Прошу помочь с выбором первой системы., помощь в поиске оптимального решения.
Podsh
Пользователь
Цитата
Владимир Даниленко пишет: У вас тоже Диатоны?
Да,среди прочих-есть вот такие
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
Владимир Даниленко
Пользователь
Цитата
Podsh пишет: Да,среди прочих-есть вот такие
Речь шла о тех,что по ссылке
Lanjargo
Пользователь
Всем привет! Я в технике для воспроизведения звука с виниловых пластинок не бум-бум, поэтому, мне нужен совет. Мне достался проигрыватель Корвет ЭП-003, есть только он и акустика, но для того, чтобы их соединить, я так понимаю, что нужен усилок, ибо акустика пассивная, вот тут самое интересное и начинается, какой усилок купить и вообще, усилитель ли это или оно имеет другое название и что ещё надо, чтобы всё зазвучало должным образом, что бы вы предложили? Заранее спасибо за помощь!
Владимир Даниленко
Пользователь
Цитата
Lanjargo пишет: нужен усилок
С фонокорректором,если в нём нет ещё фонокорректор
Владимир Староверов
Пользователь
Цитата
Lanjargo пишет: Заранее спасибо за помощь!
Изменено: - 22-03-2016 14:18:26
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
Lanjargo пишет: Всем привет! Я в технике для воспроизведения звука с виниловых пластинок не бум-бум, поэтому, мне нужен совет. Мне достался проигрыватель Корвет ЭП-003, есть только он и акустика, но для того, чтобы их соединить, я так понимаю, что нужен усилок, ибо акустика пассивная, вот тут самое интересное и начинается, какой усилок купить и вообще, усилитель ли это или оно имеет другое название и что ещё надо, чтобы всё зазвучало должным образом, что бы вы предложили? Заранее спасибо за помощь!
Если будете рассматривать зарубежные усилители, то скорее всего столкнётесь с проблемой подсоединения провода от проигрывателя к усилителю, т.к. торчащий из Корвета провод представляет собой пятиштырьковый разъём DIN а в усилителе входы RCA, т.наз. "тюльпаны". Следовательно, чтобы подключить всё это хозяйство, есть 2 пути: 1. Перепаять хвост провода проигрывателя с DIN на два тюльпана, лев+прав, либо 2. Взять шнур с 2 тюльпанами, разобрать проигрыватель и припаять шнур к плате.
И то и другое сделать не проблема, если дружите с паяльником. Если же нет, то отнесите проигрыватель в любую радиомастерскую, там за 500-1000 рублей перепаяют.
Вячеслав Аксёнов
Пользователь
22-03-2016 14:41:54
Цитата
Василий Саныч Боков пишет: если дружите с паяльником.
Не надо ничего паять. Переходники копейки стоят.
Изменено: - 22-03-2016 14:44:53
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Василий Саныч Боков пишет:
если дружите с паяльником.
Не надо ничего паять. Переходники копейки стоят.
И примерно на ту же сумму и играют. Если колонки Вега 25АС либо подобные, то можно применить и переходники из перехода за 30 рублей ... Как временное решение - ОК. При росте запросов от них надо будет избавляться в первую очередь. Либо от переходников, либо от запросов ))
Изменено: - 22-03-2016 14:48:20
Вячеслав Аксёнов
Пользователь
22-03-2016 14:51:50
Цитата
Василий Саныч Боков пишет: И примерно на ту же сумму и играют
У товарища - Корвет и сов. акустика. Сейчас будем о звуке говорить?
Sergey Ivanov
Пользователь
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Василий Саныч Боков пишет:
И примерно на ту же сумму и играют
У товарища - Корвет и сов. акустика. Сейчас будем о звуке говорить?
Вот именно...проще взять тот же усь Корвет или Одиссей за 4-5 тыщ и никаких проблемм.