Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Тонарм Микро MA-303 и картридж Эмпайр 1000

Ещё не разобрались, там где "что-то гуляет по горизонтали":)

Как правило изготовитель вертака поставляет и шелл к тонарму. Эффективная масса тонарма, тогда, УЧИТЫВАЕТ и массу РОДНОГО шелла. В мануале к вертаку должна быть такая инфа. Далее. Подвижность Empire 1000ZE/X по моему опыту все же  ближе к 35 (уж точно не 20). А для такой подвижности эфф. масса тонарма 12 грамм ООООЧЕЬ МНОГО. Максимум чего можно добиться - резонанса на 7 герцах. И при таком раскладе Empire 1000ZE/X все же заиграет, но не раскроется АБСОЛЮТНО. Ей тонарм нужен с эфф массой около 4 грамм. Типа Mayware formula 4 или SME Series III
Изменено: Максим Яшанин - 10-09-2015 00:06:42

Цитата
Максим Яшанин пишет:
. Ей тонарм нужен с эфф массой около 4 грамм. Типа Mayware formula 4 или SME Series III
Включая вес шелла? Где вы такие цифры и шеллы берёте, просто микро. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Автор отметил " отвратительный " звук .
Я думаю, что надо исключить технические моменты, даже элементарные.
При небольшой прижимной силе, на качество звука могут влиять -
Горизонталь стола
Состояние мата ( нет ли небольшого горбика, волны)
Состояние вставки ( сделали бы качественные фото).
Вставка оригинальная?
Если новодел, а он бывает очень разный, то качества ждать не стоит.
Настройка азимута головки. С нижней стороны трубки этого тонарма есть мелкий винтик. Иногда он приходит в негодность, и азимут всякий раз сбивается при сменах головок.
Техническое состояние самого тонарма.  При правильной настройке VTA, заведите головку над первой дорожкой, но не опускайте на пластинку 2-3 мм. Проведите трубку до конца пластинки,и посмотрите не меняется  ли расстояние от иглы до пластинки.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Максим Яшанин пишет:

. Ей тонарм нужен с эфф массой около 4 грамм. Типа Mayware formula 4 или SME Series III
Включая вес шелла? Где вы такие цифры и шеллы берёте, просто микро.  
Цифры чего? И что за шеллы? Нифига не понял.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:

Горизонталь стола

Вставка оригинальная?

Настройка азимута головки. С нижней стороны трубки этого тонарма есть мелкий винтик. Иногда он приходит в негодность, и азимут всякий раз сбивается при сменах головок.

Техническое состояние самого тонарма.  При правильной настройке VTA, заведите головку над первой дорожкой, но не опускайте на пластинку 2-3 мм. Проведите трубку до конца пластинки,и посмотрите не меняется  ли расстояние от иглы до пластинки.
Вячеслав спасибо за вашт ответ в теме . суть уловили точно .
По всем пунктам что вы перечислили я как раз пробежался первым делом и на данном этапе есть выявленная проблема . Горизонталь стола устанавливается но практически сразу сбивается , выяснилось что  демфер в одной из ног вертушки не работает он задубел и провалился , там резиновая подушка задубела до состояния угля, размягчить не удаётся , на замену . Чем заменить пока не придумал .
Мат визуально нормальный , горбов не выявил.
По поводу вставки , сделаю фото , визуально нормальная , алмаз сфотографировать у меня возможности нет .
Азимут поправил тоже .
Тех состояние тонарма оценю сегодня по предложенной Вами методике.

Цитата
Прочитал тему и ничего не понял.

А с другими картриджами звук был хороший?
С 72м шуром  было нормально , но глуховато .

Цитата
sxt2505  пишет:
Цитата

Горизонталь стола

Вставка оригинальная?

Вячеслав спасибо за ваш ответ в теме . Суть уловили точно .

По всем пунктам что вы перечислили я как раз пробежался первым делом и на данном этапе есть выявленная проблема . Горизонталь стола устанавливается но практически сразу сбивается , выяснилось что  демфер в одной из ног вертушки не работает он задубел и провалился , там резиновая подушка задубела до состояния угля, размягчить не удаётся , на замену . Чем заменить пока не придумал .

Мат визуально нормальный , горбов не выявил.

По поводу вставки , сделаю фото , визуально нормальная , алмаз сфотографировать у меня возможности нет .

Азимут поправил тоже .

Тех состояние тонарма оценю сегодня по предложенной Вами методике.

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Цифры чего? И что за шеллы? Нифига не понял
Сперва на писал, что в эффективную массу тонарма входит и шелл, а потом рекомендуешь тонарм с эффективной массой 4 грамма. Есть ли такие не знаю, но сколько тогда должен весить шел? 0,25 грамма? :o  :o  :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Сперва на писал, что в эффективную массу тонарма входит и шелл, а потом рекомендуешь тонарм с эффективной массой 4 грамма.

Вообще-то по спецификации SME Series III имеет эффективную массу с шеллом - 5 грамм.
Плюсуешь вес картриджа и - вперед.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)