Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

Помогите выбрать проигрователь, Из 2 моделей

Цитата
Сергей Сергей пишет:

По уровню для шелла.Но,только нужно сначала ставить сам стол по уровню,затем отрегулировать пружины,ну а после уже выставлять азимут.Если всё делать наоборот,толку ноль.А вообще,выставлять азимут,можно на глаз...Лучший способ,при условии нормального зрения и глазомера.Я не шучу..

А как этот уровень для шела выглядит? У меня есть клэмп с уровнем - понему кое-как стол выставил, полка у меня кривая. Насчет азимута, не подскажете где такая настройка именно в sme 3009 s2? В инструкции не нашел.

Цитата

Вы больше "вокруг оси" не крутите,Вы провода в тонарме порвёте,к едрени матери..  Он не должен крутиться "вокруг"..

Хм, а если верить этому мануалу http://www.theanalogdept.com/images/spp6_pics/SME/S2improved_manual/SMEmanspdf/SME300­9.pdf то должен крутится, там на 10 странице. Я только его чуть-чуть сдвинул, надеюсь не порвал ничего  :confuse: Странно, что на шеле и трубке тонарма нет никаких меток, чтобы можно было их уровнять нормально, имхо так было бы удобнее. Извиняюсь за нубские вопросы.
Изменено: BlackD - 29-03-2016 03:51:35

Цитата
BlackD  пишет:
А как этот уровень для шела выглядит?
Можно вырезать из картона ровный прямоугольник и на него наклеить из тетради в клеточку.Опускаешь тонарм на пластинку и выравниваешь.Потом более точно можно на слух если услышишь :)
Цитата
BlackD  пишет:
то должен крутится,
Обычно на трубке тонарма снизу есть фиксирующие винты в районе присоединения шелла.

Цитата
BlackD  пишет:
Хм, а если верить этому мануалу http://www.theanalogdept.com/images/spp6_pics/SME/S2improved_manual/SMEmanspdf/SME300­­9.pdf то должен крутится, там на 10 странице. Я только его чуть-чуть сдвинул, надеюсь не порвал ничего :confuse:

Ну не вокруг же..,как Вы писали..:)

Уровень для шелла: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/uroven_dlya_shella_tonarma_710994140­
Изменено: Сергей Сергей - 29-03-2016 10:04:55
Отрыв от народа и...падение!

Сенкс, закажу себе такой уровень. Кстати а как настроить точно высоту тонарма? На глаз вроде и так он параллелен, но хотелось бы точнее настроить.

[QUOTE]BlackD пишет:
Кстати а как настроить точно высоту тонарма?

Уровнем,который вы собираетесь купить,в крайнем случае как я написал листком из тетради в клеточку :read:

Цитата
Сергей Сергей пишет:

Уровень для шелла:   https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/uroven_dlya_shella_tonarma_710994140­ ­  

`Куйня это а не уровень. Заипётесь им мерять. Покупаете дешёвый китайский уровень, выламываете из него стекляшки и вот так меряете на  непосредственно пластинке, только надо вычесть массу груза из прижима.
DSC_0463.jpg (700.51 КБ)

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
[QUOTE]BlackD пишет:

Кстати а как настроить точно высоту тонарма?  

Ту же стекляшку скотчем к основанию тонарма и опять же на пластинку, предварительно отняв массу груза -стекляшки из прижима.

ЗЫ. Все указанные действия производить после того, как вы точно выставили горизонтально стол. Для этого как раз нужно купить такие кругляшки, они обычно в наборе.Самым большим мерять -самое оно.
Изменено: Новачук Дмитрий - 29-03-2016 15:00:35

Вопрос был про высоту (VTA),а не про азимут :nl:
Тогда эту стекляшку нужно вдоль шелла класть
Изменено: Владимир Даниленко - 29-03-2016 15:04:39

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Вопрос был про высоту (VTA),а не про азимут  

Тогда эту стекляшку нужно вдоль шелла класть

Я на арм креплю. Он должен быть параллелен пластинке.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я на арм креплю. Он должен быть параллелен пластинке.

Только сначала нужно выровнять стол по уровню,а уже потом шелл.Да всё это онанизьм..:) На глаз,куда ровнее выходит.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)