Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

на какую вертушку заменить Yamaha YP-D9, Yamaha YP-D9, tonearm YP

:comp:
Друзья, хочу попросить совет
суть вопроса: у меня Ямаха YP-D9 на данный момент на ней стоит ММ голова. Тонарм симпотичный работает хорошо, но установится ли хорошая МС голова на данный тонарм?
----Тонармы как вы знаете бывают разных эффективных масс, и ямаха не говорит сколько он весит или к какому типу он относится. есть подозрение что это тонарм из категории стандарт или средней легкости от 13 до 18гр.
так вот
Вопросы
---а) стоит ли менять вертушку на другую вертушку например Микро Сейку с тонармом МА-505 весом 4гр ультролегким что бы поставить туда какую нибудь хорошую голову. или поставить к стандартному тонарму стандартную голову я так понимаю со стандартным звуком не лучше чем у ММ головы.
---б) будет ли звук на моей ямахе со стандартной головой МС лучше чем топовая голова ММ?
---в) какую вертушку посоветуете для широкого выбора МС голов.
бюджет 100тр

Цитата
Aisen  пишет:
---а) стоит ли менять вертушку на другую вертушку например Микро Сейку с тонармом МА-505 весом 4гр ультролегким что бы поставить туда какую нибудь хорошую голову. или поставить к стандартному тонарму стандартную голову я так понимаю со стандартным звуком не лучше чем у ММ головы. ---б) будет ли звук на моей ямахе со стандартной головой МС лучше чем топовая голова ММ? ---в) какую вертушку посоветуете для широкого выбора МС голов. бюджет 100тр

Лучше для каждой головы,купить по вертаку.Идеальный вариант.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Лучше для каждой головы,купить по вертаку.Идеальный вариант.
да в идеале согласен с Вами на все 100%
но у меня так не получится.

Цитата
Aisen  пишет:
да в идеале согласен с Вами на все 100% но у меня так не получится.

Ну коли так,тогда спокойно ставьте голову и не ищите себе пустых проблем.Всё туда встаёт нормально.Просто вставьте и настраивайте в соответствии с параметрами бошки.
Изменено: Сергей Сергей - 18-02-2016 10:43:07

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ну коли так,тогда спокойно ставьте голову и не ищите себе пустых проблем.Всё туда встаёт нормально.Просто вставьте и настраивайте в соответствии с параметрами бошки.
а комплианс?

Цитата
Aisen  пишет:
Ямаха YP-D9 на данный момент на ней стоит ММ голова. Тонарм симпотичный работает хорошо, но установится ли хорошая МС голова на данный тонарм?  

У меня на такой вертушке,стояла вот такая бошка,пока добросовестная женщина,не полезла туда с тряпкой,вытирать пыль.
DSCN2451.JPG (1.08 МБ)
DSCN2452.JPG (1.12 МБ)

Цитата
Aisen  пишет:
Ямаха YP-D9 на данный момент
Нормальная вертушка,с нормальным тонармом.Очень удобные регулировки.Непонятно головки хотите подбирать под тонарм или наоборот.

Цитата
Aisen  пишет:
Друзья, хочу попросить совет
суть вопроса: у меня Ямаха YP-D9 на данный момент на ней стоит ММ голова. Тонарм симпотичный работает хорошо, но установится ли хорошая МС голова на данный тонарм?
----Тонармы как вы знаете бывают разных эффективных масс, и ямаха не говорит сколько он весит или к какому типу он относится. есть подозрение что это тонарм из категории стандарт или средней легкости от 13 до 18гр.
так вот
Вопросы
---а) стоит ли менять вертушку на другую вертушку например Микро Сейку с тонармом МА-505 весом 4гр ультролегким что бы поставить туда какую нибудь хорошую голову. или поставить к стандартному тонарму стандартную голову я так понимаю со стандартным звуком не лучше чем у ММ головы.
---б) будет ли звук на моей ямахе со стандартной головой МС лучше чем топовая голова ММ?
---в) какую вертушку посоветуете для широкого выбора МС голов.
бюджет 100тр
Не загоняйтесь  ))))  МИКРА+ 505 й  зыучит не лучше девятки  , ставьте хорошую МС голову со средней податливостью  и хорошим трансом на свой проигрыватель  и получите отличный звук . МC + ТРАНС дело затратное так что сначала подумайте
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Цитата
Aisen  пишет:

Ямаха YP-D9 на данный момент
Нормальная вертушка,с нормальным тонармом.Очень удобные регулировки.Непонятно головки хотите подбирать под тонарм или наоборот.

как пример, на мою вертуху с моим тонармом не встанет голова ММ ЭМПАЙР 4000. я долго к ней присматривался  думал 2000 или 4000, после того как определился оказалось что 4000 мне с моим тонармом не подходит.
Вот я и опасаюсь что тут нужно сначала выбрать скорее всего голову а к ней тонарм и соответственно вертушку.
Или я в корне не прав?
И в принципе регулировки я не сказал бы что удобные,  система антискейтинга не сказал бы что нравится. во всем остальное все как везде.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Не загоняйтесь  ))))  МИКРА+ 505 й  зыучит не лучше девятки  , ставьте хорошую МС голову со средней податливостью  и хорошим трансом на свой проигрыватель  и получите отличный звук . МC + ТРАНС дело затратное так что сначала подумайте
С одной стороны по идее они вообще звучать должны +/- одинаково, эти все японцы одинаковые,  деноны, ямахи, кенвуды, викторы, пионеры... я на свой слух не отличил при покупке ямаху жт 1000 от Д9 своей, поэтому и купил то что дешевле и звучало так же.
но, я почему на сейку это заострил внимание, тонарм легче на 10гр это ж на что - то влияет?
допустим на голову я готов потратить тысяч 60 ну к примеру.  
вот есть 2 тонарма 15гр и 5гр..... за 60тр на 5 грамовый тонарм голова будет лучше чем на 15грамовый? или это вообще все мой бред и лишняя головная боль? просто если я смогу улучшить звук на хотябы 20-25% за счет тонарма то это будет как по мне совсем не плохо
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)