Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.

Прошу помочь с выбором первой системы., помощь в поиске оптимального решения.

Цитата
*** Деточкин написал:
Прошу помочь с выбором первой женсчины
Проблемы?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
*** Деточкин   написал:
Прошу помочь с выбором первой женсчины
Проблемы?
хочется бюджетную но с хорошим передком :)

Цитата
Тонна Шестьсот написал:
тогда китайка
"Китайка",эт сорт яблок.
Отрыв от народа и...падение!

среди бюджетных современных проигрывателей винила по качество\цена,  pro-ject elemental
бюджетных бытовых полных усилителей лучше избегать, это уровень чуть выше музыкального центра, качество\цена низкое, лучше выбирать среди некоторых профессиональных моделей, к примеру из новых
http://www.bastontula.ru/shop/zvuk/usiliteli/7099
http://parkaudio.ua/%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%89%d0%bd%...

Фонокорректор лучше брать отдельно
Если акустика будет выбираться на вторичном рынке, то в каком
регионе?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
ReQuest написал:
. Я не олигархую, отнюдь. Готов долго и поступательно строить.  
P.s. Сарказм это замечательно, особенно искраметный!
Очень  хорошее  начало, тока  не сдавайся,
ну  попинают намного,все  на  пользу....
И  деньгу  складывай... :)

Как сказал Макаров - можно вместо системы построить смердящий склеп !!!!

Цитата
Феникс написал:
среди бюджетных современных проигрывателей винила по качество\цена,  pro-ject elemental
бюджетных бытовых полных усилителей лучше избегать, это уровень чуть выше музыкального центра, качество\цена низкое, лучше выбирать среди некоторых профессиональных моделей, к примеру из новых
http://www.bastontula.ru/shop/zvuk/usiliteli/7099
 http://parkaudio.ua/%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%89%d0%bd%...

Фонокорректор лучше брать отдельно
Если акустика будет выбираться на вторичном рынке, то в каком  регионе?

Большое спасибо за Ваш ответ.
Регион - Петербург.  

Для начала в Питере можешь поискать винтажный электрофон или музцентр плиту фирменный.
Желательно 70-х или 60-х годов, не позже.

Какой-нибудь скандинавский клон хороших фирм может  вообще обойтись в сущие копейки. Это из-за нестандартных размеров и общего поверхностного отношения. Однако в исправном состоянии, с оригинальными или родственными колонками,  такая вещь вполне реализует виниловый звук.
И принесёт массу удовольствий. Тем более, с твоей музыкой.
Потом это дело можно будет поменять на что-то солднее.

В противном случае предстоит длинный-длинный путь.и лучше всего начать с самого дорогово и зависимого от твоего помещения компонента - с АС.

Будучи в определенном смысле новичком, рискну все же высказать свои соображения.

1. То, что проигрыватели 70-х-80-х годов по большей части несравнимо лучше сопоставимых по цене современных проигрывателей - факт. Примите это как аксиому.
2. Насчет всех остальных компонентов системы (я имею в виду головку, фонокорректор, усилитель и акустику) - вопрос для кого-то открытый, для кого-то нет. .Лично я не считаю, что современные компоненты - фу-фу. Но большинство любителей винила со мной не согласятся.
3. Вопрос стратегии построения системы - слишком индивидуален, чтобы давать и принимать однозначные советы. Опять же, это - сугубо мое мнение. Возможно, существует абсолютная истина, но лично я в ее существование не верю.

Из вышеуказанного я для себя делаю вывод, что:
а) неверные решения в процессе построения системы неизбежны
б) стратегия построения системы зависит от Ваших личных приоритетов. Лично я считаю, что приобретать что-либо следует лишь тогда, когда "жмёт".  В данный момент моя супербюджетная система проигрыватель Denon 57 + игла AT120 + усилитель Marantz 6005 со встроенным фонокорректором + колонки Elac 67 меня вполне радует. В планах - покупка отдельного фонокорректора и новой иглы. Но их отсутствие мою радость от прослушивания винила пока практически не отравляет. Это не значит, что меня все устраивает. Моя система - это компромисс. Рок, попса, легкий джаз - сносно. Органная музыка, оркестры и камерный вокал - не очень. Но зато понятно, что в ближайших планах, и что - в более отдаленных (акустика, разумеется). Но пока я доволен.

Поэтому я бы предложил Вам один из двух вариантов стратегии:
1. Определиться с парой усилитель (со встроенным ФК) + колонки. Приобрести более или менее пристойный винтажный проигрыватель с более или менее приличной головкой (можно и новодельной).
Дальнейшее - из собственного опыта использования системы.
По деньгам это будет примерно вот так: для начала определите предельную сумму, более которой тратить считаете неразумным. После этого умножьте предельную сумму на 2, как минимум. Я не шучу.
2. Бескомпромиссный путь - отличный винтажный проигрыватель с возможностью замены тонарма, ламповые ФК и усилитель, легендарные колонки с 30-см диффузором. Сам о таком пути мечтаю. :) Но понимаю, что это - не мой путь.

В общем, удачи!
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
ReQuest написал:
Основной источник - проигрыватель. Из того что я вычитал на просторах сети пока выбор остановился на Audio-Technica AT-LP60 USB. Выбор не окончательный, скорее симпатизирую производителю в сегменте до 20 000 рублей, после опыта эксплуатации их наушников.
Второй источник - плеер, с возможностью воспроизведения flac (опционально, т.к. пока не останавливался на вариантах и больше привязан к пластинкам).

Из усилителей, прочитав много не очень понятного для обывателя текста, остановился на Yamaha A-S201. Пока просто версия, все в том же соотношении цена / качество - вариант для новичка...
Поищите лучше недорогой винтаж - и деньги в деле будут и звук будет , не наступайте снова на грабли новодела )
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)