Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Мне тут недавно Алексеев заявил что у него Карузо не поет, а почему???
Изменено: *** Деточкин - 24-04-2016 05:50:42

Я так думаю, что единственный формат, допускающий вкусовщину - это винил. И - как ни крути - по причине достаточного числа компромиссов. Поэтому подбор головки под пластинку, жанр, собственное настроение, наконец - всегда велком. Возможно, еще иметь несколько фонокоров. Все. Остальной тракт - включая комнату прослушивания - должен быть как можно более линейным, с минимумом искажений и универсальным. Конечно, есть вариант "поиграться" лампой, или колонками, и вполне понятно, что для винтажных (особенно!) виниловых источников (тот же легкий тонарм, высокоподатливая голова и тп) вполне достаточно и предпочтительна высокочувствительная акустика и маломощная лампа (опять же, в силу синергичного сочетания и соответсвия недостаткам формата, в частности, по басу), но это пока не мой вариант.
Изменено: РОМАН_В - 24-04-2016 06:44:58

Роман, я наигрался уже со всем чем можно кроме головок, это для меня пока закрытая тема, я ее сам закрыл. Могу уверенно сказать что от усиления зависит 70% музыки, но при наличии уже налаженной связки акустики и комнаты.
И как ты правильно написал, корректоров тоже может быть десяток с разным звуком, у меня лично четыре, и все разные.
Поэтому я думаю что параметры головки и тонарма конечно необходимо увязывать, но это не главное. Важно поймать баланс всей системы, а это очень не просто, поверь мне. У меня щас самая безбожная конфигурация из компонентов, но она мне нравится, дает драйв, может детальности и прозрачности не хватает, ну и хрен с ней, главное музыкальность.
ЗЫ
Видишь ламповый однотактник на подоконнике, на нем фикус растет :)
image.jpg (1.2 МБ)
Изменено: *** Деточкин - 24-04-2016 07:19:40

Процесс игры с компонентами тракта, можно продолжать до бесконечности, главное во время остановится......:-)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Процесс игры с компонентами тракта, можно продолжать до бесконечности, главное во время остановится......  
Я тормознулся! Не нужен нам берег турецкий, ну его нафик :)

А вот где, и на чём остановится, решать надо тебе.....:-)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

А чо я этот разговор ваще затеял? Тут простая история, подобрать тонарм под головку :)

На 663. Как говориться "сытый голодного не уразумеет". В том плане, что я пока не наигрался. А возможно - эти игрища и есть значительная часть нашего хобби? Как и разговоры про это хобби? Конечно, не хотелось бы пустых игрищ, то есть я всегда присматриваюсь к чужому опыту, но и совсем "не играясь" - не интересно.
Насчет баланса системы - совершенно согласен, все компоненты, если хотите "идеологически" должны быть синергичны, особенно в таком тонком деле, как винил, где можно грамотно подчеркнуть достоинства формата, ввести симпатичную окраску, элемент вкусовщины (грамотно, красиво, сбалансированно), и получить замечательный результат. Думаю, почему классические пластинки здорово звучат? Потому что к их созданию на всех этапах подходили творчески и грамотно. В этом случае и более скромными техническими средствами можно (и нужно) великолепный результат получить.
И уж конечно же, виниловые "метОды" совершенно не применимы к цифровым источникам, это совсем другая идеология...

Цитата
*** Деточкин пишет:
А чо я этот разговор ваще затеял? Тут простая история, подобрать тонарм под головку  

Для меня не такая уж и простая, в плане понимания горизонтов и вариантов. Все таки винил 70-х - это не мой первый хай-фай. Мой первый хай-фай - это кассетник, катушечник, начало 80-х. А СМЕ, головки - это или более ранняя эпоха (для моего возраста), либо - на тот момент - вещи, которые были не по карману, либо - если говорить о начале 90-х, бывшие уже не интересными (тогда, в силу, кстати, недостатка опыта, чего же еще!), поскольку перешел я на компакт-диск. Поэтому сегодня очень интересно погрузиться в "тему" конца 60-х - середины 70-х!

Кстати, ни у кого опыта с Шуриком, интегрированным в жезл 3009/3 не было ли?
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)