Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Избавление от треска и щелчков. Влажное., Что не так?

Попадаются пластинки, которые приходится с помощью ватного диска, смоченного водой, вычищать, а потом по влажной пластинке проиграть разок.
После этого исчезает треск процентов на 90%.

Что я не так делаю? Почему некоторые статьи содержат в себе жуткие истории о том, что влажное проигрывание - это "последнее проигрывание для LP"? Делать нехер, чтоли?

Цитата
State Oppression пишет:
Что я не так делаю?  
А  просто  помыть  пластинку  нет  сил  ,
что-ли? :smoke:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

Что я не так делаю?  
А  просто  помыть  пластинку  нет  сил  ,

что-ли?  

Не помогает это. Если только косметически. Так мне пластинки и так приходят в нормальном виде почти все.
Изменено: stateoppression - 23-10-2015 11:37:38

Цитата
State Oppression пишет:
и так приходят в нормальном виде почти все.
Цитата
State Oppression пишет:
, которые приходится с помощью ватного диска, смоченного водой, вычищать,  

Тогда  не  ясно  ,что  вычищаем  с  помощью  ватного  диска,
коли  они в  норм.  виде ;)
А  протирание  винилки  мокрым  ватным  диском,
это  мудовые  рыдания.
Если  там  имеется  грязь,
вы  ее просто  вотрете  в  борозды.
Если  она  чистая,
нахрена  тогда  ей  эта  прцедура..
Изменено: Владимир Староверов - 23-10-2015 11:45:01

Так я пишу "почти все".
Мудовые- не мудовые, мне неважно.
Я слышу отличный результат. Просто супер.
Именно прогнать иглой сразу после такой протирки по влажной пластинке.
Вопрос у меня не в этом, а в том, нафига некоторым "знатокам" писать пафосные бредни о том, что влажное проигрывание разок - и пластинку можно выкидывать. Звук у них там, видите ли, исчезает. Ага. Они же киты. Ультра и инфра частоты слышат.

Влажное проигрывание это здорово!
Если в таком виде ничего не скрипит,то нужно просто перед каждым проигрыванием мочить пластинку!

Цитата
State Oppression пишет:
а в том, нафига некоторым "знатокам" писать пафосные бредни о том, что влажное проигрывание разок - и пластинку можно выкидывать.  
Сильно  давно  это  было,
лет  двадцать  наверное  незад,а  может  и больше.
У  каждого  свой  опыт,но  протирка  тампоном  и  влажное  проигрывание,это  несколко разные  вещи... ;)
А  то  что винил  после  этого  проигрывания  изменял  свой  цвет,становился  матово-белесым да  и  звук  однозначно  портился,это  я  точно  для  себя  в  то  время  определил.
И  вода  должна  быть  не  из  под  крана а  готовить  ее  надо  было,
да  Ленко  еще  свой  состав  продавала  не  за  дешево.
Так  что  не  надо  скоропалительных  выводов...

Цитата
State Oppression пишет:
Попадаются пластинки, которые приходится с помощью ватного диска, смоченного водой, вычищать, а потом по влажной пластинке проиграть разок.

После этого исчезает треск процентов на 90%.

Что я не так делаю? Почему некоторые статьи содержат в себе жуткие истории о том, что влажное проигрывание - это "последнее проигрывание для LP"? Делать нехер, чтоли?
Я тоже  не рискую проигрывать по мокрому винилу. Бывает, что попадаются пластинки на вид новьё, а при прослушке - сплошной треск. Под микроскопом видно, что это пыль в канавках. С таким видом загрязнения борюсь следующим образом: Замачиваю пластинку в воде с небольшим количеством ПАВ (от 0,5 до 1 часа),затем тщательно полоскаю под напором проточной воды, промываю в спиртовом растворе. И когда пластинка высохнет ставлю под иглу на прогон. После чего антистатической щеткой протираю пластинку - готово!
При прогоне после помывки щелчки еще слышны, но их меньше. А при контрольном прослушивании, после того, как прошелся антистатической щеткой, от первоначального количества щелчков остается не более 10%. Попробуйте.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
то нужно просто перед каждым проигрыванием мочить пластинку!

Попробуй  прямо  сейчас  намочи  и  покажи  фото
готовой  к  проигрыванию? ;)

А чего сразу я? У мене ничего не скрипит. :D
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)