Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Ой :)
Изменено: *** Деточкин - 24-04-2016 01:38:08

Для корректного сравнения тонармов надо было одну и ту же бошку на разных послушать.
Мои исследования показали, что даже картриджи с высокой податливостью, предназначенные для легких тонармов с эфф.массой до 7 грамм, лучше играют на более тяжелых.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Для корректного сравнения тонармов надо было одну и ту же бошку на разных послушать.

Мои исследования показали, что даже картриджи с высокой податливостью, предназначенные для легких тонармов с эфф.массой до 7 грамм, лучше играют на более тяжелых.
А мои исследования показали обратное :)
Головы с дубовой поддатливостию, вполне прилично играют на SpaceArm.
Изменено: *** Деточкин - 24-04-2016 02:04:31

Цитата
*** Деточкин пишет:
А мои исследования показали обратное  
СпейсАрм рулит  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

А мои исследования показали обратное  
СпейсАрм рулит    
И при том он юнипайвотный, что уж теоретически совсем низя.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Именно так и должно быть - тем более на тяжелых. ;)

Фуйня это все, головка только начало, а дальше еще целый тракт. Сколько раз менял, столько убеждался что все относительно. То одна пластинка заиграет, то вдруг другая. Ох много проблем у нас :)
Это я к тому что голова не есть мерило, а только ПРАВИЛЬНАЯ затравка для дальнейшей работы.
У винильщиков принято головы менять, а у некоторых диафилов усилители и колонки. Это подороже будет, зато эффект значительней. :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Это я к тому что голова не есть мерило, а только ПРАВИЛЬНАЯ затравка для дальнейшей работы.  
Голова это более 50% успеха.  ;)

Хороший усилитель должен быть прозрачен для звука, ну или по крайней мере вносить в звук на пару порядков меньше шняги, чем головка.

Цитата
*** Деточкин пишет:
у некоторых диафилов  
:laughter:
Удифилы зачастую все делают через одно место, поэтому у них и звук меняется. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
Голова это более 50% успеха.    
Хороший усилитель должен быть прозрачен для звука, ну или по крайней мере вносить в звук на пару порядков меньше шняги, чем головка.
Ну не знаю сколько процентов, но звук в корне меняется от корректора и усиления, лампы там всякие и пр.
Я уж не говорю про колонки и комнату.
ЗЫ
Давай сойдемся на 40% :)
Изменено: *** Деточкин - 24-04-2016 05:35:05
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)