Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Причиндалы для винила

Цитата
игорь соболев написал:
Цитата
Алексей Алексеев   написал:
Цитата
Николай Кутняшенко   написал:
Попробуйте конуса установить под Денесен, а на него уже водрузить Прожет
 Попробуйте без подставки обойтись. Без Денесена  
Я пробовал результат тот же, просто места у меня маловато.

Да я так и понял, что у Вас нет возможности разнести компоненты отдельно. А раз результат тот же, то на мой взгляд, конусы под Денсеном, а сверху Прожет, будет смотреться более гармонично.

Цитата
Сергей Маренков написал:
Не, у меня слышно, если пальцем постучать по корпусу вертушки, или лучше по пластинке в районе шпинделя.
На моей - тишина, ежели по яблоку стучать.
Но конусы у вертушки все равно есть  :wink:
У CD-проигрывателя тоже.
Шипы.jpg (30.85 КБ)
Шипы1.jpg (55.45 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 17-01-2016 21:50:56
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Очень интересно. Подложены под ножки аппаратов, или под корпус? Похоже, что под корпус. Но тогда получаетя жесткая связь, где демпфирование?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков написал:
Подложены под ножки аппаратов, или под корпус?
Но тогда получается жесткая связь, где демпфирование?
Демпфирования нет.
С ним хуже. Пробовал по-разному. Подкладывать под корпус, а не под ножки лучше всего. Под "пятак" тоже лучше ничего не подкладывать.

Но я не обобщаю, это опыт только в моей системе.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Понятно. Спасибо.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Но конусы у вертушки все равно есть  
У CD-проигрывателя тоже.

Алексей, не о тех конусах речь. Те которые Вы указали-цельные. А те, которые указал ТС (если я не ошибаюсь)-составные, состоящие из 3-х частей: 1.основание, 2.шарик из различного материала и 3.верхняя часть.  И демпфирование осуществляется через шарик, расположенный между верхней и нижней частью.

Например:

http://www.audiomania.ru/konus/cold_ray/cold_ray_3_ceramic.html#14888
Изменено: Николай Кутняшенко - 17-01-2016 23:34:36

Не спешите тратить огромные деньги на фирмовые прибамбасы! Три вот таких резиновых муфты под днище любого компонента и примерно тот же результат. Почти бесплатное, но очень эффективное средство. Бывают разных размеров. Свободно выдерживает ламповый усилок в 15 кг.

Говорю это для заинтересованных людей. Всяких учОных и тех, кто "просто пластинки слушает", прошу не плюваться. В ваши темы никто не влезает и жизни не учит.  

Цитата
Алексей Алексеев написал:
С ним хуже. Пробовал по-разному. Подкладывать под корпус, а не под ножки лучше всего. Под "пятак" тоже лучше ничего не подкладывать
Ног четыре, а наиболее устойчивое положение для уменьшения резонансов это три опоры, поэтому используют именно под корпус, все эти инсуляторы-пирамидки.

Товарищам подкладывающим под аппаратуру резиновые шайбы и другие резиноизделия, скажу что процесс компенсации резонансов более сложный чем простое демпфирование и изоляция от соседних блоков, тогда б можно было просто обернуть компонент поролоном и быть счастливым, но звука не будет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Вы знаете, ни хрена в таких делах поролон не помощник. Микроскопический эффект. А вот эти реально работают, но не дают лишней жёсткости, как например металлические шипы и конусы и звук стерильным не делают.

У меня есть поролоновые шайбы Inakustik Absorber, купил ради интереса. Ничего особенного.
Изменено: Blues++ - 18-01-2016 08:02:52

В 80-х подкладывал под аппараты и колонки, стоявшие на специальных настенных полках, резиновые пыльники от рулевых тяг москвич-412. 4 таких резинки держали 8-10кг и прилично демпфировали, только надо было выбрать с одинаковой жёсткостью
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)