Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Как помыть иголку?

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Пытался,но не могу унять дрожь в руках,боюсь,что после уже нечего будет рассматривать  
У меня чисто механический окуляр, часть  какого-то объектива или подобного устройства. Честно скажу, что тоже приноравливался долго. Надо сделать ку вертушке, встать на одно колено, прижаться щекой к деки корпуса, а уж потом навести резкость, держа окуляр, в нескольких сантиметрах от иглы. Если смотреть со стороны, то думаю многие сочтут сей мацион, психическим расстройством с повреждённой моторикой. :keep-order:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Avi Sync пишет:
Увы, за 10 долларов работающих устройств с большим увеличением не бывает. За такие деньги можно купить хорошую лупу крат на 20-30.  
Халява не прошла ;) .Можно пример нормальной лупы? Была у меня Нагаока-500.Чистил иглу постоянно,но потом появились ухудшения звучания.Если верить производителю ресурс кажется в инструкции 500 часов.Ну,думаю отыграла своё.Продал её за копейки человеку,у которго была вставка.Оказалось грязная игла.Головка эта с успехом трудится уже у 3 хозяина :o .Вот после этого решил купить китайский глаз (микроскоп) :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
психическим расстройством с повреждённой моторикой.  
:laughter:

Цитата
Пытался,но не могу унять дрожь в руках :D

Фокальная плоскость лежит на уровне среза. В руках держать такую штуку нельзя. Покупать китайские изделия с кратностью увеличения больше 50-60 тоже нельзя, они даже не предполагают наличие нормальной фокусировки. Было несколько подобных изделий, все ушли в помойку одно за другим. Для чего их делают вообще не понятно. Даже значительно более серьезные вещи и то с трудом обеспечивают нужный результат. Впрочем многое определяется поставленной задачей. Что предполагается увидеть?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
dadd  пишет:

да ты , изя, космолог !  
Я людовед и душелюб.       Помню в Литературке, на 12 странице был такой специалист.

Цитата
Сергей Сергей пишет:

С первым оборотом пластинки,игла лучше не становится,а так называемые "прогревы" и "приработки",ни что иное,как адаптация уХ,не более того
Только не ушей, а механической системы, хотя и уши в этом процессе учавствуют. Вы разве не замечали, что при смены иглы, пластинки начинают трещать больше/меньше, а через пару проигрываний всё становится почти как ранее. Иголочка то притирается к "чужой" канавке, почти как к целочки.  
Даже заедания на пластинке проходят после второго - третьего раза.
У меня так не раз было,с пластинками,которые уже выкинуть хотел (не на форуме же их продавать  :D )

"Что предполагается увидеть?"
Налипшую грязь,ну и может износ.Что-то цитирывать не удаётся,возвращается на стартовую страницу

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Вы разве не замечали, что при смены иглы, пластинки начинают трещать больше/меньше, а через пару проигрываний всё становится почти как ранее.

Вот вот,через ПАРУ проигрываний! А не через 30-50-100 часов..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
"Что предполагается увидеть?"

Налипшую грязь,ну и может износ.Что-то цитирывать не удаётся,возвращается на стартовую страницу
Кстати Да!Что высматриваем в мелкоскоп? Это уже не прослушивание музыки,а место в палате,рядом с Кутузовым.
Цитаты глючат,меня выкидывает на Главную форума.

Цитата
Avi Sync пишет:
Для чего их делают вообще не понятно
Не так давно, кто-то выкладывал фото иглы сделанные через кетайский ЮэСБи микроскоп, как раз, то ли 15, то ли 20 баксов. Так фото были достаточно приличные, хотя была поправка, что с рук сделать такое невозможно.
Цитата
Налипшую грязь,ну и может износ
Износ, через ручной окуляр не увидеть. А вот подобный случай был и у меня, думал что алмаз приклеен или в бандаже, какие-то подозрительные формы просматривались, как микрокапли клея, с год наблюдал, пока не прочитал на форуме про мытьё иголок. Сделал "баню" с отмачиванием и нету артефактов, чистенький алмаз и никакой не бондед, все мои подозрения испарились. :cheers:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Что предполагается увидеть?"
Налипшую грязь,ну и может износ.Чт
Грязь  и  всякую припекшуюся  дрянь  видно хорошо,
износ  увидеть не удастся..
да  и штуковина эта  не  самая  удачная у  китайцев ,
вот эта  будет  удобнее  :D
стоит  тоже сто  с небольшим ..
h8563-9-9ecf.gif (252.96 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)