Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 48 След.

Выбор проигрывателя для новичка

Цитата
Podsh  пишет:
Я дополню ТЗ на изготовление вашим советом.
Многие ММ-картриджы имеют высокую индуктивность . При индуктивности обмоток более 500-600 милиГенри становится ощутимо заметным изменение входной емкости и сопротивления корректора  . Можно варьировать характер звучания на ВЧ ... Если у применяемого картриджа низкая индуктивность - изменение входных параметров мало заметно . Но картриджей с высокой индуктивностью выпускается ( и раньше выпускалось ) довольно много . Например - многие Ортофоны ММ-типа , Шур ......

Цитата
Podsh  пишет:
Спросил- 120-ка есть?
Нету, отвечали, есть вот боле-менее похожая... для начала и такая сойдёт.
Был выбор Ортофонов
На авито 120-х как грязи.
В магазине ничего умного никогда не посоветуют.
Это давно установленный факт.

Цитата
vs music  пишет:
Многие ММ-картриджы имеют высокую индуктивность . При индуктивности обмоток более 500-600 милиГенри становится ощутимо заметным изменение входной емкости и сопротивления корректора .  
Это уже запредельная индуктивность.
Вообще можно и не рассматривать такие картриджи на предмет покупки.

:museum:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Это уже запредельная индуктивность. Вообще можно и не рассматривать такие картриджи на предмет покупки.
у многих ортофонов - даже по спецификации указана индуктивность около 700 мГн ... Шур 95й - тоже имел индуктивность в районе 600....Многие  любимые меломанами Эмпайры ( например 2000х серий , но и не только из этих серий  ) - имели высокую индуктивность , и у некоторых серий Эмпайр она была около 800-900 мГн ......Масса таких примеров есть , и картриджы совсем не из числа тех , которые покупать не стоит ......Картриджей с индуктивностью около 500 - огромное количество - это и многие популярные серии АТ , например  ......Некоторые производители ( как Эмпайр например ) - не всегда  указывали индуктивность обмоток , но в реальности она была довольно высокой .....Это всё просто к тому , что возможность изменения входных параметров корректора совсем не лишняя функция . И на слух это заметно ...С картриджами АТ - так же изменения заметны .....
Изменено: vs music - 10-10-2015 18:48:47

Цитата
vs music  пишет:...С картриджами АТ - так же изменения заметны .....

А может лучше не покупать Оные?;)

Лично я, доволен  Эмпайром :confuse:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А может лучше не покупать Оные?
это дело вкуса  :) . У АТ - много хороших картриджей . Это факт . ....Ну а индуктивность ММ-картриджей в районе 350-500 мГн - это самое обычное явление . И это тоже факт .

Цитата
Deep  пишет:
Лично я, доволен Эмпайром  
у меня есть два Эмпайра . Один имеет индуктивность 390 мГн и изменение входной емкости корректора и входного сопротивления - с этим картриджем на слух мало заметно ... Второй имеет индуктивность 820 мГн - и при изменении входных характеристик корректора - это заметно на слух очень хорошо . Более того - было много картриджей просто расчитанных производителем  на входное сопротивление в 100 ком - тот же 4000й Эмпайр , и другие картриджы для квадро-звука . Они хорошо звучат , но часто народ юзает их с неправильным сопротивлением корректора . А в этом случае может несколько подрезаться ВЧ-дипазон ....
Изменено: vs music - 10-10-2015 19:27:08

Цитата
Сергей С**** пишет:
На авито 120-х как грязи.  
Ну чё-же мне, не врубающемуся пионэру, на Авито что-ли покупки делать?
Там ваще мона такое купить... что ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать. :cry:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
vs music пишет:...С картриджами АТ - так же изменения заметны .....

А может лучше не покупать Оные?

Я пользовался таким фончиком- о котором говорит VS MUSIC.
Хорошие впечатления остались- приятно крутить кондёр- и регулировать тембры по ВЧ и СЧ.
Я не из ХайЭнда, поэтому можете закидать меня старыми трансформаторами- но я и CD иногда(частенько) слушаю, включив loudness :confuse:
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
vs music  пишет: с неправильным сопротивлением корректора . А в этом случае может несколько подрезаться ВЧ-дипазон ....

С неправильным или неправильно установленным?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)