Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

покупка фонокоректора

vs music!Ав вы не измеряли h21 своих ac122?
У меня с пол сотни п28 и столько же 1т308в,если дело в  коэф. усил-я,то думаю из этой кучи уж можно что-то дельное выбрать.В принципе 1Т308В по идее должны быть круче AC122(во всяком случае по т.х. они лучше и более современные)Но даташиты правда одно .а звук -это другое .Только  практикой можно всё определить...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
вы не измеряли h21 своих ac122?  
измерял конечно , правда - пользовался для этого современным мультиметром . Как мне показалось он не особо предназначен для замера германиевых транзисторов ... Но условно показания всё таки можно оценить ... Из 23х транзисторов АС-122 бывших у меня в наличии -  примерно у половины были близкие коэф. предачи ( опять же по показаниям этого мультметра ) . И эти показатели были намного выше , чем при замере тех же П28 , или МП40 и МП416 ....Из этого я сделал выводы - что у советских транзисторов коэф. передачи тока заметно хуже .... Кстати - в варианте схемы на советских транзисторах именно поэтому стоят другие  номиналы резистров смещения в выходном каскаде корректора ( в буфере ) .......Помимо этого в обоих корректорах ( в советском варианте и в немецком ) - пришлось подбирать входной транзистор - из-за сильного шума в одном канале . Подбирал по месту - в собранной плате методом перепаек . Вероятно - причина в утечке , подробнее я не выяснял .....

Вариант на советских транзисторах звучал хорошо , и по уровню шума не намного уступал собранному на телефункене . Отличие - в некотором спаде на НЧ ( при применении советских транзисторов ) - я писал об этом ... У варианта на телефункене - такого спада нет .  В остальном - оба варианта дают приятный комфортный звук . ...Я не пробовал с советским вариантом применять схему БП на германии - на тот момент этот БП ещё не был собран . Советский вариант питался через стабилизатор LM 337... АЧХ обоих корректоров проверял через цепь анти-RIAA ...
Изменено: vs music - 13-06-2016 21:22:29

Если будет не лень  :D  - возможно соберу себе усилитель мощности на германии . Послушать чисто из ностальгии - в юности у меня был собран подобный усилок . Но сейчас времени нет , и по выходным хочется отдохнуть , а не чахнуть за паяльником ....

Мне вот тоже интересно даст ли покупка внешнего фонокорректора прирост в звуке. Система: усь Telefunken ra200,колонки beovox m70, вертушка Fons CQ-30(тонарм SME 3009 S2 improved с AT440mlb). Я вроде уже задавал этот вопрос, но мне никто на него не смог ответить...комбинация наверное редкая?

BlackD
прирост может и будет, ни кто не знает какой корректор вы купить (или собрать) собираетесь.......:-)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

VS Music,возможно вам будет интересно:
http://padaread.com/?book=27427&pg=10
Начните с 8 страницы,хотя вся книга до сих пор актуальна,несмотря на почти 40 летний её юбилей.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
VS Music,возможно вам будет интересно:
http://padaread.com/?book=27427&pg=10
Начните с 8 страницы,хотя вся книга до сих пор актуальна,несмотря на почти 40 летний её юбилей.
Спасибо ! ....Многие из этих схем мне хорошо знакомы - они публиковались в разной литературе , в том числе и в журнале Радио ....Поскольку я собираю  не только фонокорректоры , а воообще - самые разные устройства для аудио - то я интересуюсь  разной литературой в этой области .... Много интересного можно почерпнуть так же на форумах западных самодельщиков ( http://www.diyaudio.com/ , например ) .... Да и сервис-мануалы на вертушки и усилители  - так же дают обильную почву для размышлений ....Проблема как раз в другом - поскольку работа у меня довольно хлопотная ,  а с возрастом - по вечерам и в выходные я становлюсь всё ленивее ,  то многие задумки реализуются уже не так быстро  :) .... Опять же - много времени отнимает общение с друзьями , потребление пива и прочие излишества  :D .....Сэ ля ви ....
Изменено: vs music - 15-06-2016 21:50:29

RA200 гармоничная крепко сбитая машина. Хочется серьёзного роста надо менять усил вровень с тонармом-головой, и к нему уже корректор.
Но эффект от выносного будет слышен и в нынешней связке.

Топовые корректоры Сандерса офуительны. Трудно даже представить их конечный уровень звучания, так как  для полноценной реализации их звучания требуются весьма нехилые компоненты.;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)