Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

помощь в настройке винилового проигрывателя, victor ql-y5

Дорогие друзья, слезно прошу помощь-нужен знающий человек в Москве, который сможет настроить Victor QL-Y5, упавший со стойки, все работает, крутит, но сбились настройки тонарма, игла плывет по пластинке, самостоятельно не получается настроить, территориально метро Братиславская. Не оставьте коллегу без любимого времяпровождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
lis23919  пишет:
Не оставьте коллегу без любимого времяпровождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там скорее всего не настройка нужна,а ремонт...и то,если возможно это сделать.Там серво тонарм,в котором катушки,а в катушках,медная проволока,толщиной с человеческий волос,а то и тоньше.Если катушки в обрыве,тогда край,точнее помойка.

Там всё легко и просто..Отключите его от сети,вывесите тонарм в "ноль",что бы висел параллельно диску,затем включите питание и поверните потенциометры настройки прижимной силы и Q-DAMPING,всё выставиться автоматически.Давление на иглу,выставляйте ровно столько,сколько требует установленная игла,значение Q-DAMPING-га,должно быть равно силе давления на иглу.Если после этого не заработает,тогда всё...Кирдык.

Одно любопытно,как вы все их роняете-то..:)) Надо умудриться .."упал со стойки"..:)
Изменено: Сергей Сергей - 31-10-2015 00:09:21
Отрыв от народа и...падение!

жена в гневе постаралась после увиденной новой кучи пластов, реально нет ни какого выхода???

Цитата
lis23919  пишет:
жена в гневе постаралась после увиденной новой кучи пластов, реально нет ни какого выхода???

Заставить жену купить новый...Как вариант..:)) Попробуйте настроить заново,так,как я написал.Пробовали? Прижимная сила и демпфирование,сбиться не могли,мог сбиться противовес тонарма.Все должно работать,если катушки не в обрыве и геометрия тонарма не нарушена.Тонарм мог погнуться,при падении.

Цитата
lis23919  пишет:

Сочувствую, но походу вариантов нету. (моя пока только периодически грозится совершить аналогичный демарш)))

Цитата
dbrnjhjdbx dkflbvbh пишет:
моя пока только периодически грозится совершить аналогичный демарш)))

Нужно проводить своевременную профилактику подобных "преступлений"..Иначе по миру можно пойти...:)

все попробовал. как вы описали, не настраивается, звук пробивается как на старых катушечных магнитофонах при воспроизведении в обратную сторону, тонарм визуально не погнут, вертак падал при закрытой крышке, что можно предпринять. кроме покупки новой техники??

Цитата
lis23919  пишет:
что можно предпринять. кроме покупки новой техники??

Напишите мне в личку.Помогу Вам с мастером.

да в том то и дело, я его взял 2 месяца назад, пласты остались еще с 80-х, сейчас стал покупать новые, по ее мнению слишком ударными темпами и в большом количестве, но мне же хочеться наверстать упущенные 30 лет без винила, что делать ??

Цитата
lis23919  пишет:
что можно предпринять. кроме покупки новой техники??
Найти новую жену.
Или эту со стойки... уронить.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)