Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Тонарм Микро MA-303 и картридж Эмпайр 1000

А есть ли шеллы весом около 4х грамм ?
Погуглил ..нашлось и таких супекс например .
Может за счёт веса шелла решить вопрос с  совместимостью ?
Изменено: sxt2505 - 10-09-2015 11:37:09

Цитата
sxt2505  пишет:

Если у вас эта головка не пошла как говорится - зачем усугублять все  ? Продайте и купите другую . AT-120 на эту Микру за глаза хватит
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

Цифры чего? И что за шеллы? Нифига не понял
Сперва на писал, что в эффективную массу тонарма входит и шелл, а потом рекомендуешь тонарм с эффективной массой 4 грамма. Есть ли такие не знаю, но сколько тогда должен весить шел? 0,25 грамма?        
Значит по порядку.
На моей Ямахе эфф масса тонарма ВКЛЮЧАЕТ в себя массу РОДНОГО шелла. Думаю так везде, у всех производителей вертаков. исключения скорее всего касаются продвинутых ДОРОГИХ тонармов, где конструкционно ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ смена шеллов (например разъем SME)/
Если бы было, что учет эфф массы тонарма идет без учета РОДНОГО шклла, то ВСЯ 9повторюсь ВСЯ твблица расчета резонансы на vinylengine НЕ РАБОТАЛА бы. Ибо давала бы серьезную ошибку). Ради прикола взвесь на весах сборку шелл-карт-крепежь. Что получшь? Весь за 15 грамм. Что сразу вылетает за пределы таблицы. Значит, что масса шелла (как правило ВХОДИТ в эфф массу тонарма). НО это работает на РОДНЫХ тонармах, родных вертаков и родных шеллах. Если идет улучшение, то тут это работает не всегда. Так на том же SME III шелл не съемный, как и на Mayware F4. Значит масса шеллов на таких тонармах ВХОДИТ в эфф массу тонарма.
Далее. не путай эфф массу с общей массой. Эфф масса - величина инерционная  НИЧГО общего у нее нет с обшей массой той же трубки тонарма.
Далее. Чем легче тонарм по эфф массе, тем у он более универсален. Иными словами. на такой тонарм можно повесить более тяжелый шелл (если тушка малоподвжная) или более подвижный карм на легком шелле.
Таже таблица на vinylengine все ЧЕТКО показывает: какие картв по подвижности и с каким максимальным весом можно цеплять на конкретный тонарм.
Главное что надо знать при расчетах:
1. Эфф масса тонарма
2. масса РОДНОГО шелла
3. Входит ли родной шелл в эфф массу тонарма ил нет. Как правило можно принять, что все НЕСЪЕМНЫЕ шеллы входят в массу, съемные - не всегда.
3. Если ставится другой шелл, то надо разницу масс родного и нового шеллов складывать/вычитать и подчсетов конечной максмально допустимой массы для полученя КОНКРЕТНОЙ резонансной частоты (желательно 10 герц)
Зы по Audio-Technica AT155LC на моей Яме с эфф массой тонарма (+родной шелл)  17 грамм работает неплохо. Идеала не получил, так как резонанс идет на 7 герцах. Но как звучит игла можно послушать на моих двух последних рипах, что на рутрекере.
Я пытался выгнать резонанс хотя бы на 8 герц, играясь массой противовеса.  Получил это резонанс, но получил и более глухой звук.
Пока по звуку чуть чуть лучше на уровне нюансов, чем Empire 200E. НО! Сука цена иглы для таких тушек различается ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Кароче - не совсем идеал, но жить можно. Пока грею данную тушку. Может долго бездействовала. Потом проверю опять.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Если у вас эта головка не пошла как говорится - зачем усугублять все  ? Продайте и купите другую . AT-120 на эту Микру за глаза хватит
Ат-120 слишком звонка для меня .
205  технарь ещё слушал ,но сцена у Эмпайра меня убедила во всём .
Эмпайр оставлю себе это точно .

Так значит дело просто в головке вернее в игле , раз эта звонка , эта глуха )  Смените вставку на  Эмпайре - похоже  у вас там реально что то с демпфером
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

С этой вставкой но не моей вертушке  всё отлично !

Цитата
sxt2505  пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Цитата
sxt2505  пишет:

Ат-120 слишком звонка для меня .

205  технарь ещё слушал ,но сцена у Эмпайра меня убедила во всём .

Эмпайр оставлю себе это точно .

Как АТ 120 может быть слишком звонкой?:o
Техникс 205 -буквы какие?? Состояние иглы? ведь хорошая голова.

черт ногу блин сломает...
-Пас.

Насчёт Ат 120 это моё мнение , не мой звук совсем .
Насчёт 205 уточню у продавца какие буквы там были .Состояние иглы у 205 не смотрел не смотрел , да и смотреть без микроскопа там нечего .

Цитата
ovv  пишет:
Как АТ 120 может быть слишком звонкой?
Обе хорошие головы - со своей подачей звука , что касаемо 205й  так эт  вообще не обсуждаемо - великолепная головка
Цитата
sxt2505  пишет:
С этой вставкой но не моей вертушке всё отлично !
Значит выбросьте свою вертушку - я же вам написал - голова 1000я работает отлично со многими тонармами и вертушками у которых  средняя масса тонарма включая MICRO DD7 и  8 , не говоря того что легкие тонармы   на серийку редко ставятся .

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
ovv  пишет:

Как АТ 120 может быть слишком звонкой?

Обе хорошие головы - со своей подачей звука , что касаемо 205й  так эт  вообще не обсуждаемо - великолепная головка
Цитата
sxt2505  пишет:

С этой вставкой но не моей вертушке всё отлично !
Значит выбросьте свою вертушку - я же вам написал - голова 1000я работает отлично со многими тонармами и вертушками у которых  средняя масса тонарма включая MICRO DD7 и  8 , не говоря того что легкие тонармы   на серийку редко ставятся .

А чего сразу выкинуть то ?
Я хочу разобраться ведь всё должно быть  ОК .

Речь идёт о техниксе 205СII  . Вы об этой голове так хорошо отзываетесь ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)