Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Колонки не выдерживают, "Перегруз" и как от него избавиться?

Цитата
Юрий Белавин пишет:
и громкость была где-то 12-00. Ничего не подозревая
Культура работы с аппаратурой высокого класса предполагает всегда ручку регулятора громкости ставить в минимум, перед началом работы. ВСЕГДА.
Я не говорю уже о порядке включения-выключения компонентов системы (даже при наличии защиты )...

А по проблеме Топикстартера скорее всего корректор виноват... А именно - низкая перегрузочная... Почему - надо разбираться по схеме. Возможно низкое напряжение питания или внутри оно село... На ВЧ ЭДС головки намного выше 9мВ и тем более 3мВ и входные цепи корректора могут сразу перегрузиться, если питания не хватает (ну или сам корректор неграмотно сделан, такое бывает, зачастую простенький на одном ОУ из усилителя работает лучше;))
Изменено: Veschii Oleg - 07-03-2016 04:47:27

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А по проблеме Топикстартера скорее всего корректор виноват... А именно - низкая перегрузочная...
Он же написал, что та же конфигурация вертушки/головы/корректора подключенная к МЦ щелчков не дает

Ну если с встроенным кором всё путём, а с внешним,  с шуром 44 , у которого высокий вых . щелчки и в то же время с другой головой с низким выходом всё норм, то чё тут думать то. Кор менять. Шур 44-7 мало того, что имеет высокий выход, но и басовитая, так что кор может не справляться, а может и в коре чего нить поломалось

У меня при выкручивании к максимуму колонки стреляли и с СД. Усилитель был 170 ватт. Поменял на 200 ватт и стрелять перестало.;)
Изменено: Вячеслав Винилов - 07-03-2016 20:42:52

Цитата
Michl K пишет:
.

Subsonic фильтр на корректоре не пробовали включать?

Замена головки должна помочь. Перегружается видимо линейный вход на ресивере - 200 мв, по инструкции, довольно чувствительно по современным меркам и с этой головой он всегда будет перегружен. А какие ещё внешние источники подключены? С ними как?
[/QUOTE]

Subsonic фильтр ничего не даёт. Включал-выключал - без толку. С остальными источниками всё хорошо: звуковая карта компа и CD с муз.центра таких помех не дают.

Veschii Oleg, wefo
  На счёт неисправности корректора повторюсь, что в магазине, при прослушивании той же самой пластинки, на том же самом вертаке, с тем же кором и ресивером, НО на других АС - щелчки и прострелы не идут.
  Думаю, что при данном вертаке с данной иглой связка ресивер-АС оказалась неудачной.
  Кстати, на небольшой громкости и даже если вывожу басы и высокие в минимум - всё равно есть прострелы.

Постановка вертака подальше от АС (на 1,1м) ничего не дала.
  Думаю, пока голову не менять, буду слушать пласты, которые не "стреляют" или слушать, подключив ко входу PHONO на ресивере. А уж потом, когда Shure поюзается буду пробовать разные варианты - возможно, сменив ресивер.
Изменено: AlexAries - 11-03-2016 13:47:17

Новая вертушка с новым картриджем выявила слабое место в системе, что в принципе логично: при повышении уровня источника, повышенные требования начнут  предъявляться к усилению и акустике.
Точнее тему можно было назвать: ресивер не выдерживает.
Изменено: Феникс - 11-03-2016 14:06:55
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Новая вертушка с новым картриджем выявила слабое место в системе, что в принципе логично: при повышении уровня источника, повышенные требования начнут  предъявляться к усилению и акустике.

Точнее тему можно было назвать: ресивер не выдерживает.

В тех. хар-ках ресивера указана максимальная выходная мощность - 2 по 100 Вт, в тех. хар-ках АС - минимальная рекомендуемая мощность - 15 Вт, максимальная - 200 Вт. Значит, нужны более мощные колонки или менее мощный усилитель?

Цитата
AlexAries  пишет:
Значит, нужны более мощные колонки или менее мощный усилитель?
Мало ли, что там написано в инструкции? Дутые цЫфры, демпинг фактор у ресивера куёвый.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
демпинг фактор  
Ты эта.... не выражайся тут
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)