Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Стоит ли оно того?, Соответствует ли данный аппарат заявленной цене

Цитата
Дуалист ... написал:

начинающие (бюджетники) должны отдавать себе отчёт что "виниловый звук" это триада:
Вертак, Голова, Фонокорректор.
Реальный пусть и бюджетный уровень начинается с примерно одинаковой цены за компонент: около 200-300 уе.
  Спасибо за твоё мнение, но мне кажется, что сейчас за 200-300 у.е хороший фонокорректор и голову купить можно, а вот приличный вертак подороже будет.
  И потом, если отталкиваться от Sherwood PM-9805, который я брал новым 3 года назад за 7тыр. (тогда примерно 200 баков), зачем на него ставить голову такой же ценовой категории, можно и дешевле. Ведь голова, как ты написал - это расходный материал, а расходники обычно дешевле вещи, куда их ставят.
  То есть, если сегодня условно отталкиваться от головы за 8тыр., то корректор будет дороже в 2-3 раза, а вертак..., ну скажем примерно в 3-5 (чем голова).

Я тебе уже сказал что топовый Дуаль можно купить даже за 250 евро. По звуку он уделает Техникс.
Во всяком случае со штатнымиголовами.
Так же и Элак. А что они не такие "железные" как Технарь, к звуку отношения не имеет.
Шервуды не слыхал но трогал в магазинах, уверен что Дуаль или Телефункен 500 просто в клочья разорвёт эту поделку.

Голова расходный материал  они изнашиваются быстро а также выходят из строя просто о т старости даже при бережном хранении. А главное отличие от вертаков -  ремонту не подлежат. Поэтому их цена на рынке винтажа сопоставима с вертаками хорошего бюджетного класса.

Я тебе скажу больше, так ак у меня возможности доступа немного пошире, я иногда покупал вертаки только ради хорошей головы-вставки. и так эксплуатировал.
Часто это стоило одинаково с ценой покупки отдельной головы, которую ещё надо установить, купить крепёж, тырыпыры.
Плюс субьективной недостоверной информации и просто обманов в сфере продажи голов, особенно много :)

Наш форумчанин Хулиган щас продаёт целый Торенс в треть твоего технаря. Только вдумайся,ТОРЕНС. настоящий мерседес пусть и старенький.
Во нашёл:
http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=288448&cfrom=1&categ_id=&fleamarket_type=
Изменено: Дуалист ... - 29-12-2015 18:28:41

Цитата
Дуалист ... написал:

они изнашиваются быстро а также выходят из строя просто о т старости даже при бережном хранении. А главное отличие от вертаков -  ремонту не подлежат. Поэтому их цена на рынке винтажа сопоставима с вертаками хорошего бюджетного класса.

хи хи, лохи , держите карманы шире! :-)
хотя моя гзмка за 30 лет ещё ни разу не подвела.

Цитата
dadd написал:
хи хи, лохи , держите карманы шире!
хотя моя гзмка за 30 лет ещё ни разу не подвела.
и игла 30 лет играет как новая  ;)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
Vyacheslav написал:
Так за 30 лет "ухи" уже заросли
и пробки засохли  :) :smoke:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Дада ты уж совсем над нами не глумися ГЗМками. Так ещё и только Мелодию заставишь слухать:)

Хорошая голова - вставка от 100-120 евронов. Хороший пласт: мейнстрим от 5-7 евронов, Тематическое: прог, фанк,  джаз  - от 15-20...  ОТ :)
Такие нонеча цены.

Цитата
Дуалист ... написал:

Хорошая голова - вставка от 100-120 евронов.
это ей сколько лет 40-50?

Дада, уменя под 3 тыщ пластинок лет 40-50все замечательно играют моложе 30думаю не больше сотни.

И если есть возможность купить Шур 15-3 за полторашку,который 40лет назад стоил бешенные 200 баксов. По нашему тогдашнему курсу -  Яву можно было купить, а остатка ещё на Аккорд 001 хватило бы,или на Вегу 106ю с усилом ВЭФ и колоночками

Что современного можно купить до 200 баксов. хоть как бы сравнимого с Шуром 15- иконой?

И в каком состоянии этот Шур сорокалетнего возраста?

Цитата
Дуалист ...  купить Шур 15-3 за полторашку,который 40лет
Так она ещё 40 лет выдюжит?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)