Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Впечатления от использования клэмпа

Цитата
al79  пишет:
Вот-вот, железяка в резиновой оболочке
Да, кстати. Железяка, довольно тяжелая для своих габаритов, точный вес - 598 грамм, если посчитать, сделана из какой-то шняги с удельным весом 11 гр/см3.
Изменено: Avi Sync - 19-04-2016 09:49:47

Цитата
Avi Sync пишет:
с удельным весом 11 гр/см3.
Да, у железа плотность 7,8, а это, видимо, свинец - 11,37 (что гигиенически небезопасно). Да еще такая масса - может и двигатель перегрузить!
Изменено: al79 - 19-04-2016 09:55:31
Алексей

Цитата
al79  пишет:
а это, видимо, свинец

Не видимо. Это не сталь и не медь (если выточить из меди такую же самопальную штуку, вес будет - 504 грамма) и уж точно не свинец снаружи. Уж свинец-то я пока в состоянии отличить.

Цитата
al79  пишет:
Да еще такая масса - может и двигатель перегрузить!

Вопрос какой двигатель и насколько увеличивается масса диска. Для некоторых и 200 грамм - смерть.
Изменено: Avi Sync - 19-04-2016 10:06:34

А почему не свинец-то? Может, сплав свинца с оловом? Драг. металлы не будут же туда  
класть? Какие варианты?
Изменено: al79 - 19-04-2016 10:06:47
Алексей

Цитата
al79  пишет:
А почему не свинец-то?
Потому что снаружи это не свинец. Свинец мягкий металл, царапается ногтем.

Цитата
al79  пишет:
Может, сплав свинца с оловом?
Понимаешь о чем пишешь?

Цитата
al79  пишет:
Какие варианты?
Варианты? Возможно слоеная конструкция. Я расковыриванием не занимался, меня это не интересует. Только обратил внимание, что предмет не так прост, как это видно на картинке. Еще раз - такая же медная чушка будет весить 500 грамм, стальная - 450.

Цитата
al79  пишет:
Какие варианты?
дальше языком чесать  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Avi Sync пишет:
Понимаешь о чем пишешь?
Припой - называется.... :D

Как быстро реагируют на начало обсуждения:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/klamp_dlya_vinila_767237453
;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Как быстро реагируют на начало обсуждения:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/klamp_dlya_vinila_767237453  
Совсем о.уевший товарисч  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
al79  пишет:
Драг. металлы не будут же туда
класть? Какие варианты?
Внутрь колбу со ртутью ...

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Кто что думает?

Примерно год назад, когда вновь начал слушать винил и стало появляться множество кривых пластинок, решил купить из любопытства клэмп SOTA-I (легкий) за $110.

Пластинки он не выпрямляет никак. Возможно, оказывает некоторое влияние на звук (мне показалось, что немного раздвинулись верхние и нижние края). Неудобен, крышка вертака не закрывается.

Лежит без дела. Продавцы в одном известном магазине честно признались и продемонстрировали мне не нескольких клэмпах разной массы, что пластинки они не выпрямляют, но могут улучшить звук за счет более правильного распределения нагрузки на поверхность пластинки и уменьшения резонансов (кажется, так было сказано).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)