Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Как помыть иголку?

Моя прогрелась часов через 50-60,мне менять будет менее накладно! :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
что я тоже услышал как более гармоничное звучание  

Да какая разница,что Вы там услышали..:)) Это субъективное ощущение,навеянное аудиофильскими канонами..:) Я Вам говорю про конкретный износ иголки,когда кончик и боковины алмаза изнашиваются и он становится не сферическим,не эллиптическим,а просто никаким! Я лично,это отчётливо слышу и в состоянии отличить звучание вдрызг убитой иголки от новой.Для этого не нужно ничего рассматривать в разные лупы и микроскопы.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Моя прогрелась часов через 50-60,мне менять будет менее накладно! :laughter:

Когда иголка "прогревается",звук становиться мягче?..:)) С какой стати?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Вы,человек взрослый,верите в такую ахинею??!
Я не верю, я слышу. Любая система, и не только механическая, вступает в свою основную стадию эксплуатации, начальный этап приработки, многие и называют "прогревом".  Последняя стадия, как и у всех вещей во Вселенной, медленное умирание. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я не верю, я слышу.

Да на здоровье..:) С первым оборотом пластинки,игла лучше не становится,а так называемые "прогревы" и "приработки",ни что иное,как адаптация уХ,не более того.Не нужно путать это с износом,когда всё начинает шепелявить и проваливать ВЧ.Очень уж много таинств,в виниловой теме..:) Обычный физический носитель,возвели в культ..,а прослушивание обычной грампластинки,преподносится как некое таинство..:)
Изменено: Сергей Сергей - 28-02-2016 10:51:49

да ты , изя, космолог ! :-)
наше солнце медленно умирает пару миллиардов лет. :-)

Цитата
dadd  пишет:
наше солнце медленно умирает пару миллиардов лет. :-)

Вот бы иголка стока жила и пела соловьём..:)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Надо подносить картридж в упор , почти к самому окуляру....
Пытался,но не могу унять дрожь в руках :D ,боюсь,что после уже нечего будет рассматривать :laughter:

Так сколько живет иголка,если она с первой же пластмнкой уже пошла изнашиваться?
Обычно это порядка 1000 часов для хорошей иглы из верхнего модельного ряда.

Цитата
dadd  пишет:
да ты , изя, космолог !  
Я людовед и душелюб. ;)  :D  Помню в Литературке, на 12 странице был такой специалист.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
С первым оборотом пластинки,игла лучше не становится,а так называемые "прогревы" и "приработки",ни что иное,как адаптация уХ,не более того
Только не ушей, а механической системы, хотя и уши в этом процессе учавствуют. Вы разве не замечали, что при смены иглы, пластинки начинают трещать больше/меньше, а через пару проигрываний всё становится почти как ранее. Иголочка то притирается к "чужой" канавке, почти как к целочки. :shit:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)