Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.

Empire 4000

Цитата
Владимир Староверов пишет:
]А  про VTA и  20градусоф  никогда  не слыхал:  

Всё так и есть! Подтверждаю!:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 20-03-2016 13:12:20

Позже домой попаду,попробую задирать арм. На второй фото вставка параллельно диску,а у меня немного вверх

Цитата
А про VTA и 20градусоф никогда не слыхал:  
когда уж там - не до этого Дмитрию . Он наверное уже тонарм сверлить приготовился , да ещё шелл надо на 0,3 грамма дострогать  :) Делов куча .... :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата

А про VTA и 20градусоф никогда не слыхал:  
когда уж там - не до этого Дмитрию . Он наверное уже тонарм сверлить приготовился , да ещё шелл надо на 0,3 грамма дострогать    Делов куча ....  

Да для меня этот угол уже кажется строго вертикальным, глаз понимаишь замылилсо ужо:)

PS. А сверлить если и буду, то не свой, а какой-нить донорский. В тисочки,между двух резиновых прокладок  аккуратно зажму, намечу и вперёд:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
В тисочки,между двух резиновых прокладок аккуратно зажму, намечу и вперёд:)
такое сверление надо делать на станке - когда сверло опускается строго вертикально .... Если будешь сверлить обычной дрелью - будет сверло уходить вбок и смещаться . Получится полная шляпа . Да ещё поцарапаешь ( при смещении сверла ) ......

Были картриджи , у которых угол захода был указан в 23 градуса ....

Цитата
vs music  пишет:
Получится полная шляпа . Да ещё поцарапаешь ( при смещении сверла ) ......

Так я про станок и говорю;) Но это если и будет, то в отдалённом будущем, когда курс доллара упадёт и можно будет легко купить поломанного донора за копейки.

На первом фото и шелл нижней частью будет бить по пластинке, особенно на коробленной.
Конструктивно шеллы отличаются и  могут давать разную "посадку" картриджа.
Могу предположить , что в вашем случае лучше бы подошел  вариант черного цвета ( см фото)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Но это если и будет, то в отдалённом будущем, когда курс доллара упадёт и можно будет легко купить поломанного донора за копейки.
сделай по-другому - купи ещё один вертак - типа Дюала в деревянном плинте и убери у него автоматику ,  или купи недорогой Пионер 70х годов без автоматики - и на нём экспериментируй с перестановкой тонармов и прочими твиками . Там всё это делать удобно ... Если будешь всё это делать на своем теперешнем вертаке - убьешь или искалечишь вертушку напрочь ....

Вот поднял немного арм. Вот че получилось
image.jpg (1009.91 КБ)
image.jpg (321.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)