Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics SL-1600 - не работает автоматика, Тонарм при запуске двигается в середине диска - к концу, потом возвращается назад и так периодически. Что там может быть? Неужели микросхема...

там программная шестерня все управление, какой датчик?

Цитата
vintabar Никитин пишет:
там программная шестерня все управление, какой датчик?

У Вас какой? МК2 или просто 1600? Если просто,то программная шестерня,а если МК2,то датчик..В правом углу сзади,шпилька торчит.То есть не датчик,а сенсор.Если при запуске,тонарм двигается к середине диска,то посмотрите регулировку "попадания" тонарма на начало пластинки.Она под заглушкой,на основании тонарма.Регулируется тонкой отвёрткой,в определённом положении тонарма.Этот винт,можно отследить,посветив в дырку фонариком.И потом,не включен ли размер пластинки на 17 или 25 см?
Picture_1075.jpg (144.22 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 01-04-2016 02:16:56
Отрыв от народа и...падение!

Да я тоже понял что говорим о разных моделях. В том и дело, что SL-1600 и в заголовке темы написал модель... Я его вскрыл, он простой как аккорд, только вот что с режимами автоматики не понятно. ставишь на ноль, я так понял на ручную, он включает первую  - 1, гонит тонарм к центру ( в конец), потом резко назад, зависает в районе первой и укладывается на место, и опускает лифт. причем все управление от ведущего мотора задействовано.
Изменено: vintabar Никитин - 01-04-2016 02:26:59

Цитата
vintabar Никитин пишет:
зависает в районе первой и укладывается на место, и опускает лифт. причем все управление от ведущего мотора задействовано.

Могу сказать однозначно,что это не электроника..,которой там практически нет..Это механика однозначно.Посмотрите внимательно,не поломаны ли зубья шестерни.Попробуйте принудительно,только без фанатизма,подтолкнуть тонарм,что бы сработал автостоп,что бы он отработал весь алгоритм.Если двигаться не захочет,то не толкайте с усилием.

путаница происходит из зак разницы маркировки японских и европейских моделей.

в японии SL-1600
е европе SL-1610

а европейская SL-1600 в японии как Technics SL-1600MK2

да вот она - http://www.vinylengine.com/library/technics/sl-1600.shtml

все поперепутали... короче у меня японец 1600

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
vintabar Никитин пишет:

зависает в районе первой и укладывается на место, и опускает лифт. причем все управление от ведущего мотора задействовано.

Могу сказать однозначно,что это не электроника..,которой там практически нет..Это механика однозначно.Посмотрите внимательно,не поломаны ли зубья шестерни.Попробуйте принудительно,только без фанатизма,подтолкнуть тонарм,что бы сработал автостоп,что бы он отработал весь алгоритм.Если двигаться не захочет,то не толкайте с усилием.

он отрабатывает весь алгоритм и без подталкивания, стартует, но вместо 1 идет на 6 там опускается потом поднимается и рывком назад и укладывается к коромысло.

шестерню я смотрел, она целая и вообще на удивление все сохранилось. обычно пластик в тех же видиках крошится, а тут ему уже сорок дет скоро а весь механизм в порядке. наверное придется снимать шестеренку, по тому как там еще внутри есть мелкие детали причем металлические. если там какой лепесток сломан то очень может быть. а вот если нет... я тогда и не знаю. вроде все просто и в то же время... опыт нужен. все когда-то не знали и не умели.
Изменено: vintabar Никитин - 01-04-2016 02:47:06

Цитата
vintabar Никитин пишет:

Ну тогда сложнее..:( Аппарат кстати,довольно приличный.Так у Вас там коврик без прорезей? Значит не оригинальный.Тонарм не должен ставиться на диск,это защита от дурака..А с не оригинальным он и ставит тонарм и возвращает видимо не корректно.Только это в голову пока приходит.

Посмотрите микрики,там они есть..Может подгнил какой.
Изменено: Сергей Сергей - 01-04-2016 02:52:39

Цитата
vintabar Никитин пишет:
обычно пластик в тех же видиках крошится, а тут ему уже сорок дет скоро а весь механизм в порядке.  

Видеомагнитофоны,часто сильно грелись,это объяснимо..А тут,чему греться..:)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
vintabar Никитин пишет:

Ну тогда сложнее..  Аппарат кстати,довольно приличный.Так у Вас там коврик без прорезей? Значит не оригинальный.Тонарм не должен ставиться на диск,это защита от дурака..А с не оригинальным он и ставит тонарм и возвращает видимо не корректно.Только это в голову пока приходит.

Посмотрите микрики,там они есть..Может подгнил какой.

видео аналогичного аппарата https://www.youtube.com/watch?v=oNAh0bcdcEQ
на нем видно что на коврике нет прорезей. они там не нужны.
у меня точно такой же

микровыкл. там один - пусковой. он рабочий. я думаю дело в шестеренке. такие проблемы может создать только не правильная программа ее работы думаю. просто там больше нечему управлять. остальное рычаги и тяги.
Изменено: vintabar Никитин - 01-04-2016 09:16:32

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ну тогда сложнее.. Аппарат кстати,довольно приличный.Так у Вас там коврик без прорезей? Значит не оригинальный.Тонарм не должен ставиться на диск,это защита от дурака..А с не оригинальным он и ставит тонарм и возвращает видимо не корректно.Только это в голову пока приходит.  
Нет там ничего приличного - аппарат чуть выше классом от начального )))))))))  Нет в 1600 м датчиков и защит от дурака  и коврик там оригинальный - не лепи горбатого ))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)