Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А тяжёлые шеллы, думаю не буду применять уже никогда, как и тяжёлые тонармы.
Это я для себя уже решил точно;)
Вроде ни одного тонарма не было, окромя "штатных"? Откуда такие скоропалительные выводы?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Так, на всякий случай, таблица совместимости вашего тонарма или любого другого с полной массой (шелл +картридж) для голов с различный комплиансом.
Вставляем значение эфф. массы вашего тонарма и вперёд;)

http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php?eff_mass=12&submit=Submit

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Но моё "житие" с винилом плавно переходит из области достаточно дорогих МС голов в область ММ голов. Да, детальности меньше.    

Детальности меньше? Херасе. Вы видимо хороших ММ голов не слышали:) ПолУчите свой СМЕ, поставьте Акутекс, хотя бы 412-ый и офигеете от детальности.  

Не исключаю!

дубль
Изменено: Алексей Алексеев - 28-03-2016 11:28:06
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Вроде ни одного тонарма не было, окромя "штатных"? Откуда такие скоропалительные выводы?
Да я на нём уже столько экспериментов провёл. И выжал из него то, на что он даже не расчитывался. И данный опыт только подтверждает обсуждаемый здесь тезис.
Да уже и 45лет скоро будет:) Нет времени для лишних экспериментов. Послушал тех , кто уже прошёл этот путь. Зачем его повторять?;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

) К сожалению, элементарную динамику механизмов в объёме, хотя бы, курса общетехнического ВУЗ-а никто не помнит,  
Роман  ,да  что  ха  хрень,

да  с  чего это  вы  взяли,

что эту  самуюдинаамику  механизмов  тут  кто-то помнить  должен,

даже  если он  ее изучл когда нить...

Это  что  за  претензии!  

Тогда надо диплом порвать и выкинуть. Таблицу умножения помнят, надеюсь, все?  :laughter:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Таблицу умножения помнят, надеюсь, все?  
Ну, ежели чего, есть у кого спросить.
Видать, только и достоинства-то, что таблицу умножения помнит  :smoke:
Вещий Олень:

Вы, маэстро, сегодня неподражаемы!  :D

И удивительно точны  в описании тонармов!

Кстати, если не секрет, Ваша любимая "связка" - какая?
Изменено: РОМАН_В - 28-03-2016 11:44:55

Роман, я вам сообщение в личку послал;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Детальности меньше? Херасе. Вы видимо хороших ММ голов не слышали:)
Дмитрий, я вот никак не пойму... У вас не было ни приличных проигрывателей, ни приличных тонармов, ни МС-картриджей, чтобы с ММ сравнить...
Откудава же вы во всех вопросах дока? Мож. я пропустил чего?  :(
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)