Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

Dual 1224, Как убрать фон (наводку)

Цитата
vs music  пишет:
Обычных недорогих кабелей с малой погонной емкостью ( до 100 пф/метр ) - в магазинах много .

А до 100 пф/метр,не годится..:)) Будут заметные завалы ВЧ.Ну,ежели это позволит услышать остальное "всё",к чему подключен аппарат и наличие приличной бошки..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А до 100 пф/метр,не годится..) Будут заметные завалы ВЧ.Ну,ежели это позволит услышать остальное "всё",к чему подключен аппарат и наличие приличной бошки..
Всё годится - сам пользуюсь кабелем CANARE - в качестве фоно-кабеля ,  и  применяю  TASKER - в качестве остальных межблочников . Уже много лет .... Фоно-кабель длинный обычно  не нужен - я сделал длиной 60 см - до корректора его хватает . При этом его емкость получилась  около 70 пф - специально замерял . Плюс сюда еще около 30 пф - емкость проводов тонарма , и плюс - емкость корректора . Итого -  в 200 пф уложился ... Для большинства картриджей этого результата  достаточно .... Есть кабели и меньшей погонной емкости - я просто покупал вблизи от дома , чтоб без пересылок было....В столицах вполне можно найти нужный ...

Цитата
vs music  пишет:
В столицах вполне можно найти нужный ...

Я занимался этим вопросом углублённо.НЕТ! Именно на катушке-НЕТ.Именно того что нужно.Есть,кое-что,не не то что хотелось бы.Не продают это,по причине не востребованности.А в новоделе,ставят воще,не весть что...Им видимо по фигу.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я занимался этим вопросом углублённо.НЕТ! Именно на катушке-НЕТ.Именно того что нужно.Есть,кое-что,не не то что хотелось бы.Не продают это,по причине не востребованности.А в новоделе,ставят воще,не весть что...Им видимо по фигу.
:D уверяю что - есть . Я тоже занимался этим вопросом - с измерениями емкости , тангенса угла потерь и прочего ....В добавок - работаю с музыкантами , а у них длины кабелей довольно большие , и нужны именно с малой емкостью - чтоб не резало верха при длине кабеля в 10-20 метров от источника до пульта . Покупал катушки ( 100 метровые ) и сам резал и распаивал для них все кабели . Покупал для этой цели TASKER - у них очень широкая линейка выпускаемых кабелей , и я давно с ними работаю . ТASKER , как и CANARE - проф. кабельные конторы , выпускающие широкий ассортимент кабелей  - в России есть их диллеры . Конечно есть и другие производители  ....
Изменено: vs music - 21-02-2016 14:30:18

Ссылка на кабели с небольшой емкостью -  симметричные - http://www.avc.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=5623&BRAND=28646 , или вот несимметричные - http://www.avc.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=5624&BRAND=28646 .... В этой конторе я тоже покупал кабели - присылали транспортной компанией ( если например покупаешь полную катушку ). 100-метровая катушка аудио-кабеля  весит около 5 кг - по почте они такую не высылают , только ТК . Но повторюсь - есть и другие производители , загоны-то у всех разные .....Что хочу добавить про Таскер - я покупал его лет 10-12 назад , и крайний раз покупал примерно год назад - качество продукции не ухудшилось за эти годы . Кабель сделан точно так же ....
Изменено: vs music - 21-02-2016 15:05:19

В качестве межблочного, годится кабель хоть 200 пик/метр, если выход подающего устройства низкоомный. Никаких "завалов" ВЧ не будет.
Для низкоомной, низкоиндуктивной МС-головки емкость кабеля тоже не имеет большого значения - резонанс будет очень высоко. Для ММ-головок с рекомендуемой (читай, обязательной) емкостью нагрузки 200-300 пик при установке надо вычитать емкость кабеля из рекомендованной.
Насчет емкости кабелей для электрогитар см. http://danilovaudio.ru/articles/guitar_follower.html

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Насчет емкости кабелей для электрогитар см. http://danilovaudio.ru/articles/guitar_follower.html
мне это всё известно - я электронщик с 35-летним стажем ...При современных кабелях , хороших звукоснимателях на гитарах , и более менее приличных пультах - городить буферные каскады  нет необходимости ....
Изменено: vs music - 21-02-2016 15:08:47

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я занимался этим вопросом углублённо.НЕТ!
:laughter:
Насколько углублённо и как оценивали? ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Насколько углублённо и как оценивали? ;)

Элементарно...Пробовал ставить разные современные,разной ёмкости.Оценивал на слух,ибо лучшего прибора не существует.Мне если честно,плевать,что покажут приборы,мне музыку слушать,а не параметры.Так вот выводы однозначные..Лучшие сигнальные провода,это штатные неказистые хвосты от древних вертушек,которые у меня имеются в ассортименте.Не важно какого производителя.Недавно выдернул кабель из убитого вертака Техникс,года так 77 выпуска.Увы,но замену ему найти из предлагаемых ныне,невозможно.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Элементарно...Пробовал ставить разные современные,разной ёмкости.Оценивал на слух,ибо лучшего прибора не существует.
Каким "местом" ёмкость проверяли с потерями? :D
Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Мне если честно,плевать,что покажут приборы,мне музыку слушать,а не параметры.Так вот выводы однозначные..Лучшие сигнальные провода,это штатные неказистые хвосты от древних вертушек,которые у меня имеются в ассортименте.  
Выводы однозначные может сделать только экспертиза. :read:
P.S.То,что имеется в ассортименте - понятно.. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)