило. Тогда реальный нуль будет соответствовать нулю на лимбе. Затем надо поставить иглу на гладкую поверхность и уже ручкой резистора скейта добиться, чтобы его никуда не сносило (на вращающемся диске). Потом надо засечь получившееся положение ручки по лимбу (пусть будет 2г) и это значение уменьшить на 10% до 1,8г. Это будет опт. антискейтинг!
|
|
|
|
|
|
04-08-2015 23:39:06
|
|||
|
|
|
|
04-08-2015 23:46:07
Из "новых" слышал (и пользую) Nagaoka MP-300. Другим кандидатом при покупке вслепую была AT-150 (но один знакомый аудиофил, мнению которого я в принципе доверяю, сказал, что она "будет дрючить меня верхами"). К тому же, у меня есть непользованная AT OC-7. Нагаока, как ни странно, мне по звуку напомнила Van den Hul MC-10 (хотя ты была MC). Тоже замечательный баланс и несколько задвинутый на задний план верх... |
|||
|
|
|
|
05-08-2015 11:06:36
Изя, у него заточка Fine Line, поэтому, "отпечаток ноги" сильнее, давление кончика иглы на единицу площади выше, скорее всего, его просто "выбрасывает" какой-то мелкий артефакт на самом дне дорожки, которого не касается обычный эллипс. Не ищи системного подхода к несистемному случаю.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|||
|
|
|
|
05-08-2015 11:46:30
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
|
|
05-08-2015 12:05:12
Ничто не "старит" пластинки сильнее, чем воспроизведение тяжёлой моно головкой стерео дорожки, с подвеской, не предусматривающей азимутальных движений. А потом некоторые пытливые умы, алчущие сравнений говорят, что там "стамперы звучат по разному".
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|||
|
|
|
|
05-08-2015 12:23:45
Где-то читал, от кого-то услышал ... Вот , например, совершенно определенно написано что, как и почем. Иглы с тонкими профилями (не эллипс) имеют намного большую площадь соприкосновения засчет своей латеральной формы. Поэтому давление (сила на единицу площади) получается намного меньше, что ведет к пониженному износу как иглы, так и дорожки. Как это соотносится можно посмотреть здесь: ![]() |
||||
|
|
|
|||