Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Тонарм Микро MA-303 и картридж Эмпайр 1000

Цитата
sxt2505  пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Цитата
ovv  пишет:

Как АТ 120 может быть слишком звонкой?

Техникс 205 -буквы какие?? Состояние иглы? ведь хорошая голова.  
Обе хорошие головы - со своей подачей звука , что касаемо 205й  так эт  вообще не обсуждаемо - великолепная головка
Цитата
sxt2505  пишет:

С этой вставкой но не моей вертушке всё отлично !
Значит выбросьте свою вертушку - я же вам написал - голова 1000я работает отлично со многими тонармами и вертушками у которых  средняя масса тонарма включая MICRO DD7 и  8 , не говоря того что легкие тонармы   на серийку редко ставятся .

А чего сразу выкинуть то ?

Я хочу разобраться ведь всё должно быть  ОК .

Речь идёт о техниксе 205СII  . Вы об этой голове так хорошо отзываетесь ?
О всей серии 205 от техникса

Раз хотите разобратся - изучайте мат часть, а лучше пригласите специалиста , чтобы он осмотрел проигрыватель и тонарм на предмет неисправностей  и настроил все как нужно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей спасибо за совет , но вопрос темы состоял немного в другом .
Подытожу:
Проправьте если я верно всё понял .
Комплианс 35 в паспорте указан верно .
Эффективная масса тонарма вместе с шеллом , потому как такой шел из комплекта с Микрой .
Значит имеет место быть не критическая не совместимость В виде резонанса на 7Hz.
Проблему выскакивания и детонацию я устранил . Единственное что осталось сделать это решить вопрос с ножкой , пока вместо штатного демпфера в ногу поставил силиконовый мебельный демпфер, но он чуть жёстче чем должен быть.
Прижим у головки поставил 0,7 . Играет очень неплохо , но чувствуется что эта головка может больше , попозже перекину картридж на более лёгкий шелл виктор, если будет заметное улучшение то закажу облегчённый .Слушаю без включенного сабсоника звук приятный. Позже попробую сфотографировать мыльницей иголку .
Изменено: sxt2505 - 10-09-2015 16:02:09

Цитата
sxt2505  пишет:
попозже перекину картридж на более лёгкий шелл виктор
Не забывайте что при более легком шелле может не хватить хода противовеса . На некоторых проигрывателях бывает такое - ставишь очень легкий шелл и установить прижимную силу уже невозможно - так как противовес ввоврачивается до упора . Сначала прикиньте возможности
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

попозже перекину картридж на более лёгкий шелл виктор
Не забывайте что при более легком шелле может не хватить хода противовеса . На некоторых проигрывателях бывает такое - ставишь очень легкий шелл и установить прижимную силу уже невозможно - так как противовес ввоврачивается до упора . Сначала прикиньте возможности
ну тогда станет всё ясно , что нужно искать тонарм или ещё одну вертушку.

Цитата
sxt2505  пишет:Играет очень неплохо , но чувствуется что эта головка может больше , попозже перекину картридж на более лёгкий шелл виктор, если будет заметное улучшение то закажу облегчённый .

У меня Эмпайр зазвучал на шелле Микро в 10,5 грамм. На шелле 12-13  грамм было плоховато. Потом поробовал на минимальном шелле в 7,5 грамм, улучшения в звуке не последовало.;)

Кстати, народ! У кого-нить случайно, может быть, есть средство для размягчения резиновых (именно резиновых) подвесов? Хочу попробовать на винтажных вставках. Сдаётся мне , что многие из них уже порядком задубели. Поэтому и следуют противоречивые отзывы о винтажных головАх.
Изменено: Новачук Дмитрий - 10-09-2015 18:55:10

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:Играет очень неплохо , но чувствуется что эта головка может больше , попозже перекину картридж на более лёгкий шелл виктор, если будет заметное улучшение то закажу облегчённый .

У меня Эмпайр зазвучал на шелле Микро в 10,5 грамм. На шелле 12-13  грамм было плоховато. Потом поробовал на минимальном шелле в 7,5 грамм, улучшения в звуке не последовало.  
4000  ?

Цитата
sxt2505  пишет:
4000  ?
Угу! Но сейчас просто прусь от Акутекса, хоть вч и зашкаливают, но басы уже вроде становятся на место. Это что-то феноменальное!;) Вот где реальный кайф.
Изменено: Новачук Дмитрий - 10-09-2015 20:40:19

плять, шо это за акутекс такой?
мне бы тоже такой же надо.

Цитата
dadd  пишет:
мне бы тоже такой же надо.

Бери, не  жалко...

http://www.ebay.com/itm/PUNTINA-ACUTEX-412-STR-PER-GIRADISCHI-INTROVABILE-STYLUS-FOR-TURNTABLE-NUOVA-/262013847632?hash=item3d013e0850
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)