Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Фоно-кабель в нарезку (метражом), Покупка фоно-кабеля в нарезку.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Проверял,не держит,как хотелось бы.
Владимир, не знаю. По ссылке что я привел, указано, что усилие на отрыв при склейке тефлона составляет от 100 до 600 грамм на кв.мм при использовании циакрина Loctite 406 и толщине клеевого слоя 0,05 мм. То есть такая склейка площадью в один кв.см выдержит вес человека. При увеличении толщины клеевого слоя или применении другого клея прочность, разумеется, может падать экспоненциально.

Сам я фторопласт не клеил, но постоянно использую эту штуку для склейки полипропилена. Отодрать невозможно. Поэтому не доверять написанному у меня пока оснований не появилось.
polyolefin_primer.jpg (160.71 КБ)

}} так и не понял, с ложками-то, что делать - подкладывать куда или...вставить, а мо-быть...воткнуть (?)]}}>> :)

Цитата
С_Олег  пишет:
Сам я фторопласт не клеил, но постоянно использую эту штуку для склейки полипропилена. Отодрать невозможно. Поэтому не доверять написанному у меня пока оснований не появилось.
С плёнкой всё нормально,если тонкая.
Если материал толстый - не держит изгиб и скручивание.
Когда "разлохматишь", перед склейкой,держит лучше.
P.S.Да,если тянуть в разные стороны - хрен оторвёшь.

на #121

Отличный, грамотный, развернутый ответ!

...иоптыть, ай вАще никуя не склеиваю, ежели (только) на гАвниццо натоптать... :) :) :)

Кто в лес, кто по дрова.

Цитата
Avi Sync пишет:
Емкость кабеля является одной из составляющих емкости нагрузки. Емкость нагрузки в общем случае влияет на АЧХ картриджа. Увеличение емкости картриджа в общем случае приводит к падению кривой АЧХ на верхнем участке и срезанию высокочастотных пиков сигнала.  
Если без нюансов - да.
На самом деле, у каждого картриджа есть резонанс,он лежит выше рабочего диапазона.
Задача: при подключении нагрузки получить результирующую АЧХ таким образом,чтобы резонанс не влез в рабочий диапазон.Чем чревато:если резонанс попадёт в область воспроизведения - получится "горб" в этом месте АЧХ и увеличится результирующий шум,что потребует дополнительных изменений в корректоре.
При подключении нагрузки,коим является корректор+соединительный кабель,мы подключаем Rвх и Свх+Скабеля,что приводит к смещению собственного резонанса картриджа в более низкую область.
В некоторых случаях,работа с резонансом в области очень близкой к рабочей может решить некоторые проблемы с неравномерностью АЧХ самого картриджа,но это больше исключение из правил - чем правило.
Насчёт микрофонного эффекта кабеля: на один конец кабеля вешается эквивалент картриджа(R,L,C) - другой в корректор.

В инструкции на Yamaha C-4 достаточно наглядно продемонстрировано влияние ёмкости нагрузки за результирующую АЧХ в ВЧ области (рис. 13)
Yamaha C-4.jpg (120.75 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
В инструкции на Yamaha C-4 достаточно наглядно продемонстрировано влияние ёмкости нагрузки за результирующую АЧХ в ВЧ области (рис. 13)

Мало того,в С-4,при переключении,всё это очень хорошо и отчётливо слыхать.Реально и без бесовщины,как тут давеча рассказывали про "влияние провода заземления разного сечения,на качество звучания"...:)

Распустили народ...:) Что хочу,то и молочу.Раньше за подобные высказывания,могли обвинить в авангардизЬме и сделать невыездным,со всеми вытекающими.
Изменено: Сергей Сергей - 08-11-2015 11:54:21
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
С_Олег  пишет:
так и не понял, с ложками-то, что делать - подкладывать куда или...вставить, а мо-быть...воткнуть (?)]}}>>  
которая серебряная с царским гербом - той самому кушать не зазорно . А которая с дырочками - та сугубо на случай прихода гостей
122аа.png (4.2 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)