Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 72 След.

Макси синглы на 45 об/м

Цитата
dadd  пишет:
такие, как Сергей К Коршунов, сливают ненужный им шлак, оправдывают и защищают барыг, потому что барыги космические цены держат.
Жень, если у виниловых барыг  такие лёгкие деньги, что тебе мешает заняться этим бизнесом? :wink:   Работы у тебя всё равно нет. Попробуй что-нибудь купить за 5 и продать за 15. Такие как Сергей Коршунов будут тебе ненужный шлак сливать, а ты на них ещё наваривать будешь. Просто как всё гениальное! :D

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Ну что,дождались???  
:D  :poster:

Цитата
dadd  пишет:
барыги космические цены держат.
Жень, это искаженное представление о реальности.
Нет тут никакого сговора.

Глупо в наше время говорить о "невидимой руке рынка". Но и отрицать влияние спроса на цены на рынке винила - бессмысленно.

Никто никого не принуждает к покупке винила. Это, в конце концов, не жизненно важный товар, не жизненно необходимое лекарство.

Мне вот лично довелось (пришлось!) торговать польской косметикой в начале 90-х. Так вот, определяя мелкооптовую цену на товар, мы просто тупо умножали цену закупки на 3. Это не для сверхприбыли, а просто, чтобы не отработать в минус.

Это был простой бизнес, и оценка была скорее эмпирической.
А вот позднее, когда довелось заниматься куда более сложными видами бизнеса, связанными с разработкой технологий и ноу-хау, вопросами ценообразования занимались уже сугубые специалисты. А профану со стороны казалось, что тут тысячи процентов рентабельности - если тупо посчитать то, что профаны считают "себестоимостью".

Это только то, что я лично пробовал.
А ведь еще в процессе обучения разбираются так называемые "кейсы". И многое видится совсем в другом свете, когда детально разберешь механизм работы, скажем, супермаркета или фармацевтической компании.

Понимание реальности резко снижает желание потрясать кулаками и лезть на баррикады.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
dadd  пишет:
потому что барыги космические цены держат.
Уссаца  :laughter:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Но и отрицать влияние спроса на цены на рынке винила - бессмысленно.

но и отрицать, что барыга и провокатор определяет людей в нищих только потому, что они никогда не купят у него пластинки по $15 - тоже бессмысленно.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Ну что,дождались???

Во-во. Ржу-не могу!

Цитата
dadd  пишет:
но и отрицать, что барыга и провокатор определяет людей в нищих только потому, что они никогда не купят у него пластинки по $15 - тоже бессмысленно.
Знал людей очень богатых, но готовых удавиться за каждую копейку. До смешного доходило, когда ко мне приезжал человек на тачке за 5 лямов, и с ущербным видом просил скидочку на пластинку в 50 рублей. И знал людей увлечённых, достаток их был весьма скромен, но со временем они собрали себе вполне приличную коллекцию фирменного винила.  Правильно пишет Малахов, нищеброд, это состояние души, а не кармана!

Извиняюсь, что маленько не в струе последних страниц (!) сообщений, но, Дадд, а тебе есть что сказать по теме Макси-синглов на 45?  Тетрадка закончилась....  Начни фотографировать старую сберкнижку.....Ты опять залез в тематическую ветку!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Знал людей очень богатых, но готовых удавиться за каждую копейку. До смешного доходило, когда ко мне приезжал человек на тачке за 5 лямов, и с ущербным видом просил скидочку на пластинку в 50 рублей. И знал людей увлечённых, достаток их был весьма скромен, но со временем они собрали себе вполне приличную коллекцию фирменного винила. Правильно пишет Малахов, нищеброд, это состояние души, а не кармана!

Сергей, об стену непонимания голову разобъешь.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Нет тут никакого сговора.
Вопрос глобальный и касается не только нас, хотя мне иногда кажется, подобная зараза жадности и неадекватности, последние десять лет исходит именно от нас.
Было несколько сюжетов, как в Штатах, какой то ухарь купил авторство лекарства от СПИДа и повысил ценник в сто раз или дочка сенатора, при себестоимости картриджа с антиаллергеном, в два бакса, продаёт по 600. Кто давно живёт в Америке, поправит меня, но думаю, что ранее в 60 -70 е, такого нельзя было допустить.
У нас, особенно заметно стало, после одеревенения рубля, как некоторые магазины, слетели с катушек и выставляют СД по 2000 тыс, а винил по пятёрке, то что в сетевых магазинах в Германии, стоит 20 евро. Лично для меня, большой секрет, с чего живут такие магазины, наверное винил для прикрытия, а живут с наркоты. :D
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)