Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Хочу бюджетно собрать домашний кинотеатр + слушать винилы

маладец!  :cheers:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Ну спасибо. На 3-ей странице разобрались :)

Цитата
SeregaZ написал:
И соответственно если я хочу просто послушать музло - то не правильно его проигрывать на домашнем кинотеатре, его надо слушать на специальных правильных 2-х колонках. А домашний кинотеатр - это для просмотра фильмов только?
Можете купить напольные колонки с большим диаметром НЧ-динамиков - для прослушивания музыки  . Через такие колонки можно и видео-тракт слушать ( на 2 канала конечно ) . Музыку надо слушать через усилитель , а не через ресивер .

Колонки бюджетные для ресивера посоветуете?
Как вообще вменяемые люди бюджет распределяют на покупку колонок и ресивера?

Цитата
SeregaZ написал:
Как вообще вменяемые люди бюджет распределяют на покупку колонок и ресивера?
вменяемые люди - сначала слушают акустику перед покупкой . И только потом делают выводы - стоит её покупать или нет . Поэтому очень советую поступить так же . Это избавит от необходимости повторной покупки акустики ...
Изменено: vs music - 25-01-2016 00:16:02

Цитата
SeregaZ написал:
Сразу скажу:
1) я новичек (читай не разбираюсь совершенно в данной технике)
2) живу в Литве
Серега не йеби мозги, по твоим двум пунктам Дуалист (немчура но очень опытная..)  и Фил (Чехия) тебе в состоянии сделать правильный подгон.
Доступно объяснил?  :D

Под свой тв LG прикупи саунд-бар LG,и не морочь себе голову...и главное нам.
В 2016 -ом году нет никаких 5.1,этот вздрочь и вчерашний день.Это по поводу домашнего кинотеатра.

Винил послушать: вертушка Техникс 1200 мк2,усилитель(желательно винтажный)со встроенным фонокорректором,винтажные колонки,большие тяжелые.
Изменено: Андрей Светлицкий - 25-01-2016 00:57:54

Цитата
SeregaZ написал:
Я не меломан. Больше разницу почувствую по баблу чем по своеобразному нюансу звучания.
ВИНТАЖ ессно. Либо китай вполне звучный
Там и корректор и УСБ для игр с копировкой.
ish_enl.jpeg (144.69 КБ)
image (2).jpg (179.73 КБ)
подпись.

Цитата
vs music написал:
Можете купить напольные колонки с большим диаметром НЧ-динамиков - для прослушивания музыки  . Через такие колонки можно и видео-тракт слушать ( на 2 канала конечно ) . Музыку надо слушать через усилитель , а не через ресивер .
Совершенно верно,  Про колонки "столбики" забудьте, там маленькие динамики, которые в принципе не воспроизводят нормальный бас, а без этого какой смысл слушать винил? ИМХО басовые динамики должны быть хотя бы диаметром 9-10 инчей (25 см).

Если уж так хочется и звук 5.1 и CD и винил и всё на одном усилителе, думаю что только усилок конца 90хх, когда только появилось 5.1. Там ещё были встроенные фоно корректоры относительно неплохие. Что нибудь вроде Pioneer VSX D407 или подобного. На иБее стоят недорого, если конечно найдёте рабочий.

Хотя конечно правильнее под эти дела иметь две разные системы, но тут вопрос цены ;).

Ничто не мешает смотреть фильм на нормально отстроенной системе под винил. Но не наоборот. Конечно, это не 5+ что-то там, а "обычное" стерео, но приличная акустика выдаст приличный звук и с компа и телека. Но Вам все равно придется приобретать ДАК (ЦАП). Так что малой кровью Вы не обойдетесь. Система по любому будет не так дешева, как Вы расчитываете сейчас
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)