Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Technics SL-1600 - не работает автоматика, Тонарм при запуске двигается в середине диска - к концу, потом возвращается назад и так периодически. Что там может быть? Неужели микросхема...

покрутил настройки... ведет себя по разному но в принципе тоже самое - старт с 1 но тонарм доходит до конца, опускается и потом рывком или волоком назад и на место. шестерню снимал там все ок. смазку поменял везде. если при старте остановить рукой тонарм на уровне 1, то он опускается и типа играет... ручная ессно вся работает. просто лифт поднимаешь и все. пока не могу понять в чем дело.

Починил! Оказывается не везде я смазку поменял)) лень было весь его перебирать, но пришлось, как всегда в общем-то... взял бошку SHURE М95 поюзать, ибо у моей нет иглы пока. На видео звук бяка (моно). Звучит хорошо вполне с этой головой. Иголка Pfeifer

повторы делает как положено... в общем как я и говорил - ломаться там в принципе нечему. Очень всё просто и вполне надёжно. По мне чем проще тем меньше головняков.

автоматов у меня не было, информации по этой техники у меня мало. в принципе, все что он делает, это играет... ставит сам тонарм и вперед. ну и повторяет. наверно есть такие, которые могут ставить определённую дорожку, заранее выбранную. тут все проще... ни каких датчиков, все механика и сделано надежно. шасси на хорошей подвеске, как и сам механизм. пластмасс за 40 лет не пожелтел даже. кое где коррозия по хромировке чуть и все. все помыл, циатимом смазал, всё ок.

Так, что тем кто впервые столкнулся с такими проблемами, могу сказать уверенно - берите, думайте, и делайте. И ни кто за вас это не сделает, кроме мастера за бабки))

Всем удачи.
Изменено: vintabar Никитин - 01-04-2016 20:08:39

видос https://youtu.be/RrBgT-d0ps8

Цитата
vintabar Никитин пишет:
Починил!  

Поздравляю!

Цитата
vintabar Никитин пишет:
И ни кто за вас это не сделает, кроме мастера за бабки))  

Ну почему бы и нет..:) Не у всех клешни растут оттуда,откуда нада..:) Можно так смазать и довести его до такого состояния,что на помойке краше валяются..

Цитата
vintabar Никитин пишет:
Всем удачи.

И Вам.
Отрыв от народа и...падение!

Столкнулся с такой же проблемой.(technics 1600) vintabar Никитин,не могли бы Вы выслать видео ремонта на почту(hard-74@mail.ru)так как на ютубе это видео не доступно. Сам без инструкции ковырять аппарат боюсь. Заранее спасибо.

Цитата
hard74  пишет:
vintabar Никитин,не могли бы Вы  
Попробуйте написать ему в личку. Последний раз он на форуме был в апреле

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Цитата
hard74  пишет:

vintabar Никитин,не могли бы Вы  
Попробуйте написать ему в личку. Последний раз он на форуме был в апреле
Спасибо за совет. Уже написал ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)