Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Откудава же вы во всех вопросах дока? Мож. я пропустил чего?    

Не дока вовсе. Просто слушаю тех , кто всё это уже испробовал.
Ну ещё прикидываю кое-что в уме, чисто инженерно и c учётом полученного опыта.
Да и просто , нравится мне, даже сейчас, полученный результат. Большего, чем я сейчас получил, я раньше и не мечтал  иметь в плане звука;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 28-03-2016 12:42:27

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
У вас не было ни приличных проигрывателей, ни приличных тонармов, ни МС-картриджей, чтобы с ММ сравнить...

А я про МС головы ничего и не говорил. Не слушал я их в правильном виде никогда.;)

Цитата
Сергей С**** пишет:

1. Горб на частотке в районе 15 кГц. Это резонанс. Да будет звенеть, но это не те высокие, которые нужны.

2. Тонюсенькие магнитопроводы. Сравните с размерами катушек.

Такое подозрение, что они входят в перенасыщение.

Виктор говорит, что у картриджа ёмкость оч высокая, поэтому и звенит. Как получу от Сандерса фоник, с установленными регуляторами вх.ёмкости и сопротивленния, всё станет ясно.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А я про МС головы ничего и не говорил. Не слушал я их в правильном виде никогда

А я перешёл на МС (сейчас 3 тонарма и 3 головы в работе) и как-то всё изменилось в лучшую сторону. Хотя головы и не дорогие, но есть куда развиваться. Вонрос в том, а нужно-ли. Если нравится звук, то лучше просто слушать и получать удовольствие.  :D

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
Если нравится звук, то лучше просто слушать и получать удовольствие.    

ЗОЛОТЫЕ слова;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
1. Горб на частотке в районе 15 кГц. Это резонанс. Да будет звенеть, но это не те высокие, которые нужны.  
Всё зависит от добавляемой ёмкости - она и смещает вниз резонанс.
P.S.На "резонанс" величиной в 1,5дБ можно не обращать внимания - если только "разглядывать с лупой",а не слушать.
Цитата
Сергей С**** пишет:
2. Тонюсенькие магнитопроводы. Сравните с размерами катушек.
Такое подозрение, что они входят в перенасыщение.
Главное не размер,а намагниченность - пора бы знать. :cry:
P.S."Перенасыщение" невозможно в принципе - магнитопровод разомкнут... :D

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
ЗОЛОТЫЕ слова;)

Хорошо, когда тебя понимают  :D +

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё зависит от добавляемой ёмкости - она и смещает вниз резонанс.
P.S.На "резонанс" величиной в 1,5дБ можно не обращать внимания - если только "разглядывать с лупой",а не слушать.  
Если нет винилового проигрывателя - то да, можно не обращать внимания. :laughter:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Главное не размер,а намагниченность - пора бы знать.
P.S."Перенасыщение" невозможно в принципе - магнитопровод разомкнут...  
Лучше не пишите ничего, если нефтеме. :)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот Вы и попались!
Это чё? Цель такая? Ловить кого-то?
Изменено: ardi - 28-03-2016 15:07:22

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор говорит, что у картриджа ёмкость оч высокая, поэтому и звенит. Как получу от Сандерса фоник, с установленными регуляторами вх.ёмкости и сопротивленния, всё станет ясно.
Пробуйте. "Бубен шамана" в помощь.
Резонанс в звуковой полосе частот - артефакт. Штука крайне нежелательная.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Дмитрий несколько неточен  :)  -  У картриджа нет емкости , как таковой ( если не считать некоторую паразитную емкость неизбежно образующуюся между корпусом картриджа , его катушками и контактами  ) ... А так картридж ММ  - сама индуктивность  :) . Но эта индуктивность - совместно с емкостью и входным сопротивлением КОРРЕКТОРА , и емкостью   СОЕДИНИТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ - образует фильтр . Резонансная частота этого фильтра - в некоторых пределах - может быть изменена с помощью подстройки емкости и сопротивления входа ММ-корректора ..... У некоторых картриджей резонанс может быть обусловлен особенностями механической части картриджа - подвес , материал кантилевера , масса всей подвижной системы ....Выровнять всё это электронным путём наверное можно , вопрос - понравится ли после этого такой звук .....
Изменено: vs music - 28-03-2016 17:03:33
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)