Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Хочу бюджетно собрать домашний кинотеатр + слушать винилы

Прежде всего,  нужно определиться, для чего это всё нужно. Послушать музыку – есть много других, более доступных носителей. Дань моде – тогда выбирайте по дизайну. Оценить достоинство винила – тут очень много всяких нюансов, удовольствие не из дешёвых, торопиться в выборе не стоит. Лучше всего не подключать к домашнему кинотеатру, а собрать новый тракт.

Цитата
7027 написал:
ИМХО басовые динамики должны быть хотя бы диаметром 9-10 инчей (25 см).
Надо искать компромисс как и во всём. Большие ведёрные динамики у колонок 70 х годов, уже высыпались на фуй, да и по своей конструкции они крадут динамику. Есть и современные компромисные решения у PMC. B&W. Dynaydio и т д, но решение стоит от 3000 баксов в секонд хенд исполнении, а в новом от 5000. У меня два басовика по 165 мм, качают не плохо.
1 x 25mm metal dome - high frequency
1 x 165mm Kevlar® - midrange
2 x 165mm Cobex® - bass
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Большие ведёрные динамики у колонок 70 х годов по своей конструкции они крадут динамику.
Ты как пёрнешь, хоть святых выноси :o ;)

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
3000 баксов в секонд хенд исполнении, а в новом от 5000
 Ни хрена себе, компромисс. :o  Вопрос то ставится – как бюджетно собрать систему.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Цитата
7027   написал:
ИМХО басовые динамики должны быть хотя бы диаметром 9-10 инчей (25 см).
Надо искать компромисс как и во всём. Большие ведёрные динамики у колонок 70 х годов, уже высыпались на фуй, да и по своей конструкции они крадут динамику. Есть и современные компромисные решения у PMC. B&W. Dynaydio и т д, но решение стоит от 3000 баксов в секонд хенд исполнении, а в новом от 5000. У меня два басовика по 165 мм, качают не плохо.
  1 x 25mm metal dome - high frequency      1 x 165mm Kevlar    ®     - midrange          2 x 165mm Cobex    ®     - bass  
В моих - один 165НЧ, но по хитрой схеме бандпасс, лучше басили 2*220 ;)

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Ни хрена себе, компромисс.   Вопрос то ставится – как бюджетно собрать систему
Затупил я, но всё одно, для примера. Хорошие винтажные колонки, стоят ещё дороже, а ширпотреб только разочарует. Хотя конечно, есть бюджетные бренды, можно в них покопаться.

Цитата
Вадим Малахов написал:
Ты как пёрнешь, хоть святых выноси  
Будь при своём мнении, есть конечно и исключения, но недостатков больше. Хорошие винтажные колонки с бумажными диффузорами стоят безумных бабок, имеют большие размеры для наших советских бараков и не так универсальны для воспроизведения аналог/цифра.
Я совсем не противник таких колонок, но бюджетного варианта не вижу даже для себя.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
винтажные колонки с бумажными диффузорами стоят безумных бабок, имеют большие размеры для наших советских бараков и не так универсальны для воспроизведения аналог/цифра.
для наших советских бараков вполне:
и полная универсальность во всем.

подпись.

Если не брать экзотику, по мне, самое доступное реально эффективное оформление НЧ это -  пассивный бас радиатор. Как напрмер у старинных Celestion 15 или JBL Minuet, ил как показанная на фото, ЭЛЕКТРОНИКА.
Звучит по сравнению с ФИ намного живее,быстре и интереснее.Более сложное и дорогое оформление  - трансмиссионная линия лабиринт.типа IMF или более дешёвые немецкие Arcus.
И всётаки всё надо сообразовыватьс возможностями помещения.
Если никак не получается  разместить даже АС с мордой лица 25 см, то может помещение вообще не приспособленно под нормальную систему?
Тогда на мой вкус лучше ограничиться чемто настольным -настенным пусть будет минимум баса, но в приемлимом качестве.
Изменено: Дуалист ... - 25-01-2016 15:30:10

Цитата
Дуалист ... написал:
ил как показанная на фото, ЭЛЕКТРОНИКА.
Но это ж не колонки, а громкоговорители. :o
Тог да уж какой-нибудь Диатон.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)