Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Как помыть иголку?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Вот вот,через ПАРУ проигрываний! А не через 30-50-100 часов..
Применительно к пластинке, пара проигрываний, а если ко всей системе, игла-катушки в тушке - корректор - провода в шелле, то несколько десятков часов. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
провода в шелле

Ну-да,ну да...:( Особенно провода в шеле..:))) Они требуют приработки и прогрева...ОбязательнА! :clinic:
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Можно пример нормальной лупы?

Каждая лупа хороша для своей конкретной задачи. У меня в хозяйстве "всякой твари по паре". Для очень грубой оценки я использую например такие:

Первая - самая дешевая, но при этом металлический корпус и две стеклянные плоско-выпуклые линзы.

Вторая - существенно дороже. Просветленная многослойная линза, соответственно кристалльная прозрачность и отличная четкость.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
... ну и может износ.

Про "...ну и может" лучше забыть.Это очень серьезная и дорогостоящая задача, тем что имеется в продаже это посмотреть нельзя. Вот к примеру какую область иглы предполагается рассматривать на предмет микроскопических плоских участков.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Не так давно, кто-то выкладывал фото иглы сделанные через кетайский ЮэСБи микроскоп, как раз, то ли 15, то ли 20 баксов. Так фото были достаточно приличные, хотя была поправка, что с рук сделать такое невозможно.  

Такой микроскоп у меня тоже был. Это полное говно. Те же самые проблемы с разрешением, фокусировкой и освещением. Шатающаяся подставочка без возможности плавного и точного позиционирования. То что было отснято это само тело иглы, ничего сказать нельзя. Низкое увеличение. Более высокое он обеспечить не может, хотя и с претензией на то.

Вот тот что у Владимира Староверова - очень неплох для своих денег и задач. У меня такой тоже есть и он мне нравится. До кратности 60 вполне себе изделие.
Изменено: Avi Sync - 28-02-2016 12:42:15

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... кетайский ЮэСБи микроскоп, как раз, то ли 15, то ли 20 баксов.

Чуть лучше вот такой, но тоже не без недостатков. Если использовать хорошее внешнее освещение с нескольких сторон и приспособление для фиксации головки, то после получаса верчения что-то можно получить.  :)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У меня чисто механический окуляр, часть какого-то объектива или подобного устройства.

Окуляр не может быть частью обьектива ... :D Окуляр и обьектив - две части оптической системы, если обьектива нет, то это не окуляр, а просто лупа.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... держа окуляр, в нескольких сантиметрах от иглы.

Само по себе определение "кратность увеличения" лишено смысла. На какое расстояние поставишь, такое и будет увеличение. Продавцы устройств указывают некую кратность, которая не понятно на каком расстоянии измерена (а то и вовсе не измерена  :) ) А вот понятие "фокусное расстояние" - это вполне конкретная вещь для каждой линзы. Фокусное расстояние в НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ соотносится в моем понимании с небольшой кратностью увеличения.

Цитата
Avi Sync пишет:
Окуляр не может быть частью обьектива ...Окуляр и обьектив - две части оптической системы, если обьектива нет, то это не окуляр, а просто лупа
Любишь точные определения, похвально. :D  Чаем, не сын юриста? ;)
Вот такая хреновина у меня, целый объектив, почти. :confuse:  :confuse:  :confuse:
Цитата
Avi Sync пишет:
Фокусное расстояние в НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ  
Корече, чтобы поймать фокус и изображение было резкое, требуется очень точная настройка, а учитывая, что объектив в руках, а не в штативе, отсель и проблемы.
DSC09641.JPG (605.9 КБ)
DSC09642.JPG (603.78 КБ)

Есть ещё такая лупа, в 20 крат, ей наверное столько же лет, сколько мне, но использовать её можно только сняв шелл с головой и долго крутиться под лампой не дыша. Не совсем удобно короче, да и раздолбишь все контакты в тонарме, если каждый раз снимать шелл.
ПСы
Всегда удивляюсь, когда на кетайских пластмассовых линзах, пишут увеличение 60 крат, думаю всё это фейк. ;)
DSC09643.JPG (545.42 КБ)
DSC09644.JPG (584.63 КБ)

Это у тебя обьектив от какого-то видеопроектора. Фокусное расстояние - 18мм.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Всегда удивляюсь, когда на кетайских пластмассовых линзах, пишут увеличение 60 крат, думаю всё это фейк. ;)
Я же только что писал, что сама по себе кратность без указания расстояния ни о чем не говорит. 60 крат вполне может быть, но это уже не линза а система линз. Другая беда в том, что эти китайские поликарботнатные линзы часто вообще не имеют должного разрешения, так что бесполезно обсуждать их увеличение. Все упирается в деньги. Думаешь зря китайцы просят за такой же обьектив Nikon совсем другую сумму.

Цитата
Avi Sync пишет:
Думаешь зря китайцы просят за такой же обьектив Nikon совсем другую сумму
Очень актуальный пример, на фоне всего этого пластмассового мусора. :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)