Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.

мой проигрыватель, кто на чем слушает

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Демпфирование производится разными способами - в основном механическими (путем специальных глицериновых смазок или нормированным трением)

Простите,что-что нужно смазывать в тонарме? :)))))))))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тонарм без демпфирования будет "дрожать" сам от модуляционных канавок и неровностей пласта гораздо активнее чем от волоса, а должен стоять как вкопанный, а двигаться только игла.  

Что демпфируется например в SME? и чем?

Я так понимаю,что ежели фирма-производитель,ничем не задемпфировала тонарм,то пользователю,обязательно нужно это сделать самостоятельно,ознакомившись с бессмертными рукописями старичеллы А.Лехницкого.То есть,те люди,которые делали тонармы,известные мировые производители,недоработали что-то,не полностью раскрыли возможности своих творений,неправильно что-то реализовали.Короче неучи и придурки конченые.А вот г-н Лехницкий,всем им нос и утёр,придумав нехитрое,но ооочень умное приспособление.То есть,к хорошему и дорогому тонарму,нужно приварить/приклеить штырёк,а на корпус (стол),нужно установить/зафиксировать баночку из под гуталина или какой нибудь ещё химозы,на штырёк припаять монету,лучше что бы это был американский цент (не очень патриотично,но ладно)и всё будет работать и звучать изумительным образом.Правда вот проигрыватель,после этого,не будет стоить ничего...Но искусство,требует жертв,можно на изуродованное изделие,глаза закрыть,ради прекрасного.А если не планируется его продавать,то это будет вообще шедевр! Торенс 125+SME3009+коробка от гуталина+американская денежка+штырёк+глицерин.Немецкий вертак+россейкая смекалка.Что русскому хорошо,то немцу смерть.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Podsh  пишет:
Лучше один раз увидеть  

Вы очень усложняете ситуацию.Всё гораздо проще.Намного проще и дешевле.Всё выставляется без ФАКингов разных:)))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот в "говняной" 017ой демпфирование сделано очень красиво - магнитным полем и регулируется очень плавно изменением тока в катушке.
Ага.
А я на "Волге" с АКПП ездил.
Как была машина гуаном, так и осталась  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я так понимаю,что ежели фирма-производитель,ничем не задемпфировала тонарм,то пользователю,обязательно нужно это сделать самостоятельно,ознакомившись с бессмертными рукописями старичеллы А.Лехницкого.
Вряд ли Вы понимаете то, о чем говорил Олег.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Демпфирование производится разными способами - в основном механическими (путем специальных глицериновых смазок или нормированным трением), что не есть айс.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тонарм должен стоять как вкопанный, а двигаться только игла

Отдельно от тонарма? Это Вас кто так научил сказать?
Изменено: Сергей Сергей - 19-08-2015 13:55:20

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вряд ли Вы понимаете то, о чем говорил Олег.  

Нет,Вы правы,не понимаю? Про баночку с глицерином,это я понял,ещё до Олега,давно.Что нужно всё переделать,я тоже понял.Я вот одного не пойму?? Все тонармы,нужно неприменно задемфировать,если об этом не позаботился производитель? Короче всё несовершенно.Это понятно.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тонарм должен стоять как "вкопанный", а двигаться только игла
Отдельно от тонарма? Это Вас кто так научил сказать?
Здесь Олегу надо было поставить кавычки, т.к. имелось в виду именно положение самого тонарма вместе с картриджем всегда строго по центру канавки.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я вот одного не пойму?? Все тонармы,нужно неприменно задемфировать,если об этом не позаботился производитель?  
Нет конечно. Абсолютно все тонармы так или иначе задемпфированы. (ну может быть кроме какой-либо экзотики на магнитной или воздушной подвеске).

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Все тонармы,нужно неприменно задемфировать,если об этом не позаботился производитель?
Уже бегу свои  SAEC-и демпфировать  :laughter:
Сразу зазвучат... как Деноновский ширпотреб с Q-дампингом )))
Изменено: Алексей Алексеев - 19-08-2015 14:15:41
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Podsh  пишет:
Да и где его взять, еттот факинг мануал- еси вертун куплен на дискотеке японской
На винилэнжине этого добра завались.
Вот так всегда: Сначала покупается, а потом куча вопросов.
Изменено: Сергей С**** - 19-08-2015 14:17:56

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Берут волос,сантиметра 3 в длину (не с лобка),и толкают им тонарм,вывешенный в ноль,в районе шелла.Он должен спокойно двигаться,хоть в право,хоть влево.Но,тонарму Техникс 1200,это не под силу,даже если он в исправном состоянии.

За знания решпект. И вот интересный факт.
Я про этот тест слышал, когда еще  под стол пешком ходил.
А тут мой двоюродный брат прикупил в Березе только что появившийся Technics SL-Q2.
Так вот… Его тонарм этот тест тогда прошел!
Кстати согласно технической документации большинства Технарей включая 1200 MK2, величина трения подшипников запредельно мала.
Вот только то, что ТЕПЕРЬ они этот тест пройти не могут - это факт.
Факт и то, что раньше проходили…

Кстати тест несколько не однозначный. Для массивных тонармов он не ВСЕГДА пригоден. Да и упругость волоса упругости волосу рознь.
Я лично пользую тоненькую полоску  папиросной бумаги.
Изменено: Старков Пётр - 19-08-2015 14:25:09
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)