Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Teac TN-350: как обойти встроенный фонокорректор?, Просьба о консультации/помощи

Привет всем,
Около года пользую этот симпатичный новодельчик, нравится тактильно, а звук заставляет мечтать о большем. Слушаю через Cambridge Azure 551. Сняв нижнюю крышку, обнаружил, что провода от тонарма через какую-то плату идут к встроенному фонокорректору, который, конечно, отключается, но физически остаётся на месте. Есть подозрение, что даже во сне он продолжает резать звук.
Приму любой совет и помощь на эту тему. Единственное, если найдётся желающий помочь физически на определённых условиях, хотелось бы всё решить за один день — я не думаю, что там работы на неделю.

шокирует ценник..  :cry:
есть ведь бабосы у людей

Цитата
 пишет:
а звук заставляет мечтать о большем.

Понимаете ли в чём дело...Обход или демонтаж корректора,ситуацию не изменит.Это мёртвому припарка.Нужно не переделывать,а просто заменить всё.Продать,подарить,отправить на дачу и т.д.Про вертушку,Вы рассказали,модель усилителя,озвучили.Акустика,при таком раскладе,сдаётся мне тоже далеко не шедевр..Смысл сего деяния? Это всё сделано,только для того что бы как-то сделать и продать,то есть не для музыки.Оно как-то крутится,как-то снимает звук,как-то его усиливает и даже что-то там корректирует,копеечной операционной микрухой,с жалким обвесом..,но не более того.Вам это ничего не даст,я Вас уверяю.Оставьте пустые хлопоты..:)) можно конечно и так слушать,но уж коли встал вопрос о качестве звука,то проблему нужно решать радикальным способом.

А на что заменить...? Тут весь форум этим исписан,думаю нет смысла тему даже создавать.
Изменено: Сергей Сергей - 24-02-2016 01:29:46
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
 пишет:
Привет всем,

Какая головка и акустика?

Цитата
Константин Прутков пишет:
если штатная - должна быть АТ-95Е . Её звучание не назовёшь урезанным - довольно сбалансированная головка и может играть многие пластинки хорошо . На винтажном аппарате .... Не знаю как на этом новодельном ....Может действительно обход встроенного корректора сделан неудачно ..... Иль в самом Азуре - косяк ....Пару лет назад я  ремонтировал один ресивер из серии Азур - у меня впечатления о нём остались  самые плачевные - и о звуке и о начинке аппарата....
Изменено: vs music - 24-02-2016 03:07:00

Цитата
vs music  пишет:
штатная - должна быть АТ-95Е .  
.
Люди пишут что preinstalled cart on the TN-350 is a AT-100E, хотя на сайте 95я. Цена конечно конская.
Изменено: sxt2505 - 24-02-2016 09:36:38

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

если штатная - должна быть АТ-95Е . Её звучание не назовёшь урезанным - довольно сбалансированная головка и может играть многие пластинки хорошо . На винтажном аппарате .... Не знаю как на этом новодельном ....Может действительно обход встроенного корректора сделан неудачно ..... Иль в самом Азуре - косяк ....Пару лет назад я  ремонтировал один ресивер из серии Азур - у меня впечатления о нём остались  самые плачевные - и о звуке и о начинке аппарата....

Это очень важно. Если головка более- менее приличная и акустика чувствительная, то даже на этой балалайке в сочетании с дубоватым кембриджем может получиться что- то более- менее сносное для новичка.
Остается выяснить только, насколько все удобоваримо...но, похоже, чел уже ушел со своим барахлишком в сторону помойки солнца
Изменено: klient909 - 24-02-2016 11:20:05

Цитата
.но, похоже, чел уже ушел со своим барахлишком в сторону помойки солнца

ТС  расчитывал  на   :cheers: ,и  прочии  проявления.
А  тут  что-то  пошло  не так :хu:  :comp:
Абыдно... :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Абыдно...  

Да. Обидно. Очередная жертва улизнула  ;)

Если в Москве, обращайтесь
djremont.ru

Убирал корректор в подобном Thorens, эффект был.
https://vk.com/album-12176379_218766304
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)