Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Оперативно смогу сопоставить с пятым и 312-м СМЕ, новыми. Головки - Ортофон 5000, Ортофон Юбилей, АудиоТехника 150 (ММ), фонокорректоры - Лаксман-200 и Аудио Ресёч 3се. Это то, что "под рукой". Есть ещё ВиПиАй и Ортофон тонармы, но они не в "шаговой доступности".

Единственный момент - всегда опасаюсь скоропалительных выводов, всё же, для того, чтобы понять аудиопродукт, с ним надо "пожить" месяцок-другой.

Но моё "житие" с винилом плавно переходит из области достаточно дорогих МС голов в область ММ голов. Да, детальности меньше. Но середина, общая "насыщенность", что ли, аналоговость, виниловость, приятность звука - интереснее у ММ. Пока такие выводы. И ещё то, что с ММ меньше проблем в части согласования низкого выхода со входом фонокорректора. Всё таки достаточность уровня сигнала - это большой плюс! Может быть, какое то решение (например, МС) прекрасно и идеально. Само по себе. Но как только начинаешь в системе, комплексно, в конкретном контексте его рассматривать - этот контекст накладывает свой солидный отпечаток, порой меняя результат до неузнаваемости. Типа автомобиль, которые прекрасен и экономичен, но требует сверхчистого бензина с ОИ 100. Да только где взять такой бензин с ОИ 100!  :D

Хочу ещё (в перспективе) гловки MI попробовать. Либо винтажную  ADC, либо что-то от SoundSmith. Не зря же их VPI рекомендует (фирма мне нравится логичным, обоснованным подходом "без понтов").

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Для меня признак высокой квалификации специалиста сказать: "я не знаю, мне нужно изучить вопрос", а не умение юлить и надувать щёки.
По "надуванию щек" вам здесь равных нет  :wink:
По выставлению оппонентам "неудов" тоже.

За логику - вам "неуд" жирнючий и на всё оставшееся обсуждение. С этой дисциплиной у вас дружба не сложилась. Видать, завышенная самооценка сильно мешает.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И ещё то, что с ММ меньше проблем в части согласования низкого выхода со входом фонокорректора. Всё таки достаточность уровня сигнала - это большой плюс!  
Угу. Дерзайте, первопроходец вы наш  :cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Поздравляю, Вы очень точно высказались по теме топика - и про лёгкие тонармы сказали, и про картриджи с высокой податливостью! Спасибо за развёрнутый и технически-точный ответ!   :laughter:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Но моё "житие" с винилом плавно переходит из области достаточно дорогих МС голов в область ММ голов. Да, детальности меньше.    

Детальности меньше? Херасе. Вы видимо хороших ММ голов не слышали:) ПолУчите свой СМЕ, поставьте Акутекс, хотя бы 412-ый и офигеете от детальности.;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Думаю, тонарм здесь ни при чем. Акутекс очень странная по конструкции головка.
Думать  можно  .конечно,...
Но  проблемы  не с  Акутекса  начались,
он  был  приглашен  как  возможная  панацея совсем  недавно
(проку  тож  не было).
Насчет  странности этого картриджа,можно  поговорить...
У  меня  их нескоько  было,
оставили неплохое  впечатления..
да  ..и отсутствием  детальности , совсем  не  страдали..

Цитата
vs music  пишет:
   Чтой-то сомнительно , чтоб ты сам так выпилил      ...Наверное отдавал какому-нить слесарю в обработку  

А ты в меня не верил, ВиктОр:) Да там всё очень просто: cпинка по центру у шелла тонкая, легко спиливается надфилем, а потом снял всю краску и зашлифовал до блеска обычной бумажной пилкой для ногтей.;)Магний, очень податливый металл.
Вообще всё началось из-за того, что лопнуло у меня ушко винта, который регулирует вылет иглы и вот чтобы не выбрасывать шелл, решил его так использовать.
А тяжёлые шеллы, думаю не буду применять уже никогда, как и тяжёлые тонармы.
Это я для себя уже решил точно;)

Алексей Алексеев,
кто-то тут обещал по саекам отчитаться. :-)
всё лень да неохота?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
) К сожалению, элементарную динамику механизмов в объёме, хотя бы, курса общетехнического ВУЗ-а никто не помнит,  
Роман  ,да  что  ха  хрень,
да  с  чего это  вы  взяли,
что эту  самуюдинаамику  механизмов  тут  кто-то помнить  должен,
даже  если он  ее изучл когда нить...
Это  что  за  претензии! :хu:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)