Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Хорошо,трёшка "говно",а что тогда не "говно"?

Цитата
vsdh  пишет:
Хорошо,трёшка "говно",а что тогда не "говно"?
Это  не моя  оценка  трешки,
не  было у  меня ее..
Просто  второй  год к ряду, как  сторонний  наблюдатель,
слежу  .как  мой  скорей  знакомый,чем  товарищ, бьется  с этой  палкой как  хрен об кочку..
Выпросил  у  меня под нее Акутекс-415..что-то  свое там  стояло..тоже  проку  не  было
я  даже  не  вникал  в  чем  там  трабла..
просто слышу  при  встрече  как он  материться ..
А  что гавно, что нет, это  всегда  каждый  сам  для  себя  решить  должен..
Это  неприменно , когда  нить наступит  ясность  ..должна  наступить.. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я - за системный, комплексный подход, и вышесказанное конечно же желательно (по данному параметру оптимум есть минимум), но при сохранении (или обеспечении должных значений) прочих факторов, начиная от геометрических размеров и заканчивая прочностью, жесткостью, внутренним демпфированием (за счет характеристик мономатериала или композиции материалов) и тд и тп
Ну вот Вы и убежали от ответа.
Хоть при каком угодно раскладе всегда важно выделять главное.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
S-образные жезлы делают не из вредности, а принимая во внимание законы динамики. Если бы они не имели преимуществ, кто бы их делал!
Да никакой динамики в них нет и в помине.
Единственное преимущество: возможность применения стандартного съемного прямого шелла на палках разной длины. Фсё!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Выпросил у меня под нее Акутекс-415..что-то свое там стояло..тоже проку не было
я даже не вникал в чем там трабла..
просто слышу при встрече как он материться ..
А что гавно, что нет, это всегда каждый сам для себя решить должен..
Это неприменно , когда нить наступит ясность ..должна наступить..
Думаю, тонарм здесь ни при чем. Акутекс очень странная по конструкции головка.

Дорогие коллеги, по факту обсуждения делаю следующие выводы.

1) Реально тонарм SME3009III никто не эксплуатировал, а соответствующие заявления делаются теоретически, ради "красного словца";

2) К сожалению, элементарную динамику механизмов в объёме, хотя бы, курса общетехнического ВУЗ-а никто не помнит, иначе бы таких голословных заявлений в отношении S-образных тонармов не делалось бы. Если же "копнуть" глубже, в ударно-волновые процессы, то много чего интересного можно сказать, сопоставляя рычаги с прямолинейной и не прямолинейной осями, шарнирно закреплённые на одном конце и вибронагруженные - с другой;

3) Комплексно и системно оценивать объективные параметры - вот это "наше всё" и единственно правильный подход, как методически, так и фактически;

4) Всем "специалистам" - спасибо, КПД обсуждения - ниже, чем КПД паровоза Ползунова... Продолжать дальше смысла для себя не вижу, тем более, что всю необходимую информацию получил на иностранных ресурсах, и, кстати говоря, мои теоретические выводы совпали с их информацией.

Всем удачи!

P.S. Для меня признак высокой квалификации специалиста сказать: "я не знаю, мне нужно изучить вопрос", а не умение юлить и надувать щёки.
Изменено: РОМАН_В - 28-03-2016 09:20:29

РОМАН_В,ну вы далеко не "пропадайте",обещанный отчет за вами  ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Дорогие коллеги, по факту обсуждения делаю следующие выводы.  
Абиделся.
И правильно. Потому как никто в "колхозе "Путь Ильича" не хочет обсуждать вопросы повышения урожайности ананасов:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
2) К сожалению, элементарную динамику механизмов в объёме, хотя бы, курса общетехнического ВУЗ-а никто не помнит, иначе бы таких голословных заявлений в отношении S-образных тонармов не делалось бы. Если же "копнуть" глубже, в ударно-волновые процессы, то много чего интересного можно сказать, сопоставляя рычаги с прямолинейной и не прямолинейной осями, шарнирно закреплённые на одном конце и вибронагруженные - с другой;
3) Комплексно и системно оценивать объективные параметры - вот это "наше всё" и единственно правильный подход, как методически, так и фактически;

Цитата
Сергей С**** пишет:
Абиделся.
И правильно. Потому как никто в "колхозе "Путь Ильича" не хочет обсуждать вопросы повышения урожайности ананасов:  
В "вашем колхозе" всегда обсуждается торговля - больная тема,однако. ;)
P.S.По теме,пусто...

Цитата
vsdh  пишет:
РОМАН_В,ну вы далеко не "пропадайте",обещанный отчет за вами    

Естественно! Отчёт, основанный на личном практическом опыте!  :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
vsdh  пишет:

РОМАН_В,ну вы далеко не "пропадайте",обещанный отчет за вами    

Естественно! Отчёт, основанный на личном практическом опыте!    
Желательно в сравнении с более "тяжелым" армом. Интересно,насколько оправдана покупка "легкой" палки.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)