| Цитата | ||
|---|---|---|
Сергей Сергей пишет:
Теперь тока всё новое! Буду покупать,слушать и делиться впечатлениями. |
И про отменные качества новодельного "винила" не забудь упомянуть.
|
22-03-2016 03:24:34
Главное,это повышать свой уровень,а уровень железа,это дело последнее.
Новый,ни царапинки,отменная полиграфия,тяжёлый.Что ещё нужно.И звук классный.
Отрыв от народа и...падение!
|
|||||
|
|
|
|
22-03-2016 10:59:52
Рискну внести немного конструктива в этот бессмысленный и беспощадный процесс обмена мнениями Уважаемый Request, если хотите пройтись по винтажу, то вот Вам ссылка раз: Вот два: Вот три: (надо звонить с конкретными вопросами, и договариваться о предметном посещении). Если по новоделу, то Нота, Галерея Назарова: Нота и Назаров вообще друг от друга в пешей доступности находятся, сможете за один приём "окучить". Концептуально, я бы на Вашем месте сильно в винтаж не углублялся, максимум вторая половина 80-х, а лучше парвая половина 90-х. Если технике более 20 лет, то редко какие образцы доживают до наших дней в первозданном качестве. Если мы говорим про усилители, то типичные симптомы - это шуршание ручек при регулировках, если про акустику - то неравномерность звука правой и левой колонок. Тест на равномерность звучания при отсутствии измерительного оборудования можно провести так: поставить две колонки максимально близко друг к другу и поиграться регулятором баланса (если он есть). Либо, если есть переключатель А/В, то повесить две колонки на одинаковый канал, но на разные пары (например, "левая А" и "левая В", соответственно). При переключении между колонками звук обеих должен быть идентичным. Если нет - то как минимум в одной из них что-то уже высохло. Обязательно проверяйте состояние всех динамиков и особенно подвесов, т.к. от возраста они часто растрескиваются и в салоне Вы это можете не заметить (особенно если торопитесь), а дома дадите "мощи" и подвесы лопнут. У меня такое один раз было, эмоции незабываемые )) Если всё же решите обратить Ваш взор на новодел - то не спешите покупать понравившуюся модель в том же салоне, где Вы её послушали. Воспользуйтесь планшетом/смартфоном и пробейте цену в интернет - вполне может оказаться, что Вы сможете найти эту же модель на несколько тысяч дешевле. И ещё добавлю, и пусть меня мужики в бане шайками закидают.. Не ведитесь на всякие "улучшатели звука" типа антивибрационных ножек, магических сетевых фильтров от помех и кабелей в детскую руку толщиной. Сначала определитесь с техникой, а потом будете подбирать аксессуары по Вашему бюджету. Но и подключать акустику электрическими кабелями со строительного рынка тоже неправильно, надо выбрать некий "начальный предел самодостаточности". Те же кабели (что акустические, что межблочные) без всякого риска можно брать б/у по объявлениям, благо вариантов предостаточно. Надеюсь, смог посоветовать Вам что-то полезное. |
|||
|
|
|
|
22-03-2016 11:04:22
Особенно вот тут,да...Вы купите,а потом расскажите.. "Но я предпочитаю к подобным выводам прийти самостоятельно. Методом проб и ошибок." Слова ТС..
Изменено: - 22-03-2016 11:09:21
|
|||
|
|
|
|
22-03-2016 11:09:57
Оберут и обогреют
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
22-03-2016 11:16:20
Вы сейчас описали симптоматику аппарата с помойки....Нормальный винтажный усилитель,с такими дефектами быть не может..Все переключатели и потенциометры,моют и смазывают,если есть на что,то меняют.А с кривыми потенциометрами,такие вещи продавать вообще западло,за это морду бьют..Так к чему все эти ссылки,на "винтаж",и "надёжных" продавцов,если при покупке,надо обращать внимание,даже на эти элементарные вещи (косяки).А если уж продавцы позиционирую себя как МАГАЗИН и имеют специализированные сайты..То таких вещей,там не должно быть по умолчанию.
|
|||
|
|
|
|
22-03-2016 11:16:47
Уважаемые сограждане, я же не сказал "пойти и купить". С моей точки зрения, процесс должен выглядеть так:
1. Зашёл, поздоровался, присмотрелся, приценился. 2. Спросил совета, выслушал. 3. Отобрал 2-3 системы. 4. Послушал, сделал выводы о звуке. 5. Произнёс важную фразу "Мне надо подумать", вышел из салона. 6. Сел в машину/кафе, загуглил про понравившиеся модели, посмотрел исторические ценники и имеющиеся объявления о продаже, возможно даже в своём городе. 7. Если всё понравилось и не сильно накрутили, то вернулся и купил. Можно попробовать ещё поторговаться чуток 8. Если цену заломили - уехал думать дальше. Вот как-то так.... |
|
|
|
|
|
22-03-2016 11:20:38
Надёжность продавцов и их политику ценообразования пока предлагаю оставить за кадром. Сейчас мы пока говорим про те места, куда человек, приехавший из другого города, может пойти и посмотреть/послушать несколько вариантов. А выводы пусть сделает самостоятельно. Лично я бы вообще ориентировался на объявления по месту проживания. Собрал бы первую систему, плохая она получится или хорошая - не важно, всё равно с первого раза 100% попадания в хотелки не бывает. Сесть, послушать, понять, что именно не устраивает. И пойти по пути улучшения, покупая более дорогие (и лучше звучащие) компоненты.
Изменено: - 22-03-2016 11:24:34
|
|||||
|
|
|
|
22-03-2016 11:27:58
Этого нельзя сделать дистанционно?
Полная чушь! Объективных советов,продавец дать не может,так как является лицом заинтересованным.И посоветую именно то,что ему выгодно на сей момент продать/избавиться.
Угу,будут там волохаться с этим..
Послушать и сделать выводы,можно тока у себя дома,в привычной и спокойной обстановке,а не в полу подвале.
После чего почувствовал себя властелином мира,в осознании того,что в кармане что-то шуршит..И от его решения зависит будет ли существовать далее этот магазинчик или сразу после его отрицательного решения загнётся..
И мучительно поборовшись с ЖАБОЙ,понял что она сильнее..,поехал домой..
Ну да и немного попозориться тоже можно..
А вот это,нужно поставить первым пунктом..Потому как дёшево,в таких местах не продают..А коли по цене сходной,то и качество соответствует...
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
22-03-2016 11:29:39
Конечно может.....
|
||||