Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Как всегда, совет по вертушке (что то из 75-90)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Аккордеон на германиевых.  
Есть мысля изготовить усилитель для наушников на германиевых транзисторах . В юности - собирал такой , крутил с ушами ТДС-1 . Несмотря что наушники были говно - звучало интересно .

Германий это трэнд.
Не знаю, шо его все боятся? Стоит как камень, играет как лампач.
Дохленький только.

Цитата
Дуалист ... пишет:
что кондёры ихние чума по звуку, но не вечные.
Проверить напряжения ( по мануалу ), и  прозвонить транзисторы . Если транзисторы исправны - заменить сгоревшие конденсаторы на любые ( подходящие по номиналу )  . Если усилок заработает - тогда попробовать найти оригинальные конденсаторы ( непаянные ) на ебэях .

Пока нет на них ни схемы ни мануала даже в Италии. Будем искать с коллегами.

Всё тайное когда нибудь станет явным.

Видно усил стоял в шкафу и лет 20 не включался. а может и 30.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не знаю, шо его все боятся?
сейчас многие германиевые транзисторы труднодоступны . Поэтому ценник бывает не гуманный . Ассортимент германиевых транзисторов не такой широкий как у кремния , поэтому труднее выбрать  аналоги ( если не найти родные ) . Вдобавок - многие серии германиевых транзисторов имеют большой разброс параметров ( издержки технологии производства ) . Поэтому - для сборки малошумящего корректора , например - требуется подбор транзисторов , и их надо покупать с избытком .......

Да не я про пользователей.

а про особености транзюков я в курсе, почитал.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Да не я про пользователей.
Когда собирал для себя  клон Телефункеновского корректора  - перебрал много германиевых транзисторов ( военной приёмки были , кстати сказать) , пока удалось подобрать пары с одинаковым усилением и шумами .

Цитата
Дуалист ... пишет:
Видно усил стоял в шкафу и лет 20 не включался. а может и 30.
А нафига надо его было включать не проверив визуально состояние?

Не понял?

Визуально аппарат в оч хорошем состоянии. но не минт. конечно из целофана.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не понял?

Визуально аппарат в оч хорошем состоянии. но не минт. конечно из целофана.
Я не про наружку.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)