Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Впечатления от использования клэмпа

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Примерно год назад, когда вновь начал слушать винил и стало появляться множество кривых пластинок, решил купить из любопытства клэмп SOTA-I (легкий) за $110.

Вот это и есть ключевой момент, в смысле что стало появляться множество кривых пластинок.
В моей практике такое в ОСНОВНОМ бывает среди американских поздних перепечаток, которые хранились непонятно где….
Или вот самая свежий пример, точнее не самый свежий, а последний в моей практике.
Попал ко мне редкий двойник Стинга The Best Fields of Gold. Ну вертолет полный, разве что только у товарища на Микре с вакуумным прижимом слушать.
Я в сердцах даже и не смотрел, где это так штампанули, да и как-то и не очень-то страна производителя видна.
А тут зашел на Discogs и абсолютно случайно наткнулся именно на это издание.

Греция !!!

Ну и что хотите? Была бы Голландия или скажем Франция да Германия, так поди вероятность вертолетности была бы минимальная…

Вот и получается, что сами отстой покупаем, а потом начинаем говорить, что поперли кривые пластинки.

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
честно признались и продемонстрировали мне не нескольких клэмпах разной массы, что пластинки они не выпрямляют, но могут улучшить звук за счет более правильного распределения нагрузки на поверхность пластинки и уменьшения резонансов (кажется, так было сказано).

Редкий  случай  когда  прод  оказался  в  теме  продаваемой  продукции ;)

Старков   Пётр,

Петр,

Вероятность "вертолетности" среди новых переизданий чрезвычайно велика. Я не знаю, дело ли здесь в дефектах производства и отсутствии должного контроля качества или в причудах транспортировки. Это касается и привозных, и "местных" пластинок (которые приходят сюда таким же образом, что и при заказе из-за рубежа).

Справедливости ради могу сказать, что есть весьма удачные по звуку издания (да-да, причем сделанные в ЕС). Но вот их-то и приходится выпрямлять.  

Есть и переиздания (в основном, ранний рок и джаз), которые просто невозможно слушать.

Я в связи с этим приобрел (в разное время) две выпрямительные машины (одна для изданий 180г, другая - для обычных пластинок).

Замечено, что тонкие пластинки (США и Япония 70-х и 80-х г.г.) хуже поддаются выпрямлению, но когда как...

Если хотите, я могу с Вашим "вертолетом" поработать (безвозмездно), если доверяете... И если находитесь в Москве (мне самому интересно). Если надумаете, напишите в личку...Последняя машина выпрямляет (если выпрямляет вообще) за 4 часа (2 часа разогрев, 2 часа - охлаждение), иногда приходится повторять. Первая машина требует как минимум 8 часов. Современные толстые пластинки хорошо поддаются...

У меня уже лет 15-20 два клэмпа - лёгкий Ямаха и тяжёлый Аудио Селекшн. Пробовал на разных многих проигрывателях, результат разный. Так что конкретных советов дать не могу. Хотя некоторые обобщения есть.
Лёгкий клэмп влияет намного меньше, особенно в худшую сторону. Тяжёлый клэмп на Регу лучше не применять. Желательно подбирать пару - клэмп и мат. Один и тот же клэмп с разными матами даёт разный результат. Резиновые маты вообще к клэмпам менее чувствительны.
Мягкий войлочный мат от Прожекта без клэмпа лучше не использовать, а с тяжёлым клэмпом он хорош на вертушках, у которых плита на подвеске, а не демпферы в ногах.

В данном случае совершенно бесполезная весчь :)
image.jpg (1.24 МБ)
Изменено: *** Деточкин - 26-04-2016 13:53:43

Цитата
*** Деточкин пишет:
В данном случае  
Опять не доливают :D

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
В данном случае  
Опять не доливают  
Причем здесь, я про клэмп :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)