Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.

Прошу помочь с выбором первой системы., помощь в поиске оптимального решения.

Цитата
Феникс написал:
На самом деле, настоящий аудиовинтаж - это довольно ограниченный перечень верхних моделей известных фирм в полностью рабочем и оригинальном состоянии или полностью восстановленных до уровня оригинала, согласно их сервисмануалам
Как правило, эти модели всем уже давно известны и стоят они очень дорого или запредельно дорого, относительно указанного бюджета
Адекватных цен на аудиовинтаж в РФ больше нет
Что то из домыслов и  бреда  после похмелья  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

80.
А кто это так определил, словарь Ожегова или БСЭ?

На Западе есть вполне адекватное понятие из автомира - олдтаймер.

Это просто средство передвижения возрастом -  в Германии например  более 30 лет  - сохранившееся в первозданном виде и полностью функционирующее.
Оно имеет право на получение особых номерных знаков и освобождается от налога. Тоесть пусть даже и недорогое и не особо редкое техустройство но бережно  сохранённое в первозданном виде (что очень непросто) уже имеет определённый статус и привилегии.

К этому примыкают понятия классики, юнгтаймеры и подобное.

Кому это не нравится, могут ввести дефиниции "настоящий олдтаймер" ( только ролсройс и только дореволюционный , "калининский винтаж" ( чтоб не дешевле 5 000 долларов на ибее) - никто не против.
Если так раздражает то что люди оперируют понятием винтаж называйте всё остальное хайфайклассиками.

Господа, на что в выборе обращать внимание кроме внешнего вида и звучания? Ведь мне, как профану точно не отличить вещь стрящую от туфты, которую впарят под соусом "вещь заморская цены не малой". Составить вишлист и охотится точечно на проверенные модели?

Начиная с проигрывателя. Если его перебрали или под видом Кенвуда условного продадут Мелодию я не пойму за исключением шилдиков. Я утрирую есс-но...

Базово, как я понимаю, желательно чтобы тонарм был с возможностью точной настройки, не полный автомат..?
Может есть базовые советы, кто-то поделится адекватными ссылками по теме?

Спасибо.  

Ноттингем и студийные АС это конечно здорово. Но на этом этапе я не готов.  
Изменено: ReQuest - 26-01-2016 18:42:59

Базовый совет - не гоните лошадей и курите форумы.

Читайте разные форумы (не только этот), собирайте постепенно инфу и потом, уже определившись, и поднабравшись интернетовского опыта :)) принимайте решение. Если есть такие же увлеченные рядом, ходите общайтесь вживую.
Еще раз - не торопитесь потратить деньги. Если они, конечно не жгут Вам карман

настраиваемый по высоте тонарм и отсутствие полне отсутствие автоматики, раньше было принадлежностью только студийных или квазистудийных аппаратов. За редким исключением они вне вашего бюджета. Навскидку это Ленко и Пионер другие ранние японцы.
не надо боятся автоматики если она работает. её реальное влияние на звук ощутимо только в весьма серьёзной системе.

Если время позволяет, то лучше вообще не спешить, во-первых почитаете-подумаете-послушаете ( здесь некоторые неспеша уже всё обмусолили, научились советы давать, при том чисто по картинкам), во-вторых - кризис ещё мальца подожмёт и, при наличии свободноконвертируемой, приобретёте, когда начнут сливать по минимуму, на те же деньги, что нибудь повесомее ;) просто - чуточку терпения :D  

:) Думаешь, винил на хлебушек будут менять?  Мне кажется в таком случае самому автору  тоже не до хайфая станет

вот поэтому и не следует начинать с совсем старой аппаратуры, тем более той, что может потребует проверки, настройки
Изменено: Феникс - 26-01-2016 20:06:39
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Вот денюжки и пригодятся, не знаю как прибалтам, а снг несладко придётся, жена уже косится на лужайку - грозится пустить под картошку :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)