Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.

Помогите выбрать проигрователь, Из 2 моделей

Цитата
BlackD  пишет:
Понятно. Эх найти бы специалиста в Таллине, кто смог бы посмотреть мою вертушку. В магазинчике ремонтом тоже занимаются,но я что-то не доверяю им больше.

Ну...Что в Таллине нет ни одного умного человека в этой области? Не верю..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:

А причём тут фильтр? Меняется частота сети,для этого и подстройка.Просто я не видел на сколько "уплывает" скорость и допустимые ли это отклонения.Ну уж если Ваш прежний вертак,довольно невысокого класса,точно держит обороты,то уж этот должен их держать не хуже,это как пить дать.

Попробую вам объяснить как уплывает. Например, настроена скорость на 33.3 об. Слушаю одну пластинку. Потом снова замеряю и бывает +-0.1 оборот. На прожекте так не плавает, но на нем и нет питча.Вопрос, на сколько норма отклонение от скорости?
Изменено: BlackD - 01-04-2016 03:08:57

Цитата
BlackD  пишет:
Потом снова замеряю и бывает +-0.1 оборот.

Ну так это нормально..Посмотрите мануал,там наверняка указана допустимая погрешность.Более того,что ни Вы,ни кто другой,на слух,этого не услышите никогда.И потом частота сети..Там движок сетевой,т.е.,от переменного тока.А что там в прожекте,я не знаю..Может он от постоянки запитан.Короче говоря,не берите в голову,слушайте песни.

П.С.А трансформатор внутри,это наверное для переключения напряжения.Я в начале думал,что он питается от переменки.Ну не суть важно.С таким отклонением,это не проблема.
Изменено: Сергей Сергей - 01-04-2016 03:16:27

Спасибо, а то я волновался. А начиная с какого отклонения можно начинать бить тревогу?

Цитата
Сергей Сергей пишет:

П.С.А трансформатор внутри,это наверное для переключения напряжения.Я в начале думал,что он питается от переменки.Ну не суть важно.С таким отклонением,это не проблема.

Да, походу как раз для этого. В инструкции написано, что аппарат расчитан на 110в тоже.

Цитата
BlackD  пишет:
Попробую вам объяснить как уплывает. Например, настроена скорость на 33.3 об. Слушаю одну пластинку. Потом снова замеряю и бывает +-0.1 оборот. На прожекте так не плавает, но на нем и нет питча.Вопрос, на сколько норма отклонение от скорости?
Это нормально. Сергей Сергей вам правильно пишет. Видел я установленную на вашем смартфоне программу. Это не идеал. У меня лазерный тахометр. Сравнивал с этой программой. Программа имеет отклонения. Спокойно слушайте свои пластинки и не парьтесь. А то так можно дойти до того, что в один миг, после поисков с помощью лупы скрытых дефектов, выбросите свою вертушку из окна. Потом можете всю аппаратуру порубить топором. Успокойтесь и наслаждайтесь прослушиванием музыки. :smoke:  Или вы все же слышите разницу в звучании при отклонении скорости на 0,1 RPM? :хu:

Ну там походу и 0.2 бывает отклонение. :D Вы правы разницу хрен услышишь. В общем забил и не парюсь больше, в конце концов надо же иногда крутить ручки питча)

Как думаете хорошая идея посадить мой винилокрут на шипы и все это установить на тяжёлую плиту? Должно помочь с вибрациями)

Цитата
BlackD  пишет:
Должно помочь с вибрациями)

Не упражняйтесь в безумии..:(

Цитата
BlackD  пишет:
Как думаете хорошая идея посадить мой винилокрут на шипы и все это установить на тяжёлую плиту? Должно помочь с вибрациями)
Ага,на могильную плиту поставьте,усе вибрации как рукой снимет! :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)