Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Хочу бюджетно собрать домашний кинотеатр + слушать винилы

Вибирайте ,чтоб  глас  радовали,
и  интерьер  не  рушили.. :)

Цитата
SeregaZ написал:
Что есть на данный момент:
1) телевизор lg bm-lds201
На этом достаточно...
Отрыв от народа и...падение!

Сергей Сергей , вы самоутвердились, молодец!
В начале темы четко написано что новичек, ничего не понимает, расписал в деталях что к чему и попросил совета на профильном форуме.
Про телик упомянул чтобы понимать какие есть разъемы.

Цитата
SeregaZ написал:
Когда определюсь, еще спрошу как правильно все это подключить друг к другу.
по HDMI  ,только надо очень потрудиться и найти вертак такой :D
Изменено: юрий торжков - 24-01-2016 22:47:45
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Вот  тут  по  Д,К, "специ"  наверное..

http://www.hi-fi.ru/forum/forum43/

Цитата
SeregaZ написал:
Сергей Сергей , вы самоутвердились, молодец!
В бороде гречиха цветёт, а в голове и зябь не пахана....:)
Отрыв от народа и...падение!

Раз нравится пуристкий дизайн Регии их последователей, лучшее для тебя будет  - это вертелки Торенса серии 316-318-320 или 2000й серии.
Там вылизанная конструкция от гранда винилостроения. Это очень качественно сделанные и звучные аппараты  солидного класса.
К ним всегда в достатке апгрейда запчастей и т.д. Общий уровень Реги перед ними это Рено Логан против Ауди-Мерседеса. а захочешь более традиционного дизайна море выбора японских и европейских вертушек.

Фонокорректор проще купить выносной,для начала за 50-70 евро с ибея тебевполне сойдёт.

АС столбики обычно ассоциируютсяс цифровым звуком и и приоритетом дизайна перед акустическими достоинствами. Хочешь почуствовать вкус винила проще будет подобрать широкомордые АС.
Впрочем есть и узкие колонки игращие хорошо, но выбор более ограничен. Или  даже полочники на хороших масивных и  стабильных стойках

Спасибо за развернутый ответ.
Глянул ценник на Thorens - это действительно на порядок выше класс чем то, на что я изначально расcчитывал. Буду изучать и думать.
По дизайну я абсолютно не упираюсь на Rega, нравится по внешнему виду и культовый Technics SL1200 MK2. Посоветуйте на ваш взгляд японских и европейских вертушек в пределах 200-400 евро.

Заодно сразу и хотел бы спросить, как я понимаю нужна вертушка, фонокорректор, усилитель и колонки. Т.е. напрямую вертушку к колонкам не подключают?

Подскажите на что ориентироваться выбирая колонки. Про столбики я уяснил, что это больше внешний вид чем качество. Есть ли возможность использовать колонки как для прослушивания винила, так и для домашнего кинотеатра (спереди, сзади колонки, низы..... - как-то получить эффект присутствия)?

Цитата
SeregaZ написал:
спереди, сзади колонки, низы..... - как-то получить эффект присутствия)
это как типо что поставить в Таз чтоб едить как в Мерсе.... может кресла от Мерса....???
это две разные системы их не соединить
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Т.е. как я понимаю есть колонки для домашнего кинотеатра (скажем 5+1), а есть отдельно для НЕ кинотеатра.
И соответственно если я хочу просто послушать музло - то не правильно его проигрывать на домашнем кинотеатре, его надо слушать на специальных правильных 2-х колонках. А домашний кинотеатр - это для просмотра фильмов только?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)