Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.

Как помыть иголку?

Нано технологии ;)

http://www.amazon.de/FLUX-Hifi-Flux-Sonic-Elektrischer-Nadelreiniger-Schallplattenspieler/dp/B00YPS6TF8

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
.Всё какое-то мутное,сфокусировать невозможно.У кого такая приблуда есть,как ею пользуетесь?
Щас  нет,подарил.
Надо  подносить  картридж  в  упор , почти  к  самому  окуляру....

Цитата
Завёл я себе вот такой окуляр :o .Думал тоже иглу осматривать :D

Простите,а чего её осматривать? Понимаю ещё баба голая..,а то иголка..:)) Слушать надо..Если замечаете завалы по ВЧ,звук стал немного "мягчить" и подсвистывать на некоторых фрагментах,то всё..Алес пинцет,т.е.,в помойку.
Отрыв от народа и...падение!

Ну да, если мягкий- и осматривать нефиг  :smoke:
Все равно уже тверже не будет.
Изменено: klient909 - 28-02-2016 03:04:12

Цитата
Сергей Сергей пишет:
..Алес пинцет,т.е.,в помойку
Ну так если богат и здоров, то какие проблемы, меняйте голову каждые несколько дней, если своей не хотите думать. :laughter:  Проиграл пластинку, взглянул одним глазком и сразу вердикт, сухой кисточкой достаточно пыль и налёт стряхнуть или применить более серьёзные средства. :scout:
«Денег нет, но вы держитесь»

Мой пробег АТ 150 MLX за 1.5 года примерно 220 пластинок,это не много.Это около 170 часов.
Звук стал более мягким,без резких высоких.Более приятный в целом.На вид игла нормальная,в мелкоскопш не смотрел.Протираю кисточкой после каждой пластинки,но иногда ленюсь.
Как помочь моей беде(когда менять вставку )??На слух это х.з;нкжна точность.Вроде бы до 1000 часов игла прожить должна,при правильной эксплуатации.

Сейчас хочу Ортофон прикупить,как у Изи,и хороший шелл взять еще один.Буду бошки менять периодически.
Изменено: Андрей Светлицкий - 28-02-2016 05:12:53

Цитата
У кого такая приблуда есть,как ею пользуетесь?
Особенностью данного приспособления является его абсолютная непригодность во всех мыслимых областях его применения. Дрянные линзы, дрянная подсветка и еще более дрянной верньер. При таких увеличениях точность позиционирования лежит на уровне сотых долей миллиметра, что эта погремушка не может делать в принципе. Увы, за 10 долларов работающих устройств с большим увеличением не бывает. За такие деньги можно купить хорошую лупу крат на 20-30. Тоже китайскую, но с двумя стелянными линзами. Функцию грубой оценки глазом налипшей грязи она выполняет. А для того чтобы увидеть рабочую область иглы потребуются намного большие вложения, да еще и побегать придется.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
220 пластинок,это не много.Это около 170 часов. Звук стал более мягким,без резких высоких.Более приятный в целом.

Много,не много,но это уже износ.Завал по верхам...,значит пора менять.Если звук устраивает,ну пусть дальше пашет,какие проблемы? Просто народ иногда называет это "прогревом"..:)) Типа иголка прогрелась,она теперь звучит мяХка..:) Неа,это уже износ и пластинкам от этого лучше не будет.

А вот ещё один бесполезный оптический прибор..Использую его,если что под стол закатилось..Винтик там какой или ещё что.Фонарик яркий.На большее это говно не годится...
DSCN2577.JPG (798.17 КБ)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Завал по верхам...,значит пора менять
Да, двойной Сергей, такими заявлениями, вы окончательно подорвали мою веру в адекватность человечества. "Прогрев" иглы-головы, наступает часов эдак через 10-30, что я тоже услышал как более гармоничное звучание с компенсацией почти всех моих претензий к голове, после первой установки. Получается и мне надо менять иглу, при том, каждые 10 часов работы. Делов то 200 евро, раз в неделю. :cheers:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
"Прогрев" иглы-головы, наступает часов эдак через 10-30

Вы,человек взрослый,верите в такую ахинею??!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)